ソニー WI-C600N-B (ブラック) ワイヤレスノ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

低音好きにはいいかも
皆さんが言っているようにこの機種は低音が結構前に出てくる感じです。
感覚的に70Hzとかよりも50〜60Hzがブーストされているような感じで良いです。
この機種もそうなんですがソニーの音って丸みがなくソリッドな感じがあります。
最初に箱から出して聞いてみたらスッカスカな音だったので失敗したかな〜って思っていたらイヤーピースのサイズが合っていないだけで、合わせたら違う製品のような聞こえ方でした。
肝心のノイズキャンセルですが電車で音楽を聴いているとほぼ気にならなくなります。
音楽なしでノイズキャンセルのみの場合は完全に消え切りません。低騒音域を削られているような感じでした。
音漏れはあります。
ネックバンドもシリコンで曲がるのでポケットとかにも収納でき、都会の電車移動とかかなり快適です。自分はわざわざケースに入れたりとかは嫌いで裸でポケットに突っ込んだりするタイプなのでありがたいです。
着け心地も変に肩がこるとかそういったのはなく、むしろバンドある事に気付かないくらいです。
一つ難点はバンドからイヤホン部までのケーブルの長さが少し長いです。
顔を左右に向けた時などのゆとりをもった設計だと思いますが自分には少し長いかもしれません。
全体的に低音好きの方なら特に不満はないかと思います。
値段相応の音とかに関しては個人の感覚なので答えられないですが、自分はそれなりかな、って思いました。

5 2019-05-20

満足の商品
ノイズキャンセリング機能が良く音楽に集中して聞くことが出来て満足の商品です。
電車内で使用することが多いですが,走行音はそこまで気にならないレベルです。

• nakaji0307さん
  • nakaji0307さん

4 2019-02-04

WI-C400からノイキャンが付いたということで買い換えました。
良いと思うのですが、慣れれば問題ないと思いますが
WI-C400に比べると操作ボタンが押しにくいです。

3 2019-02-08

初めてのワイヤレスイヤホンです♪
コードが元から繋がっていないってこんなにストレスがないんだ!!!と喜びと共に
ワイヤレス接続失敗して音が外に知らないうちに普通に聞こえてる!なんて状況に
なったどうしようとちょっと怖いです。
音質については、ほぼこだわらない人間なので音いい~♪で感想は終わっています。
ノイズキャンセリングについては、残念ながらほぼ効いてるのが実感できません。
耳栓をしているのと同じような状況なので、外の音は聞こえないものの・・・
キングジムさんから出てるデジタル耳栓を持っているのですが、そちらは電源を
入れるとすっとモーター音などが消えて静けさに自然とつつまれるのに
この製品は音楽など全く聴いていない状態では、ただ耳栓をしていて周囲の音が
こもっている状態なだけに思えます。