2014/01/08
    子供の写真で実家にカレンダをプレゼント
    ・内容について 余計なソフト等はついてきません。必要にして十分なキットです。 余分がないということは、失敗したら困りますので、1セット余分に買っておくと安心できます。 ・プリンタとの相性:BrotherMFC-J850 反転給紙するタイプのプリンタですが、紙の反りなども特に気にならないレベルでした。給紙詰まりの問題はあるのですが…(後述) ・紙質について: 写真用光沢面は思いのほかしっかりしていてbrotherプリンタで「その他光沢紙 - 写真高画質」設定できれいに印刷できました。 裏面のマット面もカレンダの玉印刷程度なら問題ありませんでした。さすがに発色はいまいちですが、にじみ等は特に気になりませんでしたのでいいと思います。 あと、この面は鉛筆で書き込みも可能な紙質でした。 まさにカレンダにうってつけ。 ・困ったこと 難点は紙送りの時に複数枚巻き込んで紙詰まりしまうこと。 これをやられると枚数的に1セット無駄になっちゃうことがあるので、面倒でも1枚づつ手で給紙するほうが安全かもしれません。 紙だけ2,3枚程度のばら売りしてもらえると無駄がないのですが。 値段を考えたら対策として、1セット余分買いも止む無しでしょうか。 カレンダ自分したい方にぴったりだと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2010/11/27
    しんごままさん
    毎年この用紙を使って作っています。色もきれいに出るし使いやすいです
    注文日:2010/11/18
    2010/02/03
    Romi63さん
    仲間内のカレンダー
    毎年、遊び仲間とカレンダーを作っています。今までは印刷してラミネートしていましたが今年はカレンダー専用キットを使ってみました。写真の色がとても綺麗に印刷できました。印刷が終ったら、即組み立てて出来上がるのも嬉しい。来年もこれで印刷したいですね。ただし用紙が13枚しか入っていないので、毎月写真&表紙にすると予備用紙がありません。一枚も失敗できない!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/22
    2021/03/04
    ああちゃん♪さん
    とても役立っています。
    毎年子供の写真で見開きのカレンダーを作るのに購入しています。片面光沢なのでそちらに写真を印刷し、その裏のマット紙に日付を印刷できてとても便利です。値段も高く無いし、また購入させていただくと思います。
    注文日:2021/02/19
    2015/09/27
    早く届いて助かりました(^^)
    敬老の日には毎年恒例で、孫たちの写真で作ったカレンダーをプレゼントしています。 送料込みで価格も安かったので助かりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/09/13
    2012/12/08
    PATEK3796さん
    家族も満足です。
    毎年、前年の写真をカレンダーにして、両方の親元におくっています。 発色が今ひとつな気がしますが、それにしても、この価格ですし、 結構満足しています。
    注文日:2012/11/26
    2010/12/18
    kurokisachikoさん
    オリジナルカレンダー
    プレゼントで自分で作り、とても喜ばれました! 他店よりも安かったので得した気分です
    注文日:2010/11/12
    2010/12/13
    リンタロウ0505さん
    お歳暮用に。
    毎年我が家の猫のカレンダーを手作りして、家族に配っています。今回は奮発してコチラを購入。作り方を把握するのに少し手間取ったけど、出来上がりは感動!売ってる商品みたい・・ 相手からも好評で、また利用したいと思います。
    注文日:2010/10/30
    2010/02/17
    安く購入することができてよかったです。来年もあればお願いしようと思います。
    注文日:2009/11/20