5,219円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-20

トコちゃんベルトを1人目の時使ってましたが、股関節の下のあたりが肌に擦れて痛いためこちらを購入。
肌触りはトコちゃんベルトかなり柔らかく良いですね。
トコちゃんベルトと違いベルトの締め方が違いますが、あまり気にならないレベルでした。
現在5ヶ月、少し上目に付けてしまうと座る時など子宮に当たりお腹張りそうな感じになりますが、恥骨、大腿骨の場所に着ければ大丈夫そう。
夜など夕飯作る時の立ち仕事の際に良いですね。
産前産後の骨盤の緩みが酷いと、その後年を重ねる事に子宮脱等トラブル回避から、この商品の良し悪しも必要ですが、それより以前に骨盤のケア意識を高めるツールとしてそもそも必要かと思います。

4 2021-04-02

私にはとっても良かったです!
妊娠9ヶ月身長168cm体重66kgヒップ98cmでLサイズ購入しました。
骨盤痛、恥骨痛で歩くことができない日もありましたが、これを付けてから非常に歩きやすく、また歩けないと感じる事が無くなったと思います。(^^)
ただ、元の妊娠前の体型がお尻が小さめでペタンコだったからなのかは分かりませんが、実際に付けるときにはYouTube動画の見本のようにはいかずマジックテープの所がショーツにはみ出して付けないとすぐずれてきてしまいました。
こういうものだったのか、サイズが間違っていたのか素人には判断が難しいです。
助産師さんに付けてもらった時も同じ感じだったので、産後の骨盤を締めたかった私はサイズもう一個下にしても良かったかもしれないと思いました。(^^;)
販売店が近くにある方は一度店頭で試着してから決めても良いかもしれません。
妊娠中の最大の悩みだった痛みや歩行の悩みは見事に解消されたので星は5個です。
正しい使い方じゃ無いかもしれませんが、トイレの時もショーツの上から付けておけばそのまま一緒にずらしてしまえるので私はマジックテープその都度付け替えることはしてませんでした。
なんにしても日常生活が普通に送れるようになり助かりました。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2021-02-19

届いてすぐ着用してみたところ、外れそうな感覚だった骨盤がキュっと。
だるさ、痛さも軽減されたように感じ、既に大満足です。
サイズは、ヒップサイズ86で、SかMを非常に迷いました。
ワコールの店員さんに伺ったところ、産後1カ月は常に着けていて、
授乳時など立ったり座ったりだと、少し余裕があった方が楽だと思います。
とのことでしたので、Mサイズにしました。
他の商品を使ったことはないですが、いい商品だと思います。

4 2021-01-25

トコちゃんベルトをずっと使っていましたか、ヨレが酷くなってきたしズレやすいなと思っていたので、こちらを購入しました。
ズレにくさを謳っているだけあってズレず、そこまでゴツくないのでボトムの下にもつけやすいです。締め付けはトコちゃんのほうがギュッ!と付けれる気がします。慣れかもしれませんが……。
ベルトのマジックテープがトコちゃんとは逆になるので慣れるまで時間がかかりそうですが、良いお品だと思います。

• _chloro_さん
  • _chloro_さん

5 2020-09-18

産前産後で使える骨盤ベルトを探してました
今回2回目の出産でこちらを購入
前回は骨盤ベルトを他のメーカーのものを購入したのですが、ズレやすくほぼ使わないでしまい骨盤は産前よりも開いた状態に。。
流石に今回こそは納得いく骨盤ベルトが欲しいと思い、色々見たり調べたりでワコールの骨盤ベルトが気になりました。値段もここが安かったので、こちらで購入。
現在、妊娠9ヶ月ですが締め心地いいのとほぼズレないので、産後も重宝しそうです。
引っ張っても伸びた感じも全然しないので、丈夫ですし良い買い物したなと思います。

5 2021-04-07

産後用に買いました。使用感も良くとこちゃんベルトよりつけ心地がいいです。

5 2021-01-21

すぐに届きました!
注文して次の日の朝イチで届きました!
妊娠後期で腰痛に悩まされていたので、本当に助かりました。また機会があればこちらでお願いしたいと思います!
ありがとうございました!

5 2020-10-05

しっかりしてる
154cm 44kg腰回り77cm
産後から10年たち、骨盤の開きが気になり購入。
MサイズとSサイズでかなり悩みMを購入。
布地は程よく厚くてしっかりしています。締め付け感もいいです。腰回りにフィットする構造で良い

4 2020-09-28

つけると歩くのが楽になりました。ただ少しかさばるので仕事着の下にはつけづらいように感じます。

4 2020-09-20

セール中でお得に手に入り良かったです!!

5 2020-09-10

初購入
楽天の中でお値段が一番安かったのですが、口コミがよく無かったので他の所で購入しようと思っていたのですが、私が欲しい色とサイズが在庫がなく、急いで必要ではなかったのでらこちらで購入しました。
しかし、発送も配達も早くこちらで買ってよかったです!

5 2020-09-09

30週を越えて急に腰痛がひどくなったので購入しました!とこちゃんベルトと迷っていたのですが、おしりがつぶれることがないのでずれにくくつけ心地がいいです!どこよりも安く購入できて大満足です!

5 2020-06-21

初産の娘の為に求めました。私の時にマタニティーもワコールを使用していたので迷わずワコール。それがお安く手に入りとても満足しています。今、5ヶ月ですがとても使いやすいとの事です。

3 2021-04-06

元々腰痛があり湿布、コルセット、痛み止めを使用して働いていましたが、妊娠し使用できなくなったためこちらを購入させてもらいました。個人差はあるとは思いますが、産前の腰痛に対して効果が見られませんでした。
また産後に使用させてもらおうと思います。

1 2021-04-06

注文をして5日が経過
引き落としだけされてその後の連絡がありません。
どのように引き落としをするのであればその後の経過を教えて頂くと安心するのですが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト