CASIO MZ-20SR-N テンキー電卓 12桁(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piro4286さん
  • piro4286さん

4 2019-02-19

カシオ派なので
0と00の位置にこだわるカシオ派だったら、テンキーはこれ一択になってしまうのではないでしょうか。
PC入力モードと電卓モードの切り替えが出来て、電卓モードの計算結果をPCに入力出来ます。
ただ、まだ慣れてないのか、今どっちモードか確認せずに打ってよく間違えます。
オート電源オフが無く、単純にテンキーとしての機能だけで、0と00がカシオ配置のテンキーがあると良いなぁ…と思います。

• yuuminoさん
  • yuuminoさん

4 2015-06-13

PCの入力用で
購入しました。前に使用していたものとキーの配列が違うため、なれるまで時間がかかりそうです。BSキーがあるといいなと思いました。

4 2015-03-12

電卓とセットはやはりいいですね
電卓で計算をして、結果をテンキーで打って・・・前々からこの動きに煩わしさを感じていて、以前使った事のある電卓付きテンキーを探したところ、この商品に会いました。
メーカーによって位置が違うものの、商品は申し分ないほど、到着して接続した時点から活躍していただいております。
ただ、若干下のゴムに隙があってガタつきがちょっと気になるので、星ひとつ減です。

4 2013-08-09

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

• 師匠♪さん
  • 師匠♪さん

1 2019-04-21

コンセプトはいいんだけど
電卓は机に置きっぱなし。どうせならテンキーも兼ねてくれればと思って買いました。そういう意味ではいいのですが、しばらくすると電源が切れてしまいます。それがちょっと短すぎ。入力時にいちいち電源を入れ、PCモードに切り替えて、というのが結構ストレス。結局普通のテンキーにしました。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓