5 2023-09-08

サイズ:L | カラー:BE

産後用に購入!
産後用に♡
骨盤が緩んでる状態だから、身体をまっすぐにするチャンスだと思って、ベルト頑張る予定!

5 2023-10-28

サイズ:M | カラー:BL

百貨店でサイズだけ試してこちらを購入。
とこちゃんベルトよりもつけやすくて私は好みでした。

4 2023-12-08

サイズ:M | カラー:BL

現在3人目妊娠中。今まではトコちゃんベルトでしたが全体が細いため使い続けると縮んでしまった経験があり初めてこちらに変えてみました。産後まで使いたいと思います。

4 2023-10-12

サイズ:M | カラー:BE

とても着けやすかったです。移動の時は着けていると楽に感じました。

• U5466さん
  • U5466さん

5 2023-08-16

お腹が張りにくくなった
妊娠8ヶ月に入り切迫早産になって安静にしてないといけなくなり、病院から骨盤ベルトをするといいよと言われたので購入。つけてるとお腹が張りにくくなり毎日使用してます。

• かー8690さん
  • かー8690さん

5 2023-07-27

とても使用しやすいです!
サイズも丁度良く、購入して良かったです。

4 2023-06-10

産後用に
157センチ、妊娠9ヶ月で53キロです。
サイズ感選びに自信がなく、実店舗に行きました。
店員さんが私を見るなり、Mサイズかなあということで試着したらMでよかったです!
はめた感じもずれなさそうでしたし、こちらで購入した方が安かったです!

• dejitopikoさん
  • dejitopikoさん

5 2023-04-21

骨盤が安定します!
急に酷い腰痛とお尻痛になり、装着するとしないでは雲泥の差でした。骨盤が安定します。寝るとズレるので巻き直しにはなりますが、買って良かったです。

5 2022-08-22

163cm47kg→妊娠9ヶ月で56kgの者ですが
Mサイズにしてよかったです!
Lと迷いましたが産後に合わせた方がいいと見たのでMにしました。
追記→臨月に入り60kgになりましたがMのままで充分です!お腹が張って苦しい時も立って何かをする時は着用します。そうするとお腹の重みが少し楽になるし支えられている安心感がメンタルにも良いです。

• 3Doryさん
  • 3Doryさん

5 2022-04-21

現在妊娠6ヶ月です。
早いうちから腰痛、恥骨痛がありますが1人目の時に使っていたトコちゃんベルトでお腹が張りやすく別の骨盤ベルトの購入に至りました。
多少ズレやすいときもありますがトイレの度に装着しなおせるのでとても便利です。恥骨痛も緩和されています。
肌が弱くてかぶれやすいのですが5日くらい付けていてもかぶれていないので(トコベルだと1日でだめ)さすがワコール!と思います。
妊娠前MサイズでMサイズ購入しました。ちょうどいいです。

4 2023-01-06

妻に購入、ズレもなく良いとのことでした。

5 2022-04-03

現在妊娠9ヶ月。立ち仕事での腰痛対策のため使用。カッチリしすぎない固定感が個人的に丁度良い。産後も継続使用したい。

4 2022-08-16

品質は特に問題なく、満足できるものでした。

4 2022-05-05

色が可愛い
TUを購入。色は綺麗です。
1人目はコトちゃんベルトを使ってました。今回も迷おましたが、ワコールさんのベルトを使ってみてみようと思い購入。
切迫気味と恥骨痛が激しくこの日はやばいと思う日はつけてました。仕事もずーっとしていましたが、安静指示も入院もせず正期産お迎えました。
産後直ぐに尿漏れが激しく、ベルトと運動で改善しました。

4 2022-08-09

許容範囲内のズレはあるけれど、すぐに直せるし、なによりも着けやすい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト