• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-26

主人へプレゼント
ランニングのモチベーションが上がるらしく
とっても楽しんでます★
スマホのアプリの設定も簡単で見やすいそうです

5 2015-12-31

文句なしです。
スマホのアプリで管理しながら使ってます。
機能的にも満足です。

5 2015-10-22

• 機能性:
自分用に
【デザイン】シンプルですが、カッコイイです。
【操作性】こういう新しいものの取扱説明書を読んで、
設定するのがとても苦手なのですが、思ったより簡単に出来ました。
使ってるうちに慣れる必要はありますが、許容範囲内です。
【フィット感】付け心地は良いです。
前が硬いベルトだったのですが、これは柔らかめです。
【その他】重さは感じません。
使いやすいと思います。秋のマラソンシーズンが楽しみです。

• ffmomo2002さん
  • ffmomo2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 226

5 2015-09-20

• 耐久性:5
プレゼントに購入。大変喜んでいました。時計の文字がよくわかると喜んでいた。

• 購入射さん
  • 購入射さん

5 2015-07-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
ショップの対応、品質共に満足です。
使いやすさ、見やすさも不住しません。
自分的に後はデザインがもう少しバリエーションがあればいいなと思うくらいです

• shirotcrさん
  • shirotcrさん

5 2015-06-07

軽いです!!
NBからの乗り換えです。
NBのGPSウォッチに比べ、薄くて軽い。これに加えて、連続稼働時間が30時間(GPS使用時)は素晴らしい。
クレードルもまあ、便利といえば便利かな・・・。
あとは充電池がどこまで持つかな・・・。せめて2年はもってほしいものです。
デザインもいいですね。
テンション上がってきました。明日からまた走るのが楽しみです。

5 2015-04-10

初めてのGPS時計
まず気になる測定時間は晴れなら10秒以内、くもりなら30秒から1分以内でキャッチします。スマホに比べるとストレスはないです。アプリケーションも利用しやすいと思います。時計の操作も慣れるまで時間はかからなかった。トレーニングするには楽しい物だと思います。

• 415カズさん

2台目も同型購入 やっぱりエプソン最高

5 2014-08-09

• 機能性:4
使えそうです
今まではスマホのアプリで計測していたのですが、リアルタイムに計測できるので満足。
ただ、ジョギングのスタートが高層マンションに囲まれているためGPS受信に時間がかかる。
ちょっと場所を移動すればサクサクつながるのでいいかな。
1キロ毎にピピと教えてくれるので初心者にはいいかも。
私もジョギング初めて半年、少しずつ走る距離を伸ばしていこうと思います。

5 2014-06-21

• 耐久性:4
やはり日本ブランドは素晴らしい!
今までガーミンを2台続けて使ってきましたが、1代目はUSBコネクタが汗にやられて充電不可能に、2代目は経年変化で電池の充電ができなくなりました。自分の感じでは3年が限界のようです。
ということで、電池のもち以外は特にガーミンに不満はなかったのですが、最近は多くのメーカーからGPSウォッチが出ているので検討、日本ブランドを信じてこれを購入しました。
以下数回使っての感想です。
1 GPSの捕捉
一長一短です。ガーミンより早いときもあれば遅いときもあります。大体1分以内には捕捉します。捕捉が完了するとアラームが鳴るのがいいです。
2 使い勝手
ガーミンは平行輸入品だったので、フォーマットが英語でした。その都度マニュアルを見なければなりません。こちらは日本語ですので直感で操作できます。ただ、ボタン操作には慣れが必要で、附属するマニュアルだけではちょっと判りにくいかな?と思います。
画面は、通常の時計サイズなので多少みにくいです。マラソン終盤の体力がないときは、あまり視認がよくないかもしれません。
3 データ活用
ガーミンもソフトをDLして活用しますが、1代目はUSBコネクタを塞ぐゴムが劣化してしまい、汗による錆でデータ吸い上げはおろか充電も出来なくなりました。修理に1万円以上ってそりゃないでしょと2代目へ。こちらは防錆の極点でのデータ吸い上げですが、最終的にはこれも同じようにご臨終です。この時計も同じパターンですのでいつまで持つか不安です。
ただ、IPHONEとのblutooth接続ができるようなのでこちらに期待をします。
買って日にちはたっていませんが、軽くて電池の持ちもよく、使い勝手の良い品物のようです。

5 2014-04-20

大満足です。
これまでgarmin405を使っていましたが、2年ほどでバッテリーが3時間程度で無くなるようになったので久びさのフルマラソン参加を機に購入。
自分のポイントはラップペースが表示できるか否か。garminの同価格帯(約2万円)では該当するものがなかったこととバッテリーの持ち時間でこちらを購入。
やはり日本製品はマニュアルもしっかりしていて安心感があります。
またバッテリーは驚くほど長持ちします。オマケとしてはiPhoneに直接記録をupできるのも便利です。とにかく大満足です。

5 2014-03-26

いい感じです。
走り始めて14年。
記録は、狙えなくなってきたが
UTMFやハセツネなどトレールレースに向けて
標高などの表示が確認できるので
購入しました。
電波ソーラーの時計より5グラム増で
この装備に納得しました。

5 2014-01-04

満足です
【デザイン】
色使いはイマイチですが、デザイン自体は悪くないと思います。
【機能性】
必要な機能は揃っていると思います。
GPSの捕捉も遅くありません。
【操作性】
全く問題ありません。
【フィット感】
悪くないと思います。
【耐久性】
2年間は故障せず使用したいですね。
【その他】

4 2014-11-03

満足しています
使いやすさあり、パソコンとの連動あり、軽さありです。
日付表示がちょっと小さいのとバッテリー残量がやや見にくい。
ランイング時に距離表示がやや小さいのが残念。
でも満足しています。

4 2014-02-09

• 機能性:4
文句なし
これまでスマホアプリ使ってましたが、フルだとバッテリーがきついので購入しました。
かなり改善されているようですが、GPS測位の時間はもうちょっと頑張って欲しいですね。調子悪いと5分くらいかかってます。
とはいえ不満はその程度で、GPSの精度、オートストップ、バッテリー等良い点が多く、値段を考えれば大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他