4 2023-04-01

膝サポートには十分
妻使用の感想
届いたときはこれまでのより頼りなく感じていました。前回 間違えてホットタイプを購入したのですが、これが案外あったかく重宝しましたので今回もそのまま手元におき、4年ぶりのマラソン大会に着用。まったく問題なく、逆に着用が楽だったなと思っています。これからも、山登りや四国遍路に活用しようと思っています。

5 2022-03-31

おすすめ
テニス用で購入。166cm太もも62cmですがギリギリ履けました。LLサイズがどこも売り切れだったので、仕方なくLを注文しましたが、履けたので良しとします。(運動した時にウエストの部分が下がってこないことを願うばかり。)
しっかりした生地で透けないので、スコートにあわせるととてもいい感じです。ブヨブヨの足がスッキリ見えるのが嬉しい。
履くときにある程度の力を使うので、爪が長い人は履けないと思います。
注文から到着まで5日かかりました(日曜日含む)。

5 2022-10-04

しっかりサポート
履くときはちょっとしんどいですが、しっかりサポートしてくれている感じが分かります。
買ってよかったです。
サイズ交換にも迅速に対応していただき、助かりした。ありがとうございました。

5 2022-07-22

ちょうど買いたい商品がお得に買えました。

5 2022-03-31

想像以上の効果でした
フルマラソンを走っても、足にダメージがくるのを軽減でき、快適にフルマラソンが走れました。

4 2020-01-27

妻がマラソンを走るのにヒマラヤで購入した商品を追加で欲しいということで、ネットショップで探した結果、こちらで購入しました。
普段からLサイズの服を購入するので、Lサイズがいいと購入しましたが、膝の位置が決まっているので、膝に合わせて履くと太腿のあたりが皺になるので、再度、ワコールのショップで試着してみるとMサイズでもよかったようです。

5 2022-01-29

しっかりホールド
使っている人の評判がよく、初めて購入しました。確かにいいですね、お値段もいいけど。耐久性も良さそう。着用感は他の物に比較にならないほど、しっかりサポートですが苦しくない。これは他の物には戻れません。普段のサイズで問題なかったです。

5 2021-05-24

履き古していたので2度目の購入です。山登りで膝に負担が減り下山後の膝の痛みが軽減しました。シンプルなデザインも気に入っています。発送も大変迅速丁寧でした。

5 2020-11-17

久しぶりにこのタイプを購入しましたが、ウエストのゴムがトリコロールカラーの紐になっていて可愛いです。
やはり適度に買い換えないと古いものは伸びてしまっているのでサポート力が落ちてしまっていることを実感しました。

4 2020-06-19

素晴らしいタイツです。
前モデルのエキスパートから愛用させて
いただいております。7年目です。
膝が痛くなり、整形外科・整骨医院・etcの
先生から変形性膝関節症なので一生付き合いながら生活を
していくよう、リハビリに通うように言われておりました。
いろいろ調べてcw-xのエキスパートを購入して
毎日、仕事に行くときも着用していましたら、痛みもなくなり
正座も出来るようになりました。
素晴らしいタイツです。

5 2022-03-20

WACOALの商品も取り扱っているのでありがたいです。すぐに届きました。商品も使いやすいです。

5 2022-02-26

ランニング用に買いました。
しっかり支えてくれます。

5 2022-02-17

家内に買ってあげました。とても履きやすくて満足しています。

• byattさん
  • byattさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-12-26

すぐ届きました
CWXをゴルフにハイキングに愛用しています。何代目か、ですが、LLはなかなか手にはいりません。どうにかしてください!

5 2021-12-20

膝を痛めてから、動くことに怖さを感じてました
テニスはもちろん、ディズニーでも
足の痛さ感じず、楽しめます
本当に嬉しい限りです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ