4 2023-09-05

サイズ:L | カラー:BS

今までに何度かCW-Xのシリーズを購入していて、再購入なのでとくに問題無いし、満足です。

4 2023-07-26

しっかりサポート
168センチ、ヒップ91から91.5センチ、体重52から53キロです。スポーツ用品店などでは通常サイズしかなく、試着ではやはり膝の位置が合いませんでした。
初めてのスポタイなのでキツさの感覚が分からず下半身がしっかりしているのでMTとLTで相当迷いました。
口コミを読み漁りメーカーやこちらに問合せして新しいとキツめだけど徐々にサポート力は弱くなるとの事なので MTを購入。結果正確でした。今の時期は汗をかいていると履きにくいですがコツを掴めばピッタリ履けます。
走る時には膝をしっかりサポート、お肉も揺れず買って良かったです。

4 2023-05-01

長時間のトレッキングを行うにあたり、膝と腰が心配だったので購入しました。
身長162センチだった為MとMTのどちらが良いか迷い、こちらに問い合わせたら、とても親切に対応してくださいました。
今回はワコールにも問い合わせ勧められたMを購入しました。
結果的には、ずっと履いていると股のあたりが下がってくる感じだったのでMTでも良かったような気もしますが、膝の位置がズレる事もなく、痛めることもなく最後までしっかりとサポートしてくれている感じがしました。
商品が置いてある店舗が近くにあれば実際試着して決められた方がいいと思います。
商品はとても良く、ショップの対応も良かったです。
使用日には間に合ったのですが、商品配送が5営業日以内と書いてありますが、実際は注文から5営業日に発送のようですので余裕を持って注文される方がいいと思います。

• H-Torajiiさん
  • H-Torajiiさん

5 2024-04-03

サイズ:M | カラー:BL

162センチ、55キロ、普通体型で、Mサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。

5 2023-06-03

全サイズ揃えに感謝!
以前より着用していましたが、百貨店のポイントアップ時に購入していた為、メインサイズのみでサイズ判断をしていました。
今回、こちらでSRを購入したところ、ぴったり!このタイツのひざサポートをしっかり体感できています。
いつもワンサイズ上と迷いますが、やはりジャストサイズにして正解。はきたてのフィット感に慣れるとほんとうに快適なタイツです。

5 2024-02-21

サイズ:S | カラー:TU

膝の違和感が気になって購入してみました。仕事でも、テニスでも、動きやすくて大活躍です。安心して動けます。ブラックが良かったのですが、カラフルなステッチも可愛いかと思います。

5 2023-09-13

サイズ:LT | カラー:BL

エクササイズで使用していますが、膝をしっかりホールドしてくれ、運動パフォーマンスもあがりました。

5 2023-08-15

サイズがぴったりで、 膝、腰のサポート抜群。
膝関節、股関節に問題があるのですが、安心してゴルフラウンドしています。

5 2024-04-18

サイズ:L | カラー:TU

ハーフを初めて走るので、ひざが、とても不安でしたが、おかげ様で、無事に完走出来ました。とても満足してます。

• anna_123さん
  • anna_123さん

5 2023-12-30

サイズ:SR | カラー:BL

身長155cm/SR
過去の怪我の後遺症でひざが痛くなりやすいため、冬用に10分丈を購入しました。
テニスを4時間プレーしましたが、足首までしっかりサポートされている感じで良かったです。

5 2023-12-22

サイズ:MP | カラー:BL

10年前に買ったものをずっとフットサルの時に着用していて、自分の体仕様になっていたことが、新品の商品を身につけて再確認しました。ウエスト部分も昔のモデルと違ってとても薄手になっていて、自分の肌にはありがたい構造になっています。サポート感、ばっちし。

• nattin1003さん
  • nattin1003さん

4 2023-12-08

サイズ:LT | カラー:BL

バレーボールをするときに使うために購入しました。膝が痛いのでそのサポートに。効果があるのかまだわかりませんが、しっかりフィットしてるので動きやすいです。
171センチで長さは少し短くて足首の上までの長さです。問題ない長さですが。

5 2023-11-03

登山に使用してます。足と太ももが太いですが、私でも履けてすごくいいです。

5 2023-08-05

スポーツタイツ。ランニング、登山、ゴルフ
お値段は張りますが、CWXはやはり良い品です。ゴルフの際に着用して、膝やふくらはぎの負担を減らす目的で購入。

5 2023-06-25

膝と股関節を痛め、ランニング仲間に相談したところ、CW-Xがイチオシとの事。タイプが色々あって迷いましたが、お手頃なコチラを試しに購入。
160センチ、普段着はギリギリLの体型で迷ってLを購入しました。
履いた時、膝下辺りで小さかったかも!と思いましたが、なんとか履いてしまうと程よく着圧されキツさも有りません。膝位置の調整に慣れるまでは手こずりますが、走る時は快適。膝がサポートされ走りやすいです。
他のタイプも購入検討します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ