• おり2019さん
  • おり2019さん

4 2022-06-06

留め方も簡単で、ぎゅっと絞ることができます!ただ、みなさんのレビューで"わりと大きめ"という意見が多かったのでピッタリサイズを買ったのですが、妊娠で大きくなった私の体では、ピッタリすぎました(笑)
普通に説明文に書いてあるサイズで考えた方がよいです。

5 2021-11-13

お店でサイズは測っていたのでMサイズ購入しました。
値段が安いので助かります

4 2021-05-20

トコちゃんベルトを1人目の時使ってましたが、股関節の下のあたりが肌に擦れて痛いためこちらを購入。
肌触りはトコちゃんベルトかなり柔らかく良いですね。
トコちゃんベルトと違いベルトの締め方が違いますが、あまり気にならないレベルでした。
現在5ヶ月、少し上目に付けてしまうと座る時など子宮に当たりお腹張りそうな感じになりますが、恥骨、大腿骨の場所に着ければ大丈夫そう。
夜など夕飯作る時の立ち仕事の際に良いですね。
産前産後の骨盤の緩みが酷いと、その後年を重ねる事に子宮脱等トラブル回避から、この商品の良し悪しも必要ですが、それより以前に骨盤のケア意識を高めるツールとしてそもそも必要かと思います。

5 2021-04-07

産後用に買いました。使用感も良くとこちゃんベルトよりつけ心地がいいです。

5 2020-10-05

しっかりしてる
154cm 44kg腰回り77cm
産後から10年たち、骨盤の開きが気になり購入。
MサイズとSサイズでかなり悩みMを購入。
布地は程よく厚くてしっかりしています。締め付け感もいいです。腰回りにフィットする構造で良い

5 2020-09-09

30週を越えて急に腰痛がひどくなったので購入しました!とこちゃんベルトと迷っていたのですが、おしりがつぶれることがないのでずれにくくつけ心地がいいです!どこよりも安く購入できて大満足です!

4 2022-01-29

本日届きました。
配送状況の詳細ボタンと連動してなくて、まだかまだかとモヤモヤしてました。
使い心地はまたアプデします。

5 2021-08-22

必需品
出産前に購入していたのですが、いざ出産後、局部の縫合のひきつりや下半身全体の痛みでベルトを付けることなど頭に浮かばず入院生活を送り、退院の日、看護師さんから勧められて装着すると、なんとまあ楽なこと!こんなことならもっと早く着けたらよかったです…下半身のズタボロ感はしばらく続きましたが、このベルトを付けることで沐浴・洗濯・授乳のしんどい体勢もまあ我慢?していられます。
約160センチ&50キロ&くびれなし体型、M装着で結構余裕があります。

4 2021-04-02

私にはとっても良かったです!
妊娠9ヶ月身長168cm体重66kgヒップ98cmでLサイズ購入しました。
骨盤痛、恥骨痛で歩くことができない日もありましたが、これを付けてから非常に歩きやすく、また歩けないと感じる事が無くなったと思います。(^^)
ただ、元の妊娠前の体型がお尻が小さめでペタンコだったからなのかは分かりませんが、実際に付けるときにはYouTube動画の見本のようにはいかずマジックテープの所がショーツにはみ出して付けないとすぐずれてきてしまいました。
こういうものだったのか、サイズが間違っていたのか素人には判断が難しいです。
助産師さんに付けてもらった時も同じ感じだったので、産後の骨盤を締めたかった私はサイズもう一個下にしても良かったかもしれないと思いました。(^^;)
販売店が近くにある方は一度店頭で試着してから決めても良いかもしれません。
妊娠中の最大の悩みだった痛みや歩行の悩みは見事に解消されたので星は5個です。
正しい使い方じゃ無いかもしれませんが、トイレの時もショーツの上から付けておけばそのまま一緒にずらしてしまえるので私はマジックテープその都度付け替えることはしてませんでした。
なんにしても日常生活が普通に送れるようになり助かりました。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2021-02-19

届いてすぐ着用してみたところ、外れそうな感覚だった骨盤がキュっと。
だるさ、痛さも軽減されたように感じ、既に大満足です。
サイズは、ヒップサイズ86で、SかMを非常に迷いました。
ワコールの店員さんに伺ったところ、産後1カ月は常に着けていて、
授乳時など立ったり座ったりだと、少し余裕があった方が楽だと思います。
とのことでしたので、Mサイズにしました。
他の商品を使ったことはないですが、いい商品だと思います。

5 2022-04-03

現在妊娠9ヶ月。立ち仕事での腰痛対策のため使用。カッチリしすぎない固定感が個人的に丁度良い。産後も継続使用したい。

5 2021-12-04

この度は大変お世話になりました。
娘用に購入致しました。
出産前、後使用予定です。
装着にて腰痛が軽減したようです。
購入して良かったです。
有り難うございました。

4 2021-01-25

トコちゃんベルトをずっと使っていましたか、ヨレが酷くなってきたしズレやすいなと思っていたので、こちらを購入しました。
ズレにくさを謳っているだけあってズレず、そこまでゴツくないのでボトムの下にもつけやすいです。締め付けはトコちゃんのほうがギュッ!と付けれる気がします。慣れかもしれませんが……。
ベルトのマジックテープがトコちゃんとは逆になるので慣れるまで時間がかかりそうですが、良いお品だと思います。

• _chloro_さん
  • _chloro_さん

5 2020-09-18

産前産後で使える骨盤ベルトを探してました
今回2回目の出産でこちらを購入
前回は骨盤ベルトを他のメーカーのものを購入したのですが、ズレやすくほぼ使わないでしまい骨盤は産前よりも開いた状態に。。
流石に今回こそは納得いく骨盤ベルトが欲しいと思い、色々見たり調べたりでワコールの骨盤ベルトが気になりました。値段もここが安かったので、こちらで購入。
現在、妊娠9ヶ月ですが締め心地いいのとほぼズレないので、産後も重宝しそうです。
引っ張っても伸びた感じも全然しないので、丈夫ですし良い買い物したなと思います。

5 2022-01-21

妊娠後期です。
着けやすくて動きやすくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト