5 2024-01-12

大満足です
昨日午後注文し、今日のランチタイムに届きました。思いの外小さめでしたが、このサイズ感でこの音質は大満足です。子供の語学学習用に購入しましたが、これまで眠っていた私の手持ちのCDをかける機会も多くなりそうですし、コンパクトなので持ち運びにも便利です。あまりラジオを聞いたことがない子供達にも、ラジオの奥深い世界を体験させてあげられそうです。
また、語学学習機能としては、3秒戻るとか、10秒進むなどのイージーサーチ機能はもちろん、リピートしたい所をピンポイントで指定出来たり、再生速度も0.5倍速から1.5倍速まで選べるので、これから大活躍しそうです。
これまで、1万円前後のCDプレイヤーを買ってはすぐ壊れ、修理しても壊れ、と繰り返して3台目で初めてSONYさんを買いましたが、音質が全然違うのでやっぱりさすがSONYさんです。
大事に使わせていただきたいと思います。

5 2023-12-31

思ったよりも小さかったけど
音質はさすがに良い!!
機能も充分ですし、いい買い物をしました。

4 2024-01-21

本体も小さくて軽くて車で外出する時に持ち運びやすそうです。音が良く録音機能も充実していて今後が楽しみです。

5 2023-05-22

写真の印象よりも小さかったので、サイズ感はチェックした方がいいと思います。
できれば現物を見て。
その他は値段なりにしっかりしていて気に入りました。

4 2022-09-01

迅速な出荷ありがとうございました。念のため長期保証(5年間)付きで購入しました。まだ一か月ぐらいの使用なので順調ですが(なので☆4)、長期保証のお世話にならないことを祈ってます。

4 2020-08-12

軽くて便利
デジタル家電が苦手で、購入したCDを自宅で時間のある時に聞きたくて購入しました。
SDやUSBやBluetoothも使えるようなので、まず手持ちのCDを録音できるように、慣らしたいと思います。
コンポとどっちにしようか悩みましたが、持ち運べるし、災害時も使えるので便利そうです。
昭和のラジカセ世代の私には丁度良いです。

5 2022-03-05

もうすぐ中学生の息子用に購入しました。CDが使え、ラジオも使え、けれども住んでいる地域はAMもFMも入りにくいのでBluetoothでスマホのラジオアプリ(もちろん音楽アプリなどでも)から飛ばして聴けるというのが重宝しています。デザインも気に入っています。

4 2021-11-08

子どもにとって初めてのラジカセ
目覚ましも付いてたら良いのに…
オヤスミタイマーは少しだけど付いてるが今から30分後〜90分までだった。時間に合わせられたら良いのに…
外装はいい感じ

5 2021-02-11

子供の頃に家にあった懐かしいラジカセ、音は良いとは言えませんが、CDやラジオ、Bluetoothでスマホからも飛ばせるので便利です。
またコンセント以外にも電池でも使用可能な為、災害時にも利用できてよいです。

4 2017-12-28

CDラジオ
音が良いと思います。大き過ぎずちょうど良いサイズで、リビングになじんでいます。コンセントを抜くたびに時刻がリセットされてしまうのが面倒に思いました。タイマー機能としては好きな時間に音楽が始まる入りタイマーと好きな時にそれを切れる切タイマーを希望していましたが、なかなかそのような商品が見つからず、こちらを購入しました。目覚ましタイマーで音楽がスタートすると、60分間音楽が流れて自動的に切れます。スリープタイマーはかかっている音楽を決まった分数プレイしてから切れるようにできます。

• gonzoudaさん
  • gonzoudaさん

5 2021-03-03

音が期待以上でした
音がよくて期待以上です。Bluetoothと録音機能は幅広く使用できそうです。

5 2021-02-12

ラジオが快適に聴けます(^^)
CDからSDカードへの録音がワンタッチで出来て、録音時間も半分で済むのですごくいいと思います(^^)
ラジオはFM・AMともに音が途切れたり、雑音がほとんどないので快適です(^^)
いい買い物をしたと思います(^o^)

5 2020-12-22

娘のプレゼントに購入。発送も早く、Bluetooth対応で満足してます。保証延長もお安く安心です。

5 2020-11-09

子供のCDを聞くために購入しました
大きさも手頃で電源が電池を使用できるのも良いです
音質も特に問題ないと思います

5 2020-10-03

子供専用に
子供専用のオーディオは初めてなので、気に入って喜んでいます。使いやすいようです。下の子にも同じもの欲しいと言われました。念のため5年保証つけましたが、安かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ