キヤノン CANON A3対応インクジェットプリ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

壊れたので買い換えました
ip8730は2台体制で使っており4台目です。今回は、メーカー修理が必要なヘッド交換のエラーメッセージが出た。これまでは廃インクタンクのエラーでしたが、プリンターヘッドのエラーは初めてです。保証期間が切れていたので買い換えました。印刷枚数が多いので仕方ないのかもしれませんが、安く部品交換ができれば有難いです。

4 2018-10-08

6100から買い替え。
いままで使っていた6100がインクの出が悪く、何度もクリーニングしても改善せず、修理するなら買い替えようと思った次第です。A3タイプなので、色々とやってみようと思っています。

5 2018-10-29

便利
今まではコンビニでA3をコピーしていたので、
自宅にA3サイズのプリンタがあるのは
本当に便利です。
以前はEPSONでしたが今回は初めて
Canonを購入。
色も綺麗です。
商品到着も早く満足です!

4 2017-12-19

A3ノビまで印刷できてこのやすさ。
Wi-Fiで接続できて複数のパソコンからもバッチリ。
仕上がりも満足です。

5 2017-09-16

安くなったね
エプソンからの買い替え。
まだ、ちょっとしか使ってませんが
エプソンより丈夫そう。
A3を印刷するタイプではかなりコンパクト。

4 2017-07-03

良かった。
商品は、簡単説明書によりスムーズにセットアップできました。
その後、早速使用していますが、別に問題なく作動しています。
プリント仕上がりも思った通りで良かったと思います。
この商品を購入して良かったと思っています。

3 2019-02-17

印刷機能はとても良いです
両面印刷が手動、を除いて印刷が早く重宝しています。スキャナ機能が欲しいです。

• akahadaさん
  • akahadaさん

3 2017-09-06

音がうるさい
紙を送るのに一枚づつにカタカタと音が鳴ります。
IX5000からの買い換えでしたが、それは鳴りませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ