2011/12/30
    楽天お買いもの好きさん
    慣れるといいんですが
    実家のポメ用にコードありのタイプを使っていて、我が家のところどころがちょっと長いスムースのジャックラッセルの足の毛などのカットに使おうと買い求めました。 こちらが一番安かったです。 しかし、スイッチを入れると音にビックリして大暴れでまだ使える状況になりません。。 少しずつ慣らしていきたいと思います。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/22
    プードル用に購入
    トリミングに出しているので、必要無いと言えば無いのですが、毛が伸びてくるとあちこちにおしっこをつけて臭いが出てくる。マメにトリミング出せば良いけど、そんなお金持ちでもない。中間刈り用に購入してみました。初めてのバリカンですが、一応刈れましたっていう感じです。刈った箇所は足先・お腹・お尻・しっぽの付け根・顔。スパスパ刈れないので刃を押し当てたせいか小さく血のにじんだ箇所が出ました(涙)。顔や足先などの凹凸がある部分はこれでは大きすぎると実感。もっと小さい方が初心者には向いているかもしれません。お腹やお尻のカットはスムーズに出来ました。トリミング出さないで、自分でやるならもっと良いのを何種類か購入すべきだと思いますが、中間カット用でお腹やお尻限定ならこれで十分といったところでしょうか?何よりも、トリマーさんの大変さを思い知ることが出来たのが一番の収穫でした。色んな意味を込めて★三つで。
    注文日:2011/12/19
    2013/01/29
    囲炉裏の宿 豊楽 2さん
    看板犬「楽太郎」
    いやがって、ほとんど使えませんでした。 音がだめなのか?理由はわかりません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2012/03/10
    V/Lさん
    使いやすいとは思います
    飼っているコーギー子犬の足の裏の毛を切るために購入してみました。 程よい大きさで使い勝手も良さそうですが、どうも音と振動が嫌なようで、ほんの少ししか使うことができませんでした。なので、今のところ★三つです。 早く慣れてくれると良いのですが。(苦笑)
    注文日:2012/03/03
    2011/11/25
    触れても痛くないです
    ちょっと音がうるさいですが、肌にふれてもいたくないので安心です。いつも愛用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/09
    2011/10/05
    スイッチの位置が右利きには使いにくいと思いました。左利きの人や一度スイッチをいれたら入れっぱなしの人にはいいかもしれませんが、スイッチもかたくてON、OFFがしにくいので犬が急に動いてスイッチを切りたいとき等は危ない感じがします。
    注文日:2011/09/30
    2010/12/11
    天然ベルさん
    他のバリカンを使った事がないので比較出来ませんが、部分カット使用だけの目的で購入しましたので、こちらのお品物で十分だと思います。なれていないのでまだ怖いですが、切れ味は良いと思います。刃がどれくらい持つのかちょっと心配ですが、他のショップに比べて安かったので満足しています。
    注文日:2010/11/25
    2010/07/27
    手軽にペットのお手入れができるようになったので購入して、よかったです。
    注文日:2010/06/25
    2010/07/25
    日頃のエチケットケア用に
    音はとても静かで使いやすいのですがもう少し切れると思っていました。使い方が悪いのでしょうか?
    注文日:2010/07/19