2019/04/10
    使い勝手がいいです
    サンワサプライのワイヤレスキーボードの専用カバーを探していましたが見つからないので,このマルチカバーのレビューを見て使えそうなので購入しました。 キーボードのサイズは幅380ミリ×奥行120ミリで,マルチカバーのサイズとは全く合いませんが,本来の設定方法をせずに,キーボード全体をゆるい目に包んでセロテープで止めて使っています。 使用感は良く問題ありません。キーボードの文字もしっかり見えます。コーヒーをこぼした時のことを思うと十分です。 耐久性が気になりますが,送料無料で本体も安いので次も購入したいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2018/12/16
    北の旅人4908さん
    とても満足
    6年くらい使用していたキーボードカバーがぼろぼろになっていたので、何か良いものはないかなと探していたところでした。専用のキーボードカバーは市販されてはいるのですが、材質のせいかどうもキーの視認性が悪く、なにしろ価格が2000円ほどにもなり購入を控えていました。そこでいろいろお検索してこの商品を見つけました。あまりにも大きいシートサイズで、専用のフックの意味も良くわからず、最初は取り付けイメージがつかなかったのですがわずか数百円と安価なため軽い気持ちで購入しました。取り付けてなんとビックリ! 薄い材質ですが透明度が高く、まるで直接キボードにタッチしているような使用感で、付属の固定フックの意味も取り付けてみてはっきりわかりました。見事なアイディアです。 とても満足したので、もう一つ二つ予備に購入しようかと思っています。今後新しいパソコンを購入してもこの商品の方が使いやすいですし。
    注文日:2018/12/10
    2013/12/26
    yakkullさん
    薄いので
    私のタイピングだと半年ごとに取り替えた方が良さそうです。 まとめて買っても良かったかなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/01
    2016/10/10
    薄が強度はある。値段考えればね?
    安いし普通に使えるし問題ないとおもう。ゲーマーは同じキーおすからどうかなぁ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2016/01/07
    john_lemon_99さん
    すこしシワが入ってしまいます
    以前使用していたカバーと比べてかなり薄いので破けないか心配ですが、しばらくは大丈夫そうです。キーボードのコードが中央から出ているために、その周辺に少しシワができてしまうのが残念です。
    注文日:2015/11/20
    2015/06/10
    nec desk towerで使用
    シャワーキャップタイプと思って間違って購入してしまいました^^; でも、簡単に着けられたし、満足です★ キーボードが有線タイプのせいかもしれませんが、やっぱり少しシワは出来ました^^; でも、この価格なので充分です♪ 埃予防の為なので見た目は気にしないので買ってよかったです★
    注文日:2015/06/09
    2015/05/19
    ワイヤレスなら問題なくつけられると思います。 有線タイプだと、コードの部分が引っかかってしわになりやすいです。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/15
    良さそうです
    不便なくキーボードが打てます。 長持ちしてくれると尚良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/03/25
    ベタべタしない!ぴったり装着!
    LOGICOOL イルミネートキーボード K740 に装着。 表面にベタベタ感もなくぴったり装着できて良い感じです。 薄めなので引っ掛けると破れちゃいます。
    注文日:2015/01/26
    2015/03/10
    2回目の使用
    約4年間使用していましたが、3年目くらいから少しづつ破れてきておりました。使えなくは無かったのですが、今回変えることとしました。 カバー無しと比べると若干違和感はありますが、問題ありません。
    注文日:2015/03/07
    2022/03/12
    a-muiさん
    約45センチ×15センチの日本語109キーボードなのですが、最下段キー(スペースキーなど)が圧迫されてしまいました。もったいないので、フックは使用せず、テープで止めています。
    注文日:2022/03/05
    2015/08/13
    普通に使えます
    インコがキーボードに足を挟んでしまうので買いました よく使うキーのところは穴が開いてしまうので、定期的に買い替えが必要です 今回で3回目かな? この価格なので買い替えも躊躇いなくできます
    注文日:2015/02/28
    2015/06/24
    非常に安い商品で送料無料でしたのでメール便で届くのだろうと思っていましたが、大きな段ボールに入れられ宅配便で届き驚きました。 取り付けが思ったよりも簡単ではありませんでしたが、10分程で装着できました。 ただ、直径1~2ミリ程の小さな穴がポツポツと2つ空いていました。さほど大きな穴でもないですし、装着してみるとキーボードの端の方に位置されたので、飲み物をこぼしたりしてもおそらく影響はないかと思います。 送料無料で安い商品でしたので交換するのも面倒に思い、そのまま使用することにしました。 問題なさそうとはいえ穴空きは不良品に間違いないので星2つとさせていただきました。ショップ側の問題ではなく商品自体の問題かもしれませんが・・・。
    注文日:2015/06/22
    2015/02/28
    装着しやすかったです
    手軽に装着できました。 ただ強度はそうないので、こまめに替えるのに複数枚購入した方がいいかな、と思います。 また購入しようと思います。
    注文日:2014/12/10
    2013/01/24
    sasanishiki1340さん
    買ってみました!
    数年ぶりに、キーボードを分解掃除した記念に買ってみました。 実際使ってみた感想は、なんとか及第点といったところでしょうか・・・ カバーを着けていないようなキータッチを望む方にはちょっとおすすめできないかな?という感じです。 ビニールを突っ張らせて装着しますので、少し違和感があります。 キーボードを飲み物や埃から守る、という点ではクリアできています。 あとは、耐久性がどのくらいかですね。 今回は★3つとさせていただきました。
    注文日:2013/01/07