2023/10/11
    都鳥6542さん
    すばらしい
    それなりに高価なので、購入を躊躇っていましたが、ついに思いきって購入。 結果、大正解でした。 試しに深煎りと浅煎りの豆を購入して飲んでみましたが、こんなにも豆の違いがはっきりとわかるとは! 初めていれた時はあまりの味わい深さに、思わず声をあげてしまうほど感激しました。 ちなみにこちらの購入前はハンドドリップで入れていました。 ミルの性能がイマイチで豆の挽き方が均一ではなかったり、温度が適当だったりしたため、味はそれなりでした。 それでもそこそこ美味しいとは思っていたのだけど、こちらのものを使用してみたら、同じ豆なのに、全く別の高級な豆を使ったかのような味わい。 素晴らしいの一言です。 おかげでコーヒーの時間が待ち遠しくなりました。
    注文日:2023/09/17
    2024/03/15
    日本製品で安心しています。 造りも確りしていて、メンテナンスも簡単そうです。 温度設定等、操作も使い易いです。
    注文日:2024/02/20
    2021/02/17
    suwa1さん
    簡単なのに本格的。 満足感のある商品です。
    注文日:2021/02/05
    2021/04/25
    デザインが素敵です!豆を挽く音はなかなかの大きさですが、それもまた良しと。静かに淹れたい時は、挽いておいた粉を使います。
    注文日:2021/04/15