ツヴィリングJ.A.ヘンケルス 包丁研ぎ器 11...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-21

切れ味はよいです
同じブランドの包丁を使ってるので、包丁研ぎもそろえました。
数回で気持ちの良い切れ味になり、お安く良い買い物ができたと思います。

5 2016-03-10

お手頃
お値段が一番お安く買えてよかったです前のつかってた包丁もスパスパ切れます

4 2015-12-24

切れ味蘇ります
高評価の商品でしたので期待して使いました。
結果、確かに軽い切れ味になりました。とても満足です。

5 2015-12-02

絶対買った方が良いですよ!
今まで百均で買ったもので研いでおりました。
やはりヘンケルスはヘンケルスの専用でないと全然切れ味が違います!なぜもっと早く買わなかったのかと後悔(ー ー;)
ヘンケルスお持ちの方は、絶対買った方が良いですよ!
お勧めです!

5 2015-11-26

簡単
包丁の切れが悪くなり購入しました。
すぐに届き助かりました。
2、3回擦るとキレ味が復活しました(o^^o)
包丁研ぎは
なくても大丈夫かなと思ってましたが、やっぱり、ツヴィリング包丁は研いで使用しないともったいないですね。
研いで使用するたび、切れの良さに感動します(*^_^*)

5 2015-07-08

新居用に!
ヘンケルスの包丁に合わせシャープナーもヘンケルスを購入。
簡単に切れ味復活です。

5 2016-07-08

ヘンケルス包丁セットを一年前に買いましたが、最近切れなくなって
これを買いました。
買ったときと同じぐらいで食パンやトマトがサクサク切れるようになりました。

2 2015-12-28

これだけでは切れ味が戻らない
色々なサイトのレビューを見ても意見が2分していますが、まずは使ってみなければと思い、お安いこちらのショップで購入してみました。
包丁はヘンケルスのものが2本。経年による刃こぼれや切れ味の悪さがありました。
シャープナーを説明書きどおり使っても刃の削った跡にムラがあり刃先もガタガタ。大雑把に削った、という印象です。そのままトマトで試し切りすると、やはり切れ味は悪く皮は全く切れません。結局100均の砥石と、水垢掃除に使うダイヤモンド粒子がコーティングされたスポンジを使って仕上げました。大雑把に削られている分、仕上げは凸凹を整えるだけなので難しくはありませんが。
包丁との相性や刃の状態によってはシャープナーだけで綺麗になるのかもしれませんが、私の場合は仕上げが必要でした。
本来は時間をかけて砥石で削ったり職人さんに頼むお仕事だということを考えると、仕上げの手間がかかったとしても、時間短縮・経費削減にはなるかなという感じです。
なにより、刃こぼれや切れ味が極端に悪くなる前に定期的に手入れするのが一番、ということを勉強させてもらいました。