• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-09-18

価格以上のソフト
約6000円で購入しましたが、絵を描くには十分です。adobeの同類のソフト「photoshop」に比べるとフィルタやプラグインなどの拡張面では向こうの方が勝る気がしますが、adobeはCS3以降非常に重くなった上に余計なソフトもインストールさせるので、低スペックのPCでは少々辛いものがあります。ただこちらも低スペック過ぎると重いらしいのですが、自分の環境では軽快に動きます。また、ペンタブの描画品質もフォトショより良く、設定も自分好みにすることもできるので使いやすいです。
まだいろいろと不便な点もありますが、Updateする度に新機能の追加+機能の改善がされているので、今後も期待はできるでしょう。

4 2010-07-11

• 機能性:3
  • マニュアル:1
  • 使いやすさ:3
絵を描く仕事をしていますが、高価な某ソフトからこちらに移りました。
まず値段の安さ、これは圧倒的でしょう。
搭載されている機能を考えれば激安と言えます。
操作感に関しましては、某有名ソフトから移行の場合は戸惑う事もあるでしょうが慣れます。
なぜなら描いている最中に「ここでこの操作が出来れば」という操作ができてしまうからです。
内容に関しても、ゲーム的な塗りから手描き風までカバーしてますので、これ1つで済む場合が殆どです。
ただし唯一の不満はマニュアル。
きっちりとしたマニュアルは冊子として入っていません。
CD内にファイルとしてはありますが、更新で機能が変わる事も多く、もともとこちらの会社のマニュアルは読みづらい。
ソフト自体は大変満足です。

5 2010-02-25

安い
送料別ですが、送料含めても楽天で一番安かったです。

5 2009-12-17

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。SAIを買おうかと悩んでいたのですが、SAIより機能が満載で、とても使いやすかった。買ってよかったです。ただ、アップデートのたびにいちいちディスクを入れる手間が面倒です。DL版だとその手間がないらしいのですが、もう少し早くに知りたかった事実でした。

5 2011-11-13

• 使いやすさ:5
初のイラストソフト!
いいソフトだと思います!
もっとも良い点は、
・初めての人に親切
・値段も他のソフトに比べて安い
の2点だと思います。
「初めての人に親切」というのは、まず使用説明書の前半半分ほどで作成の一連の流れを説明してくれます。
今までずっとペンで紙に描いていた私にとっては『レイヤー』とかの使い方は未知の領域。。。
しかし、その説明を通してイラストを描くことの出来る基礎的な知識と能力を身につけることができました!
「値段も他のソフトに比べて安い」というのは、正直このソフトの機能があれば少なくとも3年ほどは使えるだろう、と考えるからです。
より高機能のソフトに買い替えたくなったとしてもこのソフト自体が6000円未満で買えますから初めてイラストを描く、という人はまずはこのソフトからはじめてみてはいかがでしょうか。
そうだ、最後にこの『イラストスタジオ』はインターネットで無料の講座もやってくれています。
そこで使い方なども学べます。
『イラストスタジオ 講座』で検索すればすぐに見つけることができます。
このソフトを使って描いたイラストなども見れるので興味のある方は一度サイトを見てみてはいかがでしょうか^^

4 2011-10-10

• マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
今まで使っていたので
使い心地はなかなか。私はもともとソフト自体にこだわりはなくとりあえず購入という感じでした。
以前から数回にわたり使っていたので、私的にはこのソフトが一番使いやすいかも
知り合いの人に使わせたところ、いつもSAIをつかってるからイラストスタジオの操作に慣れなくて扱いにくいと言っていました
SAI→イラスタで乗り換えるのはあまりお勧めできませんね^^;
私もそこまで使い切れているわけじゃないので、わかりませんが画像の大きさをすごく大きくできたり3D機能を使って絵を描いたりできるので一応重宝してます
ただし、3D機能を使うにはそれ用の素材集を買うか、ネットにつないで会員登録をする必要があるので、ネットがない人はそこを考えて購入を決めた方がいいと思います

4 2011-08-22

• 使いやすさ:4
満足のようです。
お試し版を使用した娘から、PIXIAより線が綺麗に描けた!!との事で購入を頼まれました。
商品が到着後 感想を聞いて投稿します。

5 2011-06-25

値段もお手ごろ
私はアナログとCG活用するのですが
使いやすくていいですね

4 2010-07-01

• 使いやすさ:2
併合して使用中
現在SAIと併合して使用しています。使い勝手はSAIの方が簡単・手軽ですが、機能の充実性は断然こちらです。
あまりに多機能すぎて何から手をつけたらいいのか解からないほど(^^;附属のマニュアルは基礎的なことしか書かれていないので、自分で調べるより他なさそうです。その点は少し不自由に感じました。SAIに慣れてしまうと使い勝手が悪い気もしますが、所詮慣れだと思います。手軽に描きたいならSAI、より深く色々な機能が欲しいならこちらをお薦めします。

4 2010-03-25

• 使いやすさ:4
愛用していた古いPCが壊れてしまい、それまで使っていたソフトが新しく買ったPCに対応していなかったので使いやすそうなのを探していました。
最初これを発見したのは量販店の店頭だったのですが、レビューを見て購入を決意。最初は慣れるまで少し時間がかかりましたが、わかりやすいマニュアルもついていたし、操作も簡単で使いやすいです。価格もお手頃でいいと思います。

5 2011-12-21

• 安定性:3
  • 使いやすさ:3
無事に届きました^^
子供へXmasプレゼントとして買いました。

4 2011-10-20

快適使用
とても操作性がよく、扱いやすいのでとても快適に使用しています。

• ruto1966さん
  • ruto1966さん

5 2011-07-23

• 使いやすさ:5
最安値で購入できました。
他の有名ネットショッピングより安く購入でき満足しています。
家族の要望により購入したためん、当ソフトの評価はよくわかりませんが、満足しているようですので5つ星の評価そしました。

5 2011-07-04

• 安定性:3
  • 使いやすさ:4
公式サイトの体験版を使ってみてから購入しました。
これだけ機能が豊富なソフトをこの価格で購入できるのはとても良いですね!
送料を入れても、こちらのお店のほうが某有名通販サイトより安価でした(^^)

5 2011-05-28

• 使いやすさ:5
コミスタが使いやすく(イラストレーターや漫画家ではありませんが)殆どのラフスケッチを書いていたので、カラー対応もさせたくて互換性ありとのことで購入しました。基本はWEB向きのようですが印刷サイズでも問題なく使えて便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト素材・データ集イラスト素材