ソニー FM/ワイドFM/AMポータブルラジオ 手...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2019-09-26

電池を入れなくても太陽光と手回し充電でラジオが聞けるので、窓際に置いて普段使いしています。普段使いすることで、値段の高さはあまり気になりません。
USBで充電できるし、防災やキャンプなど最強だと思います。
専用ポーチがに内ポケットがついており、充電ケーブルやホイッスルを入れるのにとても便利です。
ただ、ラジオの受信電波の位置を示す緑の棒に大きなホコリ(長さ2ミリ、幅1ミリ)がついており、緑の棒と一緒に左右に動いてるのがとても気になります。大手メーカーの製造工場でこんな大きなホコリがあるのはいけないと思います。

4 2019-10-09

来るべきときのために
昨年、北海道でも大規模な停電が起きました。これはその際に情報収集して購入しようと決めていたアイテムになります。手回しによる稼働時間も比較的長いため、気楽に使用することが出来ます。本当であればこういったものを使わずに日常を過ごすことが出来ればいいのですが、想定外のことが起き続けていることから、手元に求めました。

5 2019-10-03

千葉在住です。先日の台風で停電を経験しました。
情報を得るのに、スマホは充電が心配、車のテレビはガソリンが心配…
ラジオの必要性を感じました。
うちにはラジオがなく、友達が貸してくれたのがこのソニーのラジオでした。
数回の手回しでラジオが聞け、AMもFMも電波をちゃんと拾ってくれて使い勝手が良かったので、同じものを購入しました。
少し高い気がしましたが、スマホの充電もできるし、買って良かったです!

5 2019-09-26

備えあれば…
色々な情報等から、やはり安心・性能面からSony製品かなと思い購入させて頂きました。
手にとってみた感想は、大きさや軽さラジオの感度等の性能面や充電機能の優秀さを感じます。手回しやソーラー発電機能の着いたラジオはピンきりだと思いますが、何か有った時の備えには少々高価でも安心出来る製品だと思います。
とても迅速かつ丁寧な対応をして頂き、本当に有り難うございました。

5 2019-09-29

もしもの時の為に買いましたが普段遣いにも
手回しラジオ、ハンドルを1分回してFM50分、AM75分、ライト15分、そして電池なら単三を2本、とっても満足です。大きさも小さくて軽い!今使っているラジオよりも音がクリアです。使い方も簡単お手軽なので普段から使おうと思います。ただ、iphoneに充電するケーブルはないので準備が必要でした。太陽光で充電できますが、私は必要ないかも・・・と思いました。ICF-B09の追加購入を考えています。

4 2019-09-28

ギリギリ
昨年買った避難用ラジオが壊れたため、今回はソニー製品を選択しました。ラジオの感度も良く、また、品切れギリギリだったので一安心です。

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

5 2019-07-11

ラジオはSONYか
小型な中に色々詰め込まれ
電池は特に必要もなく
災害時に放送があれば聴けます
ライトもありますし アダプターを持って居れば
スマホや携帯も充電可能
買おうと思いながらも先延ばしにしちゃうのですが 買って正解です

• sion4845さん
  • sion4845さん

4 2019-10-07

GOOD!
ソニー製は作りがしっかりしています、安心して使えそうです
防水機能がもう少しあれば最高です

4 2016-12-03

安価な防災ラジオを購入も残念な品物で、このラジオを購入。数百円安い店より、発送の早さからこちらのショップさんで購入。ソーラー、手回し、乾電池、アダプタ使用電源、平常時から非常時迄考慮されたラジオへの充電が可能、ラジオからスマホ、ガラケーへの充電も可能。ラジオ感度良好。数日後に2台目を購入しました。USB・mUSBケーブル付、ガラケーコネクタ付属。電源アダプタは別。値段の高さでマイナス1です。専用アダプタを購入したけど、手持ちのRAVPOWERアダプタでも大丈夫でしたが、そこは自己責任で。

5 2015-11-21

FM補完放送、ソーラー、スマホ充電など、より使い勝手が良くなり大満足。この前の旧型でも問題はありませんが、先ほど述べた機能が無いので悩みました。これで2台になりましたので、ザック(非常用)と枕元(日常用)にしました。小さくて持ち運びも便利なので助かります。

1 2019-10-26

アイフォンは充電出来ません!!
事前の確認不足の為購入してしまった。アイフォンに充電出来ない以外は流石のソニー!です。これから、いざという時の為のアイフォンが充電出来るの探します。トホホ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ