【送料無料】【在庫あり】【16時までのご注...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-02
  • 思ったよりずっと使えます
  • スチームモップか同じケルヒャーのSC1002かこのSC1040かと迷いました。スチームモップはスチーム量が加減しづらい(床がびしょぬれになるらしい)ようなのと床掃除専用という事で却下。ケルヒャーではこのSC1040の方が上級機種だと思うのですが、他のショップの1002よりこちらの1040の方が安かったので1040に決定。床掃除については我が家ではフローリングとリノリウムに使いますが、ワタぼこりをなるべく取って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-14
  • シャークスチームモップと悩んだのですが、洗面台や、流しの掃除もできるので、と、こちらを選択。お水を入れて、沸騰し、圧力がかかるまで6分かかりますが、その間に軽く掃除機をかけたり、色々やることもあるので、待ち時間的には問題ありませんでした。ただ、約30分の連続仕様が可能と言う事なのですが、特に時間を計って掃除はしていないので、スチームがでなくなったら終りと思っていました。一度、水が切れると、次に水をたすには、機器内の温度がさがる ・・・(続きを読む
  • jlynxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2010-12-31

水の力ってすごい!
ずっと欲しかったので年末の大掃除用に思い切って購入しました
楽天最安値ではありませんがカード可で送料考えるとコチラが一番好条件でした
重いと言うレビューもありますが本体を抱える程の箇所は我が家にはないのでそれ程苦にならないです
連続使用時間については一度加熱してしまうと内圧が高まるので水の追加が出来ません
でも水を1リットル入れれば一部屋掃除できるのでこれ1台で家中一気にと言う方でなければ十分では?
少なくとも私はそれ以上根気が持ちません(´・ω・a)゛
気になる汚れ落ちはホント素晴らしいです!!!
キッチンのギトギトに固まった油汚れは蒸気だけではちょっと厳しいので市販の洗剤をつけて少し置いてからやりましたが、それ以外は一回り明るい色になりました
洗剤と併用すればたいていの汚れは落ちそうで期待大です
あと・・・・
この手の器具って本体安価でも消耗品が高いですがドラッグストアで売っている激○ちくん等のマイクロファイバークロスや古いタオルを輪ゴムでくくって掃除してもそれなりに落ちますので十分ではないかと思います

4 2009-12-05

大掃除
大変迷いましたが、購入して良かったです。始めに出てしまう水分がタオルを濡らしてしまうので床がかなりビショビショになってしまいました。それで流しで始めに出る水を出して蒸気になったところで、タオルをつけて拭きますとビショビショになりにくかったです。タンクの容量があるので、結構長く使えました。でも連続使用よりは休み休み使う方がいいですよ。クロスは買わずに古くなったタオルや布巾やシャッ等をサイズに合わせて切って利用しています。

5 2012-01-13

ワクワクして楽しく掃除ができました。
組み立てや準備は簡単でした。
電源を入れ本体が温まり始めると給水口のふたが空回りして開けられなくなり慌てましたが
安全のため開けられなくなる仕組みでした。
途中の給水には本体の冷却+再加熱の時間がかかるということがわかりました。

初めてスチームがシュ〜っと出始めたときはワクワクしました。
窓掃除用のオプション部品は購入していませんでしたが
百均などのスクイーザーで十分だと思います。
ガスコンロの掃除の際も「すご〜い」を連発。
軽くこするだけで汚れが落ちていくのが楽しくて、
今まで一生懸命こすっていたあの労力が無駄だったな〜と思います。
スチームだけでもいいのでしょうが、洗剤薄め液もスプレーしながら併用しました。
コンロ周りの壁(タイル)は、掃除後のサラサラとした手触りに感激。
頬擦りしたくなるような気持ちのよい仕上がりでした。
この辺まで、水800mlでいけました。
実質の噴射時間は多分30分くらいではないかと思います。

換気扇のフィルター(ルーバー付の金属製状)は
付着した油がすごすぎて、集中的にスチームをあてると油は溶けるのですが
それを除去するのはスチーマーだけでは厳しく、結局強力洗剤につけ置いて掃除しました。
今後はこんなに油汚れがひどくなる前にスチームクリーナーを使えば
1回1回の掃除がラクになると思い、今回の買い物には大満足です。

付属品がいろいろあり、何かボックスなどに入れないとまとまりがつきません。
購入時の箱に戻すのはまるでパズルのようでした。
取り出す前によ〜く観察しておかれるとよいかもしれません。
スズキ自動車のスイフトのCMがこのスチームクリーナーに見えてしまう今日この頃。

• Pink Pinkさん
  • Pink Pinkさん

4 2012-08-27

さらさらになって気持ちが良いです
良かったところは、
1.腰痛持ちのため、雑巾がけでしゃがまなくても綺麗になること。
2.無垢のフローリングには使ってはダメとインテリアデザイナーに言われていたのですが、スチームのオンオフを上手に使うと大丈夫みたいだったこと。
3.普段から掃除しているのにとれない汚れがとれたこと。
4.何秒か厚手のタオル等にスチームを吹き付けて使い始めるとびしょびしょにはならないことを発見したこと。
買ってよかったのですが改善して欲しいことは、
1.厚手のゴム手袋をしていないとホースが思ったより熱くなって火傷をすること、うっかり素手で触ってしまい軽い火傷しました。部品を取り換えるときに気をつけた方がよいです。
2.終わった後、部品やホースを外すとかなりお湯や水が出ること、もしかしたら何かコツがあるのでしょうか、研究してみます。
3.水を抜くのに本体、コード等ごと持ち上げてやらないといけないこと。コードと蛇腹のホースが邪魔です。
4.完全に冷えるまで片付けが終わらない気分になること(水抜きのため)。

4 2010-12-13

大掃除に
バスマジックリンでは、どう頑張っても落ちなかったお風呂の湯垢がとれたときには感激でした。台所などの壁紙はすっきりきれいになりました。だだ、どうしても落ちないところがマイペットで簡単に落ちた時には最初からマイペットで掃除すれば安上がりだとショックでした。湯垢もマイペットで試したら時間をかければとれたときにはスチームクリーナーを購入したのをやや後悔しました。凹凸のあるベランダの床はスチームクリーマーでないと落ちなかったので救われました。結局今まで手付かずだったところを掃除しまくっているのでよい買い物だったかな。
コードが巻きとり式でないので収納が面倒です。スチームを出すためのレバーはずっと握っておかないといけないので連続使用時はきついです。ケルヒャーのメーカーへの問い合わせはフリーダイヤルで親切でわかりやすく対応してくれてよかったです。

4 2011-12-30

自宅の掃除の範囲では★5つです
もっとスチームが「ズバ〜〜〜〜ッ}と
でるものだと思っていたのですが
そうではないです
高圧で汚れを落とすのがケルヒャーのスチームクリーナーなので
汚れは落ちます
大きいのは音がすごくする為
我が家はマンションなので迷惑がかからないよう
こちらを選択しました
ただ水の残量がわからないのでそれが難点かなぁ・・・・
でなくなり始めて使えなくなるんだと解ります

5 2010-01-02

思ったよりずっと使えます
床掃除については我が家ではフローリングとリノリウムに使いますが、ワタぼこりをなるべく取ってからしないと後が汚く、却って面倒です。スイッチを入れてから待機ボタンが消えるまで結構時間がかかるので、その間に掃除機をしっかりかけます。スチームを手元のスチーム用のレバーで2-3秒位ON/OFFしながらモップをかけると床もぬれず丁度いい加減に汚れも落ちます。ハンドブラシで、壁のクロスやサッシ、敷居も綺麗になります(スチームかけてもクロスが剥れたりはしませんでした)。手垢とかの汚れには威力ありです。汚れとり布は床用もハンド用も取り替えながらするのがベターです。最初は数枚ずつ、最初のお掃除がすんである程度きれいになったら2枚ずつ位予備があったほうがいいですが、説明書にも書いてあるとおり手持ちの雑巾やタオルで十分です。油汚れはスチームではキレイさっぱりという感じにはなりませんでした。汚れのひどいところは住まい用洗剤を併用すると良いかもしれません。まだ、トイレやお風呂場はやってみていませんが、タイルには別売りの丸ブラシがあったほうがよいかも。
洗面所や水周りの汚れはノズルでスチームを噴射してからスポンジやタオルで拭くとキレイになりました。お湯タンクに残ったお湯を捨てるのがちょっと面倒(お湯が熱いうちはタンクのふたが開かず捨てられない)なので、タンクに残ったお湯の始末をかねて最後にスチーム噴射をするようにしています。
木とガラス、畳はまだトライしてみていません。
ショップはとてもしっかりしていると思いました。受注メールも早かったし、品物も2日くらいで届きました。
ただ、付属品がほとんど取り寄せで、納期がかかるみたいで、それだと送料が別にいるのかな?とちょっと気になりました。(この商品に関してはあまり必要でなかったので良かったですが)。

5 2009-10-16

ジャパネットと1002と迷いました
ジャパネットと1002と迷いましたが、結局ハンドブラシと延長パイプ、いずれほしくなるかも??のフローリング用のブラシなどを考えると結局これに決めました。使ってみて、普通にノズルでシュっとするより意外とハンドブラシがつかいがってが良かったですのでこのモデルにして良かったと思います。

5 2011-10-20

初めてのスチームクリーナー
スチームクリーナーは初めての購入でしたので色々比較しました。
S社他のよくあるスティック型のもが今はやっているようですが、上向きでは使えず、壁や天井のクリーニングには不向きですが、この商品はどこにでも使えて大変便利です。
また高圧物にはケルヒャーなら間違いは無いと思い決めました。
まだ使いはじめですが汚れ落ちは感動ものです。
パッドも使い古しのタオルを使えばランニングコストも少なく済みます。
プロのハウスクリーニング屋さんも同社のプロ仕様のものを使っているようなので
お勧めかと思います。

4 2009-11-04

使ってみました
使用感は、いいです!!ただ、お水をめいいっぱい入れすぎるとなのか、最初にスチームを出すときボタボタ気になるくらい水がたれます。そして、床を拭き掃除のごとくスチームをかけると、まるで絞りの甘い雑巾で拭いたように水のあとが残ります。(なかなか、乾きません)
一緒に、替えようのダスターを購入しましたが、これは使い古しのタオルで十分補えます。あったらいいなと思うのは、丸いブラシです。キッチンの油汚れで使ったものをお風呂場などで使えないからです。ということで、4つ星!あと値段も、、ね。

5 2009-12-07

はじめてのスチームクリーナー
テレビショッピングで見て以来、ずっとスチームクリーナーが欲しくて、H2Oとシャークとケルヒャーとで迷っていましたが、床掃除だけじゃなく、ガラス戸や網戸掃除にも使える、用途が幅広いケルヒャーに決めました。
買ってから1ヶ月以上経ちますが、週1ペースで使ってます。スチームがガンガン出て雑巾がけも楽チンで、床掃除が楽しくなりました。掃除した後は床がさらさらになります。
先につけたクロスの汚れを見ると快感です!
購入前にスチームで床がべちょべちょになるのか気になっていましたが、それもなかったです。
お風呂の黒カビはさすがに落ちませんでしたが、トイレの壁の黒ずみは綺麗になりました。
買ってよかったです。

4 2010-12-24

昔もっとコンパクトなスチームクリーナーを購入したのですが
やっぱり安物だったからなのかダメでした(笑)

今回はちゃんとしたメーカーの物を買おうという事で
ケルヒャーにしました。

場所はめちゃめちゃ取るし、アースをつながなきゃいけないとか、圧力鍋みたいに自然冷却しないとふたが開かないとか面倒な事はありますが
やはりちゃんとしたメーカーの物だけあります!

蒸気がすごい勢いで出るので、ワンちゃんやニャンちゃん飼っている方は気をつけてください☆

5 2009-12-25

ドコよりも安く、購入できました!
通販にて購入しようとしていたんですが、最安値のこちらの商品を購入しました!
ただ、過剰評価しすぎでしたので一言。
まず、
ガンコな汚れでも「浮かす」だけですので、拭き取りが必要です。
専用カバーもまめに洗浄すれば当分使えますし、ぼろタオルでも作れそうですね。
拭き取れば、本当にしっかりキレイになります。
風呂場の見えない滑り(ぬめり)も取れて、すっきりしました!!
今度は、
屋外のカーポートのコンクリートが黒ずんでいるので、そこを高圧洗浄してみようと思います。

• ni-ni7389さん
  • ni-ni7389さん

4 2010-12-28

床は少し濡れた感じになりましたが、風呂の排水溝、電子レンジ
冷蔵庫、ガスコンロ、炊飯ジャー、玄関ドア、流し台の上の棚など、普段背が届かなかったり、面倒でおこたりがちだった箇所が短時間で
汚れがふきとび艶がでて綺麗になりました!
クリーナーに汚れをうかせてもらって、拭きとるとゆう感じの使い方です。場所によっては、洗剤も必要ですが、この価格でかなり実用的です。大掃除時期に活躍中です。
畳は怖くてまだためせてません。床が上手く調節できるようになったら挑戦してみたいです。
軽くて音もうるさくないところがいいです。収納はしにくいです。保証書がない(買い物明細もついてなかった)のが不安です。

4 2011-02-24

安心♪安全♪
洗面所やトイレのクッションフロア、リビングのラグやソファで使ってみました。
残念ながら、劇的に汚れが落ちる・・・ということはナイです。
キッチン周りとかお風呂のカビや水あか汚れは、やっぱり歯ブラシやアクリルたわしでこすったほうがよく落ちます。
だけど、高温スチームで除菌してくれてる・・・と思うと、気分的になんとなく安心できるし、キレイになった気がします。
本体が掃除機レベルに大きいので、収納場所も必要だし、コードが本体内部に収納できないのがかなりネック!
引っ張り出すのも面倒っちゃあ面倒なので、そんなに頻繁には使用してません。
週1や来客前の、徹底お掃除のときに使ってます。
小さい子供がいるので、洗剤なしで水だけでお掃除できるのは安心ですね♪
暖かくなったら、家中の網戸と窓をスチームで磨こうと思ってます☆
ちなみに一緒にクロスセットも購入しましたが、普通の古いタオルで代用できそうなので必要なかったかも^^;
※2月24日のブログでレポしていますので、よろしければご覧ください。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他