ソニー FM/ワイドFM/AMポータブルラジオ 手...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2019-09-26

電池を入れなくても太陽光と手回し充電でラジオが聞けるので、窓際に置いて普段使いしています。普段使いすることで、値段の高さはあまり気になりません。
USBで充電できるし、防災やキャンプなど最強だと思います。
専用ポーチがに内ポケットがついており、充電ケーブルやホイッスルを入れるのにとても便利です。
ただ、ラジオの受信電波の位置を示す緑の棒に大きなホコリ(長さ2ミリ、幅1ミリ)がついており、緑の棒と一緒に左右に動いてるのがとても気になります。大手メーカーの製造工場でこんな大きなホコリがあるのはいけないと思います。

4 2019-10-09

来るべきときのために
昨年、北海道でも大規模な停電が起きました。これはその際に情報収集して購入しようと決めていたアイテムになります。手回しによる稼働時間も比較的長いため、気楽に使用することが出来ます。本当であればこういったものを使わずに日常を過ごすことが出来ればいいのですが、想定外のことが起き続けていることから、手元に求めました。

4 2019-09-28

ギリギリ
昨年買った避難用ラジオが壊れたため、今回はソニー製品を選択しました。ラジオの感度も良く、また、品切れギリギリだったので一安心です。

• sion4845さん
  • sion4845さん

4 2019-10-07

GOOD!
ソニー製は作りがしっかりしています、安心して使えそうです
防水機能がもう少しあれば最高です

4 2016-12-03

安価な防災ラジオを購入も残念な品物で、このラジオを購入。数百円安い店より、発送の早さからこちらのショップさんで購入。ソーラー、手回し、乾電池、アダプタ使用電源、平常時から非常時迄考慮されたラジオへの充電が可能、ラジオからスマホ、ガラケーへの充電も可能。ラジオ感度良好。数日後に2台目を購入しました。USB・mUSBケーブル付、ガラケーコネクタ付属。電源アダプタは別。値段の高さでマイナス1です。専用アダプタを購入したけど、手持ちのRAVPOWERアダプタでも大丈夫でしたが、そこは自己責任で。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ