4 2021-03-19

現在臨月で産後のために購入しました。妊娠前170センチ50キロのやせ型ですが、腰回りがしっかりしているので臨月のヒップを計ったところ95センチ…。Lかなと思いましたが、伸びるので小さ目が良いというコメントも結構あったのでMにしてみましたが、臨月ではさすがに装着できませんでした。あと数日で予定日ですが使用できるといいなと思います。

4 2021-03-17

産後2ヶ月頃に購入しました!先に使用していたベルトが結構キツめだったので、最初にこのベルトを使用した際『こんなに緩くて大丈夫かな?』と心配になりましたが、使用していくうちに骨盤に効いてる感じがしてきました!(今までは強く閉めすぎて内臓を圧迫してたのかなとも思えました…笑)無理なく使用できるので産後すぐから使用すれば良かったと後悔しています!

• Risakirinさん
  • Risakirinさん

4 2021-02-21

ポストに届くのが良かったです。
骨盤もしっかり締めてくれるのに、
お腹は苦しくないです!
産後早く元の体型に戻れるように
毎日つけたいです。

• kyysmkさん
  • kyysmkさん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2021-01-25

商品到着も早くすぐに使う事ができました。
生地もしっかりしていて良かったです。

4 2021-03-06

幅広で探してました。丁度、コストダウンしてたので即購入。

4 2020-04-29

出産直後、骨盤が開きすぎて歩きにくかったのですが、出産翌日からこれを着けたら、本当に楽になりました。
最初はMでギリギリだったのに、だんだん骨盤が狭くなっていって、効果てきめんでした。
Sもあったらいいのになと思いました。
ちなみに、妊娠前は、身長163センチ、50キロです。

4 2019-10-27

これから使用させていただきます
口コミを参考に購入させていただきました。
効果を期待します。

• ━R━さん
  • ━R━さん

5 2013-10-08

サイズは小さめくらいでOK
出産直前の時点でヒップ102でした。(身長165cm/体重63kg(産前50kg))。サイズをLLにしようか迷いましたが、どこを見ても、小さめを買って正解というレビューが多かったのでL(ブラック)を購入。Lにしておいて良かったです。LLでは、かなり大きかったと思います。

使い心地は、きつすぎず、これなら一日中つけてても苦にならないです。むしろ、もう少しがっちりホールド感があってもいいかな。でも、妊娠前から慢性的な腰痛持ちなんですが、これを着けた方が、腰痛も和らぐ気がします。産後のシェイプアップに限らず、腰痛対策として長く活用できそうです。
カラーについては、入院中のパジャマが薄い色なら、ピンクの方が透けにくいと思います。悪露も、下着を汚すような心配があるのは最初だけだし、好みで選べば良いかなと思います。

メーカー参考ヒップサイズ M87-95/L92-100/ LL97-105

5 2013-08-01

ブラックM購入!!
柔らかい、伸びがよい、とても使いやすそうです。ワコールなら、失敗ないですね。
産院の助産師さんにこの商品を勧められ、サイズをどうしようかと迷っていました。
まずブラックの決め手⇒汚れが目立ちにくそう
Mサイズの決め手⇒臨月目前でヒップ95センチ・・・レビューでは、身長やウェストを書かれている方が多いですが、決め手はヒップのサイズだと思います。ウェストに巻くものではないので。MかLか微妙ラインでしたが、産後はサイズダウンするということで、Mサイズにしました。どちらか微妙ラインにいる方は、小さい方のサイズでOKだと思います(*^_^*)
注文後、3日で届き、さっそくサイズどんなもんか巻いてみましたが、巻けました!!やっぱりMで正解!!
私の産院では、入院セットに用意するように書かれており、産後すぐに助産師さんが骨盤を締めてくれるようです。
初めてのお産でわからないことだらけですが、産後は、腹回りより、まずは骨盤を締めることが大事みたいですね。今回いろいろレビューを見て、ウェストニッパー(腹回りを締めるもの)なるもののと、こちらの商品「骨盤ベルト」は違うことがわかりました。助産師さんによると、ウェストニッパーは実際使わず、こちらメインで・・・という方も多いそうです。
産後どんなふうに体が変化していくのか、楽しみです。

• h1nammさん
  • h1nammさん

4 2014-02-01

戻りがはやい
臨月から恥骨が痛くて妊娠中から使ってました!
恥骨痛はベルトつけてる方が気持ち楽くらいでした。
出産後は分娩台降りる前から産後2ヶ月現在、お風呂以外ずっとつけてたら妊娠前の一番細いデニム入るようになりました!
体重もマイナス13キロです。
このまま妊娠前より痩せるといいなと思ってます。
ちなみに154センチ臨月MAX63キロまで太ってしまいましたがサイズはMでよかったです!

5 2013-02-06

とても良いです!
妊娠中腰痛がひどくてトコちゃんベルトを使っていましたがズレがひどく、産後は悪露や面倒さでズレ防止パーツを使わず、ズレると逆に痛いのでベルトを使わずにいました。
しかし活動量が増え、痛みが少しでも和らげばと思い骨盤ベルトを色々試したところ(ピジョンや犬印)結局ずれて痛く、無駄遣いしたかなぁ、この商品でもダメだったらもう諦めようと、こちらを購入しましたところ、私にはぴったりのお品でした。
本当にほとんどズレず、違和感なく使えます。お尻の付け根あたりの痛みもかなりよくなりました。個人差もあるとは思いますがかっちりのベルトが合わない方など特にいいと思います。
ワコール商品への信頼が増しました!

5 2013-12-20

帝王切開後、二日目から使用しています。縦切りなので、傷の下の方が少し当たりますが、ボトムの上から巻いているので、気になるほどではありません。腰の痛みと足の痺れ(軽度の椎間板ヘルニア)が、だいぶラクになりました。一人目のときにトコちゃんを買いましたが、堅くて痛いのでほとんど使いませんでした。こちらはトイレのたびに着脱しなければなりませんが、とくに面倒とは感じません。生地が柔らかくて長時間つけていられます。

• uzakmさん
  • uzakmさん

5 2014-06-06

L購入
産前ヒップ103cmでLサイズ購入です。
産後すぐつけ始めて最初はマジックテープギリギリでなんとか装着できる状態だったのが、1か月後にはサイドのベルトと接触するぐらいになりました。
毎日つけていたせいか、伸びた感じはありますが効果はあったと思います。
締め付けもそれほどキツクなく、そのまま寝るのも、それほどストレスではありませんでした。
締め付けがもっと強い方が効果があるのかな?と最初思いましたが、ずっと着け続けるなら、この程度の締め付け具合でないとストレスになって着け続けられなかったと思います。
結果、買ってよかったです。

4 2014-05-26

L購入
産後3日目に骨盤を締めたのですが、2週間頃にはゆる過ぎて止める所がなく、もうワンサイズ小さいMサイズを購入すれば良かったなと思いました(・_・;

5 2013-12-28

腰痛が…
治まりました。
妊娠9ヶ月ですが、使っています。
助産師さんから、骨盤を固定するアドバイスを頂きお腹に被さらないように骨盤の位置で支えています。
寝返りをうっても痛くないです。
産後はしっかり骨盤を締めて、痩せます。
今3人目ですが、上二人はさらしや妊婦帯や支えなどいろいろ買いましたが…
結局はこう言う骨盤を支える道具1つで良かったと、今更思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト