5 2019-10-20

サイズ小さめ
162cmやや痩せ型でLサイズでちょうどよかったです。以前Mサイズにしたら袖丈やパンツ丈が短く、ウエストもパジャマとしてはきつめでした。色はグレー、実物はシ画像より薄め明るめで、シャンパンブラウンという感じでいい色でした。生地表面はとろんとした艶があり滑らかですが、裏面はマットで織り糸の凹凸があるので肌が敏感な時は裏返しにして着ています。こちらのショップさんが30%offで最安値でした。お安く買えて満足しています。

• cherokieさん
  • cherokieさん

5 2020-03-13

2着目です。163センチ54キロ。上半身ががっちりしている体型で、普段はLサイズを着用することが多いので、前回はこちらのLサイズを購入しました。が、とても余裕があったので、2着目はMサイズを購入しました。結果、Mサイズで丁度良かったです。サイズの参考まで。

5 2020-03-12

寝返りがしやすい
ワコールなので品質や縫製はしっかりしていました!
RPのお色もくすみピンクでとてもかわいかったです。
寝相が悪いのですが、シルクパジャマがつるつるしているので布団の中で寝返りがうちやすく、目覚めの疲れがありません。肌ざわりも最高です。
160センチ48キロの痩せ型ですが、寝ているときの姿勢も足を曲げたり腕を枕の上に伸ばしたり、アクロバティックなのでお尻や肩がパジャマの中で自由に動かせるようにLを購入しました。若干大きいパジャマを着ている感じの見た目ですがズボンが落ちるとか無いので着ていて全く不快なサイズではありません。
シルクは朝や昼に洗って干しても夜には乾いているので便利です。

5 2020-09-12

友人のプレゼント用で購入しました。とても喜んでもらえたので良かったです。ボルドー色をプレゼントしたのですが、初めて洗濯する際はかなり色落ちすると言っていました。

5 2020-06-28

気持ちいい
届きました!
昔一度シルクパジャマ買ったことあったけど、お手頃だったこともあり、サテン感が強かったので、今回はきちんとしたものをそれなりのお値段でも買おう、と思いました。
ワコールさんなら信頼できるかな、と思い購入。
色味はRP。ピンク過ぎず、大人の色味。いつもならふとするとブルーを選びがちですが、せっかく絹100%で寝るのだから気分が明るくように、とRP。良かったです。初めて着用した昨夜は、少しジメジメする陽気だったのですが、お風呂上がりに着用しても、やっぱり半袖Tシャツがいいー!とまではなりませんでした。
今後もうっとり幸せに良い睡眠が取れることを期待して。

5 2021-04-08

着心地最高です!!
肌触りがなめらかでとても良いです!!素晴らしい!!

• Raymarch22さん
  • Raymarch22さん

5 2021-04-01

何枚も欲しい
縫製などのクオリティもデザインも色も素晴らしいです。色違いで2着購入しました。くすみピンクとワインカラー、どちらも素敵です。お洗濯ですが、ネットに入れて自動洗濯機の手洗いコースにして、洗いの後排水してから取り出して、すすぎ以降を手作業にすれば、さほど面倒ではありません。脱水は絞らずに、バスタオルに挟んで水気を取り、干しておくと割とすぐに乾きます。

5 2020-10-22

RE(ワインレッド)M購入。丈も幅もちょうどいいです。
適度な厚みのしっかりしたシルクで艶々の美しい色です。
シルクは冬暖かく夏涼しいのでオールシーズン快適に眠れます。

5 2020-03-22

ピンクローズを購入。
画像よりも実際のカラーのほうが若干明るく、私はこちらのほうが気に入りました。
なんといっても素晴らしい着心地と肌触りで、お値段もこちらが一番お安かったです。
とはいってもいいお値段なので、またお金が貯まったら、替え用も購入したいし、大切な人へのプレゼントにもいいですね。とっても気に入りました!

5 2019-10-05

安眠できます
シルクのつめたくて、やがて暖かい感触が大好きです。グレーの色味もよくて、大満足です。

• こす3133さん
  • こす3133さん

5 2020-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼントで購入しました。着心地は、とても良かったみたいです。
思ったより早く届いたので助かりました。
ありがとうございました!

• ち~らさん
  • ち~らさん

5 2020-11-29

睡眠の質がアップ
まるで何も着ていないかのような、軽さと滑らかさで、睡眠の質がアップしました。
違う色も欲しくなりました。
これに慣れてしまうと、贅沢ですが、他のパジャマはもの足らなくなります。笑

5 2020-09-26

ワコールで安心のシルクパジャマ
念願の初シルクパジャマです。ワコールの商品で安心の品質です。肌触りもとても良いです。睡眠時間が楽しみになりました。お洗濯に気をつけて大切にしていきたいです。

• shiva3115さん
  • shiva3115さん

4 2020-09-04

敏感肌に優しく、足の湿疹がマシになってきました。お手入れは面倒ですが大事に使います。

5 2020-08-23

素敵なカラー
いままで着ていたのは同じ商品のピンクでした。今回、落ち着いた色をと思い、ピンクの落ち着いた色を選びました。大正解でした。パイピングカラーも素敵でワンランク上に見えます!