2019/04/17
    you-izさん
    座り心地と作りは最高
    組み立ては簡単ですぐ使えました。 身長188cmでやせ型ですが、座ったところ座面を一番低くしてもやや高く感じました。 そのためホイールを直径5cmのものに取り換えたところちょうどよくなりました。 身長が低い方や女性は試座してから購入検討されるこをお勧めします。
    注文日:2019/04/05
    2021/12/17
    chパパさん
    サイズ感、シートの硬さ(他のと比べて硬い)、剛性、凄くよいです。座面のサイドサポートが低いので、違和感なく、あぐらも組めるのが◎ あと、座ってる際、滑り難いのも◎
    注文日:2021/11/20
    2021/08/08
    良かった
    早い対応でした。 梱包も問題なし。 座面はかためです。なので選びました。 もっと安いものもありますが、つくりが違うので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/06
    2021/08/03
    kasha_imhofさん
    すごく気に入りました
    sohoのデスクチェアとして購入しました。硬めのクッション、しっかりした造り、少し高めの座面。全てが自分好みで大変気に入りました。厚めのPUレザーの耐久性にも期待したいです。次もnoblechairsにしたいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/07/11
    ky_vproさん
    評判通りのシッカリ感
    長時間のパソコン仕事で万年腰痛だったので、他社の安いオフィスチェアを購入しました。 座って短時間は良かったのですが剛性が弱く安定感が無いし、長時間座っているとやはり腰もお尻も痛くなってしまいました。 それからイロイロ探してこちらのイスを発見!なかなか良い値段ですがとてもシッカリしています。 使い始めは座面が固いのでお尻が痛くなりましたが、身体が馴染んだのか?座る姿勢が変わったのか?数日後からは非常に快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2020/11/11
    azukisweetsさん
    シッカリと首を支える椅子が欲しいという家族の希望で購入しました。 実店舗で見て、座り心地も良かったのでうこちらに決めました。 二人がかりで組み立てしましたがそんなに時間もかからずにできました。 ただ思っていたよりも大きくて重くて、キャスター付きとはいえ椅子を使う部屋に運ぶのが大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/01
    2020/10/30
    店舗で試座、座面の奥行きが他社製と比べて長過ぎないことを確認し、iconと迷ってこちらのepicを購入しました。iconの方が幅が若干狭く表記されていたので、置き場所のことを考えてiconにしようかと思ったのですが、試座したときに肘置きに違いを感じました。スペックは確認していないのですが、iconのほうは硬質(弾力ない)で冷たく、このepicは少し柔らかくて(指で押すと弾力がある)冷たさが無かったことが決定的でした。 身長150cmなので足先は少し浮いてしまいますが、座るのには問題ありません。 また、座面が背中に向かって斜めに沈み込み過ぎると腰に負担がかかるのですが、その点が他社製と比べて最もフラットに感じました。(実際は傾斜があります。)買ったよかったと思っています。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/03
    maimai0812さん
    満足です
    実物を見て質感がとても良かったため購入しました。タイミング良く翌日配送して頂き、私の場合は開梱から1時間程度で組み立てられました。座り心地が素晴らしい。
    注文日:2020/08/26