4 2019-05-05

アレクサと
アレクサがただの音楽スピーカーに成り下がっていたのを、これにて改善。
テレビとリビングの電気は完全に音声コントロール下に置きました。リビングで寝落ちした時、ふと目が覚めたときに起き上がらずにそれぞれ消して二度寝が出来る幸せ…それだけで買った意義がありました。
尚、隣接している和室の電気はリモコンの種類が合わず微妙。エアコンはこれからのシーズンでお試し。ブルーレイはリモコンの使えるボタンが少なく使えない状態、と言ったところです。

• minakorangさん
  • minakorangさん

4 2020-07-22

オススメ。真夏はもっと便利だと思う
子育て中です。手が離せない時に1歳の子がリモコンを持ってきてテレビつけろと要求してきたり、料理でバタバタしてるときに暑いなー!ってなってエアコンつけたかったりするので、買いました。設定は少し戸惑いましたがやってしまえば便利です。Google nest miniと同期してます。「オッケーGoogle、暑いよう」と言ったら冷房をつけるように設定してます。
外から帰るとき、今家暑いだろうなって時に事前にスマホから冷房オンできるのも便利です。
エアコン消し忘れがスマホから見えるのも便利です。

5 2021-07-22

ホームオートメーション
REMOは2台目です。
2階用で購入しました。
オートメーション設定で気温が上がると自動でエアコン稼働です。次はキッチンも付けたいな

5 2020-08-29

人間ダメになります(笑)
Googleスピーカーで利用
リモコン対応の家電何でも繋いでいます
一度使うとやめられません
人間ダメになります(笑)
質感がよく壁にも映えます
LEDの光りかたが秀逸で良いです

4 2020-08-12

アレクサと連動したくて購入しました。まだ届いたばかりなのですが、便利そう。

4 2020-06-12

シンプルで使いやすいです。
うちのエアコンとは相性が悪く、使うのを断念しました

• 0makiさん
  • 0makiさん

5 2019-09-03

外からエアコンが操作できる
Google homeと連携して使ってます。外では家に帰るちょっと前にエアコンがつけられるし、帰宅したら「ただいま」と言うだけでテレビと電気がつく。最高に快適です。

• かめ911さん
  • かめ911さん

1 2019-07-02

紛らわしい
nature remoが公式サイトで近い値段で売っており,買った後で高額のnature remo miniを買ってしまったと気がついた。
気をつけていたのだが,自分のミス。泣く泣く機能的には格段に劣るnature remo miniを使って別の店で公式サイトでnature remoを買うことになった。
とは言え,標記などももっと分かりやすく,見た目ももっと違うようにして欲しいものだ。
お店にも注意書きなどをしっかりして自分のような残念なお客さんを出さないためにも。

関連ジャンル 家電その他