【B】〈10/16 10:59まで30%OFF〉ワコール ...(リバティハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • さすがワコールな一品
  • 以前から同商品を愛用しています。着け心地が良いのにきちんとホールドもしてくれるので、さすがワコール、かなり研究しているなぁという感じです。大変気に入っています。最初の頃よりもカラーバリエーションが増えてきたのが嬉しいです。初期にあった乳首がスケて見えてしまう問題もだいぶ軽減され、気にならない程度に改良されています。長い間使用していると徐々に型崩れが起こり、ホールド感が減ってきま ・・・(続きを読む
  • ちびくろにゃーさん
  • 3 2016-02-10
  • ふつうのゆるいソフトブラ
  • ゆるいソフトブラです。ワコールといっても特別の良さは感じませんでした。F70〜E75でMを買いましたが、着けて寝て起きるとアンダーが上がってしまっています…バストトップの部分にパッドがないので、形が出てしまいます。これだったら、もっと安いブラでいいかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-27

私には良かった
着けはじめてから4ヶ月経ちました。こちらは洗濯のためにリピートしました。
元々バストアップは期待してなかったのですが、心なしかふっくらしてきて1カップ上がった感じがします。締め付けも程よくサポートしてくれています。ずっとナイトブラをしていなかったため、影響が大きかったのだと思います。小学校低学年の息子にも胸が大きくなったから赤ちゃん生めるかもしれないね!と言われました。

5 2019-08-10

ホールド力はそんなにないかもですが、寝た時に横に流れるでもなく優しく支えてる感じです。
横になった時もがっちり寄せ上げしてたいみたいな方には向かないけど、形を保ってたいくらいの人にはいいのかな。
D70でMサイズにしました。

5 2019-06-25

いくつかナイトブラ試しました。パッドあるよりも楽で寝やすい思いました。

5 2018-12-31

迅速な対応でした
年末ギリギリでしたが届けて頂きありがとう御座いました!

5 2018-06-27

ナイトブラ歴10数年、いろいろ試みましたがやはりコレです。
見た目そんなに大きくはないのですがサイズはあるので年齢とともにどんどん下がる傾向を止めてくれる気がします!
ナイトブラしないとどうなるか実験したいところですが、怖くてやめられません。
メーカー便で送ってくれるので助かります!
(G65でLサイズ購入)

5 2018-06-22

フラワー&キャット柄を購入しました。
可愛くて、白いパジャマでも透けないカラーでよかったです。

5 2018-01-04

いつも使ってます!
私の間違いでデザインを購入してしまいましたが、機能性はバッチリ問題ないです。他も浮気しましたが、ワコールがやはり一番です!!

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

5 2015-08-01

サイズ表によればMでもLでもよいということだったのですが「ひつじ雲」柄はLサイズがなかったのでMを買い、他店で別柄のLサイズを購入しました。そちらのレビューにも書きましたが、肌触り、ホールド感とも気に入っています。もう少し早く発送してもらえると更に良いのですが・・・。

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
こちらの前のタイプを使用しており、気に入っていたので、新しくなったタイプを購入してみました。
他の方のレビューにもありましたが、以前より生地がしっかりしますが締め付けず、着けていると安心します。

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
以前から気になっていました。デパートより安いのでこちらで購入しました。着用するようになってから、朝ブラジャーを着ける時に、胸が寄せやすくなっているような気がします。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
ワコール商品なので良いです。
当然ワコール商品なので良いと
分かっていたので購入しました。
商品じたいは良いです。
店頭で販売されている物よりは少し
裁断が悪く感じました。
ワコールの店頭でも購入してます。
ただ商品の発送が遅く感じ
これなら店頭で買えば良かったと
思いました。

• conya-sanさん
  • conya-sanさん

4 2016-11-01

補充しました。
これまで寝るときにはキャミソールかパッド入りインナー着用で何もしていない状態でした。ここ数年、バストケアを気にするようになって試しに使用してみたらとてもよかったので今回は補充のために購入しました。着けていないような心地なのに朝起きると胸元が温かく感じます。きちんとケアしていかないといけないなと気付ける良いきっかけとなった商品です。
着用するときは、足から通すのが良いそうです。お洗濯は手洗いで、少し緩くなったと感じたらお湯につけると多少のはりが戻るようです。
こちらの商品のコットンタイプも出たようで、気になっています。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
ノーブラ派ですが
家では当然ノーブラ、外出時もほとんどユ●クロのブラトップで過ごしていますが、ノーブラ派でも夜はブラを付けた方がいいという話を聞いてこちらを試しに買ってみました。ノーブラに比べればストレスは感じますが、問題ない程度かなと思います。全体的にクニャクニャっとしたブラで、こんなんでサポートされるのかな?と半信半疑でしたが、着けて寝た翌朝、バストがいつもよりふっくら柔らかくなっていると感じました。洗い替えをもう一枚買って、しばらく続けてみようと思います。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
C〜D70でMサイズ購入。ずっと夜用ブラを探していて、こちらにたどりつきました。まだ使用して間もないので効果はよくわかりませんが…着心地が優しくて良いですね(^^)もっと締め付け感があるかと思いきや全然ないのですが…(笑)こんなものなのかな???普通のノンワイヤーよりも緩め…でも楽ちんなので、良ければ色違いも検討しようかと。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりも良かった!
寝るときのブラをずっと探していました。
普段のブラはF65を使用していて、MとL迷いましたが、Mで大丈夫でした。肌触りもよく、締め付け感が少なくてとても楽です。試しに一枚購入しましたが、思ったよりも良かったので、替え用にまた購入しようかな?と思っています。ただ、なかなか気に入った柄の物が在庫切れで少し残念です。