• R.U.Iさん

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
凹みあり
受注から配送までは大変早く、助かりましたが
扉右下に大きな凹みが…。
保管が悪いのか、配送業者が悪いのかわかりませんが
急ぎで必要だったのと、必死に運び込んでやっと開けたらこんな凹みで意気消沈です。
いまさら返品交換しても、また運び込み、設置をしなくてはならないことを考えるとぐったりで連絡する気もおきません…。

5 2013-10-23

満足です。
とにかく早く欲しかったので、在庫状況を確認できるこちらのお店にしました。
直冷式なので、霜の付き具合が心配です。買ったばかりだから当然ですが、今のところ霜は気になっていません。
また、音がうるさいという前振りがあり、気にしていましたが、我が家では全く問題ない範囲。普通の冷蔵庫の音の範囲ですよ。

5 2016-03-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
使い勝手が良いです。
日本メーカーの引出し式から選択です。三菱製は使用しているので(予算的に見送り)他メーカーで安価な、シャープ製を(応援の意味でも)購入しました。庫内が広く使い易いです。動作音は三菱より賑やかです。三菱は霜が着かないので、ほぼメンテ?フリー(若干電気代が高い)ですが、シャープはその内霜取りの必要有り(三菱より電気代が安い)。

3 2020-01-19

• デザイン:3
  • 機能:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:
上扉に比べて前扉は収納量を比べるとサイズ(本体)少し大きいが、使いやすさと霜取を考えて前扉にしました。

4 2019-08-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
メインで使用している冷凍庫が手狭になったので、小さめの冷蔵庫を買い増しするか悩んでいて、この冷凍庫を見つけました。そこまで大きくなかったので、設置には困りませんでした。主に冷凍食品やアイスを冷やしていますが、今のところよく冷えています。直冷式なので、霜取りがあるのが難点ですが、それも含めて満足しています。

5 2017-05-01

たくさん入る
思ったより大きかったですがレンジが上に乗せられるので良かったです。
たくさん入るし冷凍の物がまとめ買い出来て重宝してます。
音も静かで強〜弱の設定も出来てこの商品を購入して良かったです。

• entoki3213さん
  • entoki3213さん

5 2016-07-21

• 省エネ度:5
お買い得感のある商品でした。
サイズ的にも想定通りで、非常に静かで気に入っています。収納も4段ボックスになっていますので、冷凍したい物を分別して収納できますので便利だと思います。この値段で省エネタイプですし、機能的にも買い得感がありました。

4 2016-01-04

• 省エネ度:4
期待通り
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさ。引き出しが取り出せるのが便利。ほとんど音はしない。女二人で玄関から十メートル弱押しながら運んで設置出来た。商品は大満足だが発送のメールもなくいきなり届いたので☆4にした。家電などの大きい物はショップとのきちんとしたやり取りが出来ないと困る。

5 2015-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
86Lで十分足りました。一つの引き出しにアイスノン4つと細かい保冷剤が入ります。
一番したの引き出しは大きく見えますが、ここだけ奥行きがあまりありません。
音はたまにカチ?コン??という音がしますが冷凍庫がある部屋にいなければ気にならない大きさです。

1 2017-01-26

• デザイン:1
  • 機能:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
商品はまだ到着前ですが、店舗の対応が最低でした。
商品に関しては後日使ってみてレビューを更新予定。

5 2015-10-07

• 省エネ度:5
思ったより静かです。
今の冷凍冷蔵庫に少しだけ冷凍室をプラスしたかったので小型を探していました。
国産で引き出し式の希望に沿うこの商品を見つけました。
欲をいえばワンサイズ小型で良いのですが、上開きのストッカー式になるので
これで良しとしました。音は静かです。

4 2021-05-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
14時以降の注文は翌日発送してください。
5月5日に注文しました。14時までの注文で、あす楽対応ということでした。
その日5月6日は、どうしても午前中外出しなければならなかったので、あえて5月7日の到着になるよう、15時を過ぎてから注文しました。注文画面でも5月7日到着予定と表示されていたので安心していたのですが、5月5日に発送連絡が届き、5月6日到着予定となっていました。そのため午前中大慌てで用事を済ませ、11時ごろ届いたのですが、なんとか無事受け取れました。
普通は早く受け取りたいものですが、こちらの都合もあるので、商品ページに記載されていることは守って頂きたいと思います。
これでは午前中閲覧した時に注文しても同じだったので、わざわざ15時ごろ注文する必要はありませんでした。
商品自体は使い始めたばかりで、評価はできませんが、4段も引き出しがあり、たくさん冷凍食品が入りそうで、これからは容量不足で我慢していたものも買えるので、購入してよかったです。

5 2021-02-20

• 静音性:
  • 省エネ度:
安心な国産の製品を購入したいと思って居りましたので、こちらのシャープ製にしました。
サイズも丁度良いし、庫内も広く、とても使い易いです。納戸に置いたので、音はわかりません。
大変満足して居ります。

• ponpom528さん
  • ponpom528さん

5 2021-02-12

• 省エネ度:5
職場の記念品として信頼出来るシャープ製品を選びました。音も静かで購入して正解でした。

5 2021-02-03

• 省エネ度:3
現在使っている大型冷蔵庫(500L位)の冷凍容量では足りないので、冷凍庫を買い足すことにしました。他製品とも迷いましたが、レビューが良かったのと 初めての冷凍庫なので、まずは省エネ云々よりも値段と国内メーカーで決めました。
皆さん書かれているように、たまに短い弦を弾くようなボンッという音がする以外、静かで気になりません。
たくさん入りますし、引出し式で使いやすいです。購入して本当に良かったと思いますし、もっと早くに購入すれば良かったと思えるほど、総合的に満足しています。あとは長く使えれば最高ですね。
夜に購入して翌々日には届いたので、とても嬉しく、また助かりました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫