ワコム CTL-4100WL /K0(ブラック) Wacom Int...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ワコム CTL-4100WL/K0(ブラック) Wacom Intuos Small ワイヤレス

11,947円  買い物かごに入れる

5 2020-07-21

連日の購入!
発送が早くて凄く助かりました。
再度購入いたしました!
また機会があればお願いします。

5 2020-07-14

もう一つ購入する予定です
発送が早くて凄く助かりました。
商品の状態も良いです!
また利用したいと思いました。

• Yusa☆さん
  • Yusa☆さん

4 2020-06-22

絵を描きたくて購入しました。使いやすいです。

4 2019-11-09

クリップスタジオに興味があって調べているときに、
ペンタブがあった方がいいように書いてあったので
こっちも調べてみたら、クリップスタジオの2年ライセンス版がDLできるとあるので
とりあえず買ってみました。

カーソルの移動とか思うようにいかず、まだ使いこなせないです。

5 2018-07-22

良かったです。
この機種はUSBで繋ぐタイプ(安い)と、Bluetoothでワイヤレスに使えるタイプ(高い)があり、こちらはワイヤレス対応になります。

このショップは値段的に安かったのでもしかしてUSBタイプと間違えてるんじゃ…!?と思い、開けたら何とUSBコードが…!!

ワイヤレスタイプにもコードは付属していたのでした。ちゃんとBluetooth接続出来ました。

これはサイズが小さいですが、筆圧の弱い私は大きいペンタブだと線がガクガクするので色々と試した結果、これにしました。
液タブも買いましたが描き味が良くないのと
ペン先が見づらいので、あまり合わず。

10年以上前のペンタブは描きにくかったですがこれは紙に近い感覚で、ペン先も別売りで色々選べて楽しいです。
描き味にこだわりたい方、目の弱い方にはオススメです。