3 2023-08-15

かなりズレてしまう
産後直後から使用してます。入院時や活動量が少ない時はずれずに使用出来てました。退院後は活動量も増えてくるためか、かなりズレてしまいます。ヒップ100近くでLサイズにしましたがLLの方が良かったのかもなと思っています。軽く支えが欲しい人にはいいかもしれません。

3 2023-06-09

出産後腰が痛すぎて入院中に購入しました。
退院後もなかなか届かず、10日程でやっと届き巻いてみましたが、私にはいまいち効きがなかったです。
緩すぎたので私がサイズを間違えたのかもしれません。
両側のテープで調整出来るのはとても良いとおもいます。

• もも2915さん
  • もも2915さん

5 2023-06-06

出産にかけて開いた骨盤の辺りが神経痛のような痛みでかなり痛んでいましたが、この骨盤ベルトを巻くことで痛みがなくなり、新生児との日常生活も支障なく過ごせています。柔らかく締めすぎた感がないので洗い替えにもう一枚購入しました。

• 198701さん
  • 198701さん

5 2022-07-06

産後の骨盤を引き締めるために購入しました。
産んだばかりの時はMで失敗したかな?と少し感じましたが、10日もしないうちに引き締まってきたのかギリギリではなくなったので普段の自分のサイズで大丈夫だと思います。しっかりと幅があるものなのでぐっと引き締め感もあって安心感があります。買ってよかったと思いました。

5 2022-01-26

数年前上の子を出産したときにもこちらを使用していました
程よい締め付け感で気に入っているので今回も迷うことなくこちらを購入しました
ほとんどずれることもないです

• gusupiさん
  • gusupiさん

4 2021-08-27

腹帯プラス
履くタイプのパンツ型腹帯を購入したのですが、それだけだと妊娠後期は少し不安かな?と思い、用途は違うのですがこちらの商品を重ねて下腹を支える目的で購入しました。しっかり支えになりそうです!

4 2021-08-04

安心のワコール。マジックテープが3箇所あるので、強力にサポートしてくれます。夏場はちょっと暑いかもしれません。

4 2021-06-28

産後用に購入しました。きつすぎず、調整ができるのでいいです。

• あや3559さん
  • あや3559さん

5 2021-06-17

産後に腰が痛すぎて急遽購入しました。付けていると楽で、産前から購入していればよかったなと思いました。しっかりホールドされるので、元々持っていた他の物より使い心地よかったです。

4 2021-03-19

現在臨月で産後のために購入しました。妊娠前170センチ50キロのやせ型ですが、腰回りがしっかりしているので臨月のヒップを計ったところ95センチ…。Lかなと思いましたが、伸びるので小さ目が良いというコメントも結構あったのでMにしてみましたが、臨月ではさすがに装着できませんでした。あと数日で予定日ですが使用できるといいなと思います。

4 2021-03-17

産後2ヶ月頃に購入しました!先に使用していたベルトが結構キツめだったので、最初にこのベルトを使用した際『こんなに緩くて大丈夫かな?』と心配になりましたが、使用していくうちに骨盤に効いてる感じがしてきました!(今までは強く閉めすぎて内臓を圧迫してたのかなとも思えました…笑)無理なく使用できるので産後すぐから使用すれば良かったと後悔しています!

4 2021-03-06

幅広で探してました。丁度、コストダウンしてたので即購入。

• Risakirinさん
  • Risakirinさん

4 2021-02-21

ポストに届くのが良かったです。
骨盤もしっかり締めてくれるのに、
お腹は苦しくないです!
産後早く元の体型に戻れるように
毎日つけたいです。

• kyysmkさん
  • kyysmkさん
    購入者 レビュー投稿 42

5 2021-01-25

商品到着も早くすぐに使う事ができました。
生地もしっかりしていて良かったです。

4 2020-04-29

出産直後、骨盤が開きすぎて歩きにくかったのですが、出産翌日からこれを着けたら、本当に楽になりました。
最初はMでギリギリだったのに、だんだん骨盤が狭くなっていって、効果てきめんでした。
Sもあったらいいのになと思いました。
ちなみに、妊娠前は、身長163センチ、50キロです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト