オーディオテクニカ AT6099 ハイブリッドイ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

低音が締まりました。
ホームセンターで購入した花崗岩の舗板300×300×50の上にこのインシュレータ、その上にブックシェルフスピーカーを置きました。
6畳の和室で低音の定位感が悪かったのですが改善されました。
またウッドベースの音が締まり、目の前で演奏している感じが増しました。
特に特記すべきは壁とスピーカーユニット裏のスペース(約20cm)に発生していた音のこもり(200HZ辺りの低音共鳴)が無くなり、これがウッドベースの定位感を改善させたものと納得してます。
花崗岩の影響も大きかったとは思います。
効果あります。

• てんら56さん
  • てんら56さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2012-05-17

初めにAT6089を購入して、パワードスピーカーGX-100HDに4個ずつ設置して使っていました。みなさんのレビューにあるように音の定位、音がクリァーになりました。じゃまする振動をいかに少なくするかがポイントのようなので次にAT6099を購入しました。スピカーだと3個ずつ使うようになります。3,4個の使い分けのポイントやメリット、デメリットの説明があるとより使いやすくなります。ちなみにAT6099の方がサブウーファーの低音がしまったように感じました。

5 2011-10-06

あっと驚く!
20年前の山水700diスピーカーの音が・・・・。
今までも、レンガと1cm以上のコルクで振動を抑えていたのですが。
10時間位エージングしたところ、あっ・・・。
中高音、勿論低音も澄み切った音に変身しました。
あと10年はこのスピーカーで十分。
山水のクラシック系に向いていた音が蘇った。
LP、CDのクラシックを聴きまくってます。アリガトウです。

5 2014-06-22

ok
敷くだけで高音質でした。もう一組購入予定。

• ばぢさん
  • ばぢさん

5 2012-02-04

大違い
4点支持で使用
有る無いで大違いです
もちろん有る方が音は良いです

• bqd02475さん
  • bqd02475さん

5 2011-11-27

値段の分だけ音が変わったかと言われると、思い込みの分もあるので何とも言えませんが、良い方向に変わることは変わっています。一つ一つの音がくっきり聞こえるようになりました。

• noriz25さん
  • noriz25さん

3 2015-03-05

満足
とても使い勝手が良い
即日配送で早い!
満足の買い物ができました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他