5 2012-09-22

ペット用
ペットの消臭用に購入しました。
どんなに拭き掃除をしても消えなかった匂いが、スチームの効果で消えました。
フローリングのべた付きや汚れも洗剤なしで取れます。
軽くて簡素な作りなので心配でしたが、家庭用には丁度いいです。
今度は車のシートに試してみようと思います。

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

4 2012-01-09

さっぱり
床の黒ずみ→蒸気を吹き付けて手でゴシゴシすれば取れました。除菌された感があり気持ちよいです。
お風呂→石鹸かすはあっという間に取れました。鏡のウロコは×
窓のサッシ→きれいになりました
レンジフード→油がこびりつきすぎでスチームでも無理。
まだあまり使いこなしていませんが、これから活用させます♪

• pikuyaさん
  • pikuyaさん

5 2011-12-12

年末の大掃除の為に購入しました。
最初はホームセンターの広告を見て他社のハンディタイプの物を購入しようと思いましたが、あいにく品切れ中でした。
それでは楽天市場で!と思い、スチームクリーナーを検索。
いろいろな商品のレビューを見てハンディタイプでは物足りなさを感じ、最終的にS社の物とケルヒャー社のSC-1040で悩みましたが、ケルヒャー社の高圧洗浄機を勤め先で使用した事があり、品質の良さは知っていましたのでケルヒャーの物に決めました。
実際使用してみての感想は、音は思っていたよりも全然静かです。
レンジフードの油汚れは、スイスイとはいきませんが、今までよりも断然楽に落ちます。
お風呂のカビはやはりカビ取りがひつようですが、水アカや色のくすみは綺麗に落ちました。
あと、家族も楽しんでお掃除に参加してくれる為、息子がもう一台買って2人一組(4人家族です)で掃除しようかと言いだすほど(^_^;)
今年の大掃除は楽チンかつピカピカに出来そうです!
買ってよかったです。こちらのお店がお値段も安く送料込でしたので私が購入した際に見た限りでは一番お値打ちでした。

5 2012-12-17

スチームクリーナー
昨年末ハイブリッドスチームクリーナーを購入したのですが、
一度交換したものの、全く使い物にならなかったので、
今年、こちらの商品を購入しました。
シャーク・H2Oと迷いに迷って、ケルヒャーに決めました。
買って良かったです。
スチームもびっくりするくらいの量が出ますし、
何より、パッドが専用の物ではなく、雑巾で代用出来る点が良いです。
本体は思ったほど大きくなく、予想より使用しやすいですが、
ケーブルが収納できない事と、水の補給が時間をおかないと出来ないので連続使用が出来ない事がマイナスポイントです。
まだキッチンの軽い掃除と床掃除しかしていませんが、
油跳ねのような汚れはきれいに落ちます。
頑固な汚れはスチームだけでは綺麗になりませんが、
汚れを浮かしてふき取る作業を続けると、
すっきりとはいきませんが結構綺麗になります。
床掃除はスチーム量が多く、付属パッドが薄いので、
スチームを出したままですと、床がびちょびちょになります。
スチームの量を調整すると良い感じです。
これから大掃除に大活躍してくれそうです。
一度失敗しているので、こちらの商品は本当に買って良かったです。

5 2012-08-02

フローリングがピカピカ、さらさら♪
ずっと使っていた、スチームモップ(4,000円くらいのもの)が、壊れてしまい、いくつか検討していましたが、レビュー等を参考にこちらを買いました!
以前使っていたものよりもお値段も格段に高くなりますので、購入に至るまでにすこし時間もかかりましたが、夏は、フローリングにべったりわんこが寝て涼む為、皮膚の弱いうちのわんこは毎年炎症を起こしています。
今は、毎日これでフローリングをお掃除しているので常にピカピカ、さらさらでわんこも今のところ炎症を起こしておりません。
本体は、とっても軽くて、持ち運びもし易いですし、すぐに温まるので、使いやすいです。
これは、本当に買って良かったです。

4 2012-12-30

以前から気になっていましたが、年末の大掃除にむけて購入しました。アイリスで取り扱っているものよりも、末端でのスチームの温度が高く除菌できるので衛星面でも役立っています。実際に使ってみると楽しくなって、一度に色々と掃除をしたくなります。ただ他のレビューにも書かれてあるように、ジャパネットやアマゾンで購入した方が安くなるのでその分だけ星ひとつ減らしてあります。

4 2012-07-20

お掃除がたのしい(笑)
レビューや他店の価格等を比較して、いざ購入。
想像よりコンパクトで重くなく、使いやすいです。
フローリングもびしょびしょになるの覚悟でお掃除してみましたが、
ほとんど濡れませんでした。
いくつか付属品が付いているので、いろんな用途に使用できます。
個人的にブラシがお気に入り。
うちにはわんちゃんがいるのですが、匂いも消してくれるような気がしました。
真夏に使用するのは暑すぎる(笑)のと、
コードが出っぱなし、水量が見えないのが残念です。
総合的には満足です!!

• kosekuniさん
  • kosekuniさん

4 2012-01-05

年末大掃除用に買いました。窓枠の細いレール部にブラシが入らず狭い部分はちょっと使いづらいですね。ブラシを外してスチームで汚れを飛ばそうとすると汚れがほかに飛んで大変でした。予想以上の効果だったのがフローリングの汚れ落ちです。吐き出し窓は結露でカビ等で黒くなっていたのですが予想以上にきれいになりました。

• hiro-nonさん
  • hiro-nonさん

4 2010-01-07

ハイパワー!
ジャパネットた●たで見て、欲しくなりこちらで購入させていただきました!
音もそんなに気にならないし、フローリングを掃除してみましたが、サラサラの仕上がり!ただ、スチームの量を調節しないとビチャビチャになってしまいます。
お風呂の石鹸カス等も綺麗に取れますが、時間がかかりますね。
替えのブラシは絶対沢山あったほうがいいと思います!
年末大掃除大活躍でした!

4 2013-02-11

使い方次第です。
いろいろ検討した結果、無難なケルヒャーにしました。
圧が無くなるまで出し切ってしまえば給水可能でした。
お湯を入れると立ち上がりも早いです。
火傷する可能性大なので自己責任で・・・

5 2013-01-16

大掃除のために
大掃除のために購入しました。
レンジ周りには、激おち君スポンジを併用するとかなり落ちました。
また、時計のベルトの掃除にもかなり良いです。
難点は1回使い切ると、3時間使えないのが難点です。
その他は買って良かったと思います。

5 2012-09-28

すごくいい!
今までスティック型を2台使い、壊れてしまったので購入。
スチームの量もいいしホースも長くて使いやすいです。

5 2012-09-20

次の日に届きました
注文した翌日に届きました。
早速使ってみたところ、気になっていたコンロまわりのベタベタがスッキリ。
普段から使った後はさっと拭いていましたが、さらりとしていて気持ち良いです。
何と無く匂いの気になるトイレの床も掃除してみて、スッキリしました。
届いたのが夕方だったので、今日はこんな所です。
使い勝手はとても良いですが、コードやホースを巻取ったり、巻き付けるスペースなどが無いのでコンパクトになりません、収納場所は少し必要。
使っている時にホースも熱くなります。
あと、途中でノズルを替える時、熱いです(笑)火傷注意。
結構蒸気で濡れるので、拭き取り(乾拭き)は必須です。
ちなみに、今の時期は暑いです(笑)

4 2012-09-18

まずは、わんちゃんルームのクッションフロワーに使うと
つるつるぴかぴか!おまけに除菌、消臭もできグッドでした。
次は、食洗器内部の細かい所にジェットをかけると、これがま
た超簡単に水垢がとれました。

5 2012-08-22

ダドリーの一言
前から気になっていました。思い切って買いました。正解です。壁の汚れやキッチンの汚れ等、なかなか出来ない汚れ落しに大活躍です。使い方も簡単です。専用のタオル地カバーがもう少し付いていたら良いな〜。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他