ロジクール Logicool F310R Gamepad F310R ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,102円  買い物かごに入れる

5 2020-06-23

• 機能性:3
  • 耐久性:3
満足してます。
商品の発送が早かったのが良かった!
商品自体はゲームによって今まで使っていた物と設定が違っていたりと不満な所もあるがほぼ満足しています

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

4 2019-11-21

• 耐久性:4
違うお店で再購入
今までも同じ物を使ってしましたが、何度も机の上から硬い床に落としてしまったせいか、ボタンが一つ動きが悪くなってしまいました。
落としていなければ、まだまだ使えていたと思うので、耐久性もそこそこあると思います。

5 2018-10-20

• 使用感:5
ドラクエ10では◎!
PCでドラクエ10をするために購入しました。今までは、マウスとキーボードでキャラを操作していて、やりづらさがありましたが、こちらのコントローラーを使用してみて、とてもスムーズにキャラを操作できるようになりました!ドラクエ10では、コントローラーの機能性や使用感には特に不満な点はありません。しかし、シビアな操作を必要とするゲームでは、少し違った評価になるかもしれないので、他の方のレビューを参考にしてみてください。

4 2019-07-26

• デザイン:4
  • 機能性:4
初めてのロジクール
評価も良かったので買ってみました!耐久性はこれから使ってみないとわからないですが楽しんで使わせてもらいます!

4 2016-11-20

• 機能性:4
  • 耐久性:3
軽い
※PC用のゲームコントローラーは、これが初購入です。
【デザイン】ちゃっちい。
【機能性】必要充分と言う気がします。
多くのオンラインゲームに対応している[XInput モード]と、ロジクールから無料ダウンロードできる専用アプリでカスタマイズ可能な[DirectInput モード]に対応しているので、長く使えるように想う。
【耐久性】これは、コントローラーの宿命だと想うけど、アナログジョイスティックは、格闘系をやったら、あっと言う間にヘタりそうな感覚はあります。
まあ、価格から想像すれば、妥当だと想います(消耗品)
【使用感】とにかく軽いので、使用感は良いです。
【その他】購入したのは、【黒い砂漠】用です。
[W]キーの押しっぱなしが多いので、キーがヘタりそうと、同ゲーム推奨で、安価なものが、この商品だったので、即効で注文しました。
いくつかのコマンドを、キーボードを使いつつ(その方が楽なので)、アクション部分をコントローラーを使うことで、かなり快適になりました。

5 2018-07-23

非常に使いやすい
コントローラー裏面のあるスイッチで最近のゲームもだいぶ昔のゲームも(ドライバーのダウンロードが必要、スイッチ切り替えたらサイトに繋がってあとはウィザード通り)使えるらしい。
もちろんの事、ボタンのカスタマイズも出来る。
それからわりと軽い。もっと重いのかと思っていた。
アナログコントローラーの反応がやや遅いが問題にはならず。
ほぼ問題なしのコントローラー。

5 2014-05-22

• デザイン:4
  • 耐久性:4
モンハン
MHFでかなり重宝しています。
使いやすいし、そこそこの耐久性です

5 2016-06-08

満足です
不備や欠陥なども一切なく、無事に届きました
操作も良好です
商品、お店、共に満足です
ありがとうございました

5 2015-04-08

• 耐久性:5
良いです。
大きさも手頃で使いやすそうです。ゲームをするわけではありませんがソフト上でスムーズに使えています。購入したばかりですので耐久性は期待値ですが。

5 2015-02-05

• 耐久性:5
買いだめや〜
時がくれば物は壊れる。やっぱ頻度が多いと数用意しとかなきゃ。備えあればってやつよ。コントローラーはこいつじゃなきゃダメだなww

1 2019-06-26

• 機能性:1
  • 耐久性:1
耐久性に難あり
FFXIVをプレイしております。
アナログスティックの耐久性が非常に低く、ゲーム内では走ることができなくなります。
毎日3時間ほどのプレイ時間で、半年経たずにこの状況になるため歩きたい方にお勧めです。
分解し、掃除を繰り返してだましだまし使用しておりますが、使い物にならなくなります。
レビューに騙されないようにしてください。
Windowsのパッド設定を見ると、中央でくるくる回るだけで隅に行かなくなります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲームパッド