【B】25%OFF ワコール マタニティ【産後用...(リバティハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,610円  買い物かごに入れる
  • tatan85さん
  • tatan85さん

4 2020-12-09

産後1ヶ月時に採寸し、82を購入しました。産後2ヶ月経ち、少し大きかったかな?!と感じてますが、お腹に食い込んだりせず履けるので、無理泣く着用出来て良かったです。ショーツを履かず、こちらを履くと、腰痛がかなりマシな気がします。
産前は、158センチ、体重48キロ。だいたい洋服は上下9号サイズ着用。
2人目出産時に着用。
産後1ヶ月目、体重57キロ。上下洋服はLサイズを着用で、ちょうど良い体型です。

4 2019-11-03

スッキリ!
あらかじめお店で試着してから買いました。ガードルのため、サイズ選びは必須だと思います。他のしっかりしたタイプのガードルも買いましたが、こちらの方が伸びがよく、フィット感が欲しかったのでサイズはワンサイズ下げてぴったりでした。
ただ、座るとウエスト部分が少しくるくるなってしまうので−1です。

5 2019-11-02

リピ買い
締め付けが適度で、脱ぎ履きもしやすく毎日履きたいので二枚目をリピ買いです。
産後2ヶ月ですが、もっと早く出逢いたかったです。
やっとお腹のたるみが落ちてきました!

4 2018-10-07

産後1ヶ月半経ちました。
現在159cm、64kg(産前は73kgまで増えました)。
帝王切開だったため、骨盤ベルトではなくガードルを購入。サイズは76を選びました。
よく伸びるのでちゃんと私の体型でも履けます。ただ、お風呂あがりは地獄。どんなにタオルで拭いた後でも、履いてる最中に汗をかきます。なので、履くのに一苦労です。お風呂あがりじゃなければワンサイズ下でも履けそうですが、お風呂あがりだと無理です。
商品としては凄いと思います。このガードルを履いただけで、産後腰回りがきつかったパンツがスルッと履けました。さすがワコールです。

5 2018-09-21

シェイプマミーと併用して使ってます。
少しゆったりしたい日はこっちを使っています。
1枚履きが出来るので便利です!
お安く買えてラッキーです!

4 2018-01-15

履きやすいです
ワコールマタニティのシャイプアップパンツ、シェイプアップマミーも持っていますがスキニーなど細身のパンツの時に履くとヒップアップ効果も得られるので助かります。ヒップにサイズを合わせたらウエストがやや緩かったですが、締め付け感がなくて良かったかもしれません。

• marmie2880gさん
  • marmie2880gさん

2 2019-09-30

商品はとても良い
今回、ショップとのやり取りが不満でした。
お買い物マラソンの時期だったので、忙しかったとは思います。
他店舗でも同じ商品を購入し、同じ様に返品交換の処理をスムーズにしていただきましたが、こちらのショップは質問をしてもその答えが返って来なくて、再度質問するという事が複数あり、問い合わせ先と倉庫の連携が全く取れてない様子でした。
返品交換までにすごく時間がかかり、とってもイライラしました。

3 2018-04-19

旧タイプがすきです。
お店は何度か利用させて貰っていて、対応も早く、梱包はビニール袋二重で厳重な梱包不要な私には十分です。
ガードル購入3種類目です。
一人目の産後に産後ガードルのスムージングタイプとシェイプマミーガードルを購入しました。
育児中には脱ぎ履きの楽なスムージングタイプが便利でした。
二人目産後に、スムージングタイプは無くなってしまったようで、こちらの新しいタイプを購入しました。
スムージングタイプよりもウエスト部分が短いので、どちらかというとお尻用です。
太もも部分も少し短いので、私はウエストも太もももしっかりカバーできる旧タイプが好みです。
また、裏地にテカテカのベルトの用なものが使われており、スムージングタイプよりもメッシュ地が厚めなので、私はかぶれてしまいました…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル