4 2024-01-27

サイズ:マタニティM〜L | カラー:BLブラック

2人目妊娠中(7ヶ月)です。生地がサラサラで伸びが良く、とても履きやすいです。多少のズレはありますが許容範囲。(もっとズレてくるマタニティタイツを着用しているからかもしれません)タグがないので嫌なチクチクもありません。セット売りより確かに高いですが、追加購入したいと思います。

5 2023-11-12

サイズ:マタニティL〜LL | カラー:BLブラック

マタニティタイツはいくつか試しましたが、一番生地感がよかったので、追加購入しました。
現在9ヶ月で腹囲が100cm近くありますが、苦しさもありません。
やはりたまにずれてきますが、妊娠中はトイレも頻繁になりますし、その都度直せるので許容範囲です。

5 2022-10-04

お腹周りも楽だしズリ落ちてくることもないので購入して良かったです。

5 2010-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
タイツの足首
タイツの足首が、だれないタイツを探していました。
ワコールと言うメーカーで安心したのもありますが、期待通りフィット感抜群で満足しています。履いていて不満のたまるタイツは最悪です。

4 2013-12-08

これは良い!
3人目妊娠で、初めてこれは購入しました。
毎回冬に妊婦なんですが、タイツはほぼ消耗品…
感覚。。。
あまりにもレビューが良かったので、買ってみました。
(安いのいくつも買うのよりいいかな?と思って

しっかりしてますね~
もう何十回と履きましたが、ようやく足の裏に
毛玉出てきたかな?程度。
一応裏返しでネットで洗ってますが。
しっかりと上まであげれば、下がってくることもないし。
9ヶ月に入りましたが、お腹も苦しくないです。
三人目だし、マタニティー用品はこれだけ買い足して、洗濯しては履いて…としてます(笑)
安いのはもう履けないな~!
それぐらいいいです。
110デニールとかも出してくれたらなぁと思いました。私が見つけれなかっただけかな?
あと、丁寧にラッピングしてありました~!
素敵な気遣い。
これなら、友達にプレゼントもすぐできるし。
いいですね。

5 2018-03-26

キレイにフィットして良かったです
妊娠して最初の頃に他のショップで安いタイツを買いましたが、あまりにも足首の締め付け感が緩くてぶかぶかだったので結局はこちらのタイツを購入し直しました。ぴったりフィットして良かったです。
ただ、今は6カ月なので大丈夫ですが、既にお腹がかなり出ていて元々がっちりした体つきなのでこれ以上お腹が大きくなると私にはウエストのゴムがきつそうです。それでも買って良かったと思います。

5 2017-03-09

いい
さすがワコール。生地も良かったです。産後も履いてます。

4 2015-10-25

マタニティタイツがなくていよいよ購入しないとつらくなってきたので試しに購入しました。
普段かなり強い着圧を履いているので物足りなさはありますが、暖かいのでいいです。股下が下がってこないのでサイズは合っているみたいです。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2013-03-15

ブラック・グレーと買いましたが、結構グレーが濃い色だったです。
やっぱりワコールのは良いですね。穿き心地もフィット感もバツグンです。しかもこちらのショップは送料無料だし、タイツとストッキング3足で可愛くラッピングもしてあり箱に入ってました感動。また利用させてもらいます。

4 2019-11-27

よく伸びるしお腹もきつくない。
2足だと足りなかったので追加で購入しました。
マタニティタイツの宿命ともいうべきか、股の部分はあまりしっくりきませんが、よく伸びて履きやすいです。ただ、私の場合は7ヶ月目で腹巻がないと歩いているうちにかなりずり下がって来てしまいました。それでも他メーカーのものよりは生地やフィット感は良いと思います。

5 2016-11-12

黒のMLを購入。今7ヵ月ですが、お腹は楽だしずり落ちもなく変なシワも寄らず毛玉もできず快適そのものです。さすがワコール。
ただ着圧はほとんど感じません。今レビューを書こうとしてこれが着圧だったことを知りました。このタイツだけではむくみはまったく解消されないので、いつも下にメディキュットやベノサンのハイソックスを履いています。透け感がないので2重に履いてることがバレにくいと思います。

5 2015-02-04

さすがワコール
まだ妊娠4か月ですが、2人目の為かすでにお腹がぽっこり出てきたのでマタニティタイツが欲しくなりました。
某赤ちゃん店で安い2枚組タイツを購入しましたが、股ぐりのデザインがいまいちでフィットしないし、肌触りも悪いし、静電気がすごすぎるし・・・で即ごみ箱行きでした(泣)。
せっかく買いなおすなら妊娠前に愛用していた着圧タイプが良いな〜と思って、こちらを発見。黒とグレーを1枚ずつ注文。
さすがワコール。着圧はやや物足りませんが、すごく履きやすいです。
120デニールくらいの厚い物もあればなぁ・・・。
春用にストッキングを買うときは、迷わずまたワコールを購入したいと思います。

5 2011-03-04

さすがにワコール!高いだけあります。
妊娠7ヶ月です。妊娠前から使っていたタイツで頑張ってきましたが、どうにもタイツの上部の締め付け部分(ゴム)が座ってると胃にあたって食事後とても困ってました。安いベル●●ンのマタニティサポートタイツと高いけどこちらを同時に買ってみましたが・・全然違います!断然こちらの方がいいです。はく前に生地触ってすぐによさも違うし、ベル〜の方はゴム部分は配慮してなくてキツイし足部分は全然サポートじゃなくてたるむし・・でもこちらは足部分はサポートされて、ゴム部分は優しい感じで(でも落ちない)とても良かったです。高いけどこちらを2足にしたら良かったと思いました。

• bird4649さん
  • bird4649さん

5 2020-07-09

履き心地いいです
安いタイツとかは股下がずれて下がってきたりしてとても不快だったんですが、
こちらの商品はずれてこないし不快感がなくとても履き心地がよかったです。
また妊娠した時は購入したいと思います。

4 2020-01-16

伸びがいい。
さすがワコール。生地の伸縮性がありお腹周りも締めすぎないので重宝しました。2枚買ってよかったのでさらに追加で購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ