【B】期間限定32%OFF ワコールマタニティ【...(リバティハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-08
  • かなりよさそうです!
  • 届いて早速着用しています。購入時はサイズをどうするか相当迷いました。今、産後1ヵ月半。身長151センチ、普段はウエスト58センチですが、産後何もしていなかったせいもあり、産後はまったくサイズダウンしておらず、ウエストも70センチのまま・・・元のサイズに戻したいので58センチもいいけれど、入らないかもと思い、レビューやショップのコメントを参考に、まずはあまり無理をしないところで、64を購入。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-31
  • 効果はまだわかりません。
  • 産後3週目くらいに購入し、外出のときだけつけてました。悪露が落ち着いてからは家でも履いていますが、リラックスはできません。これをつければパンツはすんなりと入りますが、もちろん脱げば元通りです。本当に体型を治したいのなら、下着だけではなくエクササイズは必須です。ちょうど良いサイズを購入しましたが座るのはちょっと苦しいです。また、ずっと履いていたら、お腹が痛くなる事がありました。も ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

母から子へプレゼント娘が初妊娠
補正下着色々巡って、産前〜産後用はやっぱりワコールは良いです。私の下の娘が3歳ですが、今でもこちらを愛用中です。生理中の骨盤の歪みや私生活の歪み、寒い時期になると、ワコールのマミーシェイプのハードタイプなども使い回してます。長く使える、買って良かったと思える商品です。

5 2019-09-04

よさそう
ピタっと支えられて気持ちいいです
ウエスト90あったけど82入って良かったです^ - ^

5 2019-10-10

一番大きなサイズを買いました。
25キロ増えてしまった体重もすぐに10キロ落ちたので産後何となくでも減るかなぁと甘く見ていました。全然減らない&骨盤のづれで歩くのも辛い状態で、私はとこちゃんベルト的なやつだけではダメでした。
産後6ヶ月で本気で何とかしなくちゃ歩けないと思いワコールにしました。締めてるのに苦しくなく骨盤のづれも良いらしく、歩いていても楽です。
ヒップ104なので当然一番大きなサイズです。毎回小さくなる気がします。産後でやらかいのもありますがお腹が履いた瞬間にぺったんこになります。おすすめです。もうひとつ小さいサイズリピ検討中。

4 2019-09-11

産後の体型戻し
購入のサイズ70、現在の体重52Kg、身体157センチ、妊娠で増えた体重8Kg
素人採寸→ウエスト78センチ・ヒップ94センチ
70サイズでピッタリでした!口コミの通りで着る時に太ももがキツイ・上に上がらないんじゃないか⁈と心配になりましたが着てしまえば快適でした。産後1か月で購入してまだ数日ですが効果はあると思います。頑張って体型戻したいと思います!

5 2018-03-29

着け心地がよい
妊娠前+6.5kg、そこまで体重増加しませんでしたが、長い里帰りでゆっくりしていたせいか3kg増加のままお腹も戻らず、産後2ヶ月を前に購入決意。
他のガードルも試着しましたが、生地の伸縮や体への着け心地が気になり断念。
ウエスト妊娠前61cm、産後71cmで百貨店でこちらを試着。64はきつかったのですが、痩せることを期待し64を購入。
さすがワコール、きつくても着け心地がいいので食事をしても苦しくなく、1ヶ月ほどで64が緩く感じました。慣れればトイレも大変ではありません。
もうすぐ産後4ヶ月。58を買うか迷っています。
本当にオススメです!!

5 2018-02-07

スタイルが良くなる
産後2ヶ月から着用。履くことによりヒップの位置が上がります。横からみたらお腹がぺつたんこになります。問合せたいことがあり直接電話しましたが対応がとても良かったです。

4 2011-08-08

かなりよさそうです!
届いて早速着用しています。
購入時はサイズをどうするか相当迷いました。
産後何もしていなかったせいもあり、産後はまったく
サイズダウンしておらず、ウエストも70センチのまま・・・
64を購入。
着用する時に、ヒップまで上げるときに、これでもきついかも・・・
と思いましたが、きちんと着用でき、ファスナーまでしめると、
ちょうど良い感じです。
ウエストも胸の下までくるので、かなりすっきりとスタイルよく
見えます。圧迫感もありません。(ちなみに太ももはしまる感じはありません)
さすが少々高いだけあって、効果は期待できそうです☆
58にしないでよかったです。(きっと入らなかったです)
これを続けて、少しサイズダウンしたら、再度58を購入しようかと
思います。
あとで、ダイエットに苦労するより、今、多少の出費があっても、
ここでかけておいて、スタイルを取り戻したほうが断然いいように思います(^^
効果がまだ分からないで、☆は4つに!

4 2011-09-09

届いたときは「本当にはけるのか?」と心配でした。実際太ももまであげるのも必死で、2回ほど途中ではくのをあきらめました。が、生地が丈夫なようなので、がんばって引き上げてはいてみたところ、思ったより窮屈な感じがなくビックリ。授乳は大変だけど、お腹は確実にヘっこみました。長時間着用していると、ちょっとお腹が痛くなることがあるので、押さえつけられて血流が悪くなってるのかな?

5 2014-09-30

段階を踏んで体型戻し
1人目出産時に【58cmブラック】を使い、体型がほぼ元通りになりました。それだけに、産後の体型戻しにはもってこいのガードルだと思います。ただ、少々サイズが小さかったのか、3ヶ月ほどは長時間着用すると気分が悪くなっていました…
ということで、2人目産後の今回は段階を踏んで締めようと、【64cmベージュ】を追加購入しました。64cmで余裕が出てきたら58cmに切り替えて、少しずつ体型を戻したいと思います。欲張ってはダメ・少しずつ!
ベージュゆうても“らくだ色”ですが、アウターに影響無いのでいいですよね!単品でウロウロしなければ問題なし★
使用し始めて気になることがあればまた追記します。

• m-panicさん
  • m-panicさん

5 2011-09-26

産後
さすがワコール!!縫製がとてもしっかりしていて、はき心地もバッチリで、買って良かったです。
1ヶ月使用していますが、たるんでいたお腹がだいぶ締まってきました。
ただ、骨盤サポート力はいまひとつな感じなので、ベルトと交互に使ってます。

5 2011-12-10

産後の必須アイテム
産後1カ月たっても腰痛がおさまらず購入。
つけた瞬間から腰痛が楽になりました。
サイズは産前と同じ64にしました。届いてすぐは、ギリギリムチムチって感じでしたが、履き続けているうちにお腹がへこんできて履くのも苦じゃなくなりました。
ただ夏は暑いし汗で着脱が大変だったので、夏の間は使用中止。
いまは産後7か月たちますが、見た目にはお腹は引っ込んでいます。お腹の皮は相変わらずびよんと伸びますが…あとは、腹筋など努力次第だと思います。
購入を迷っている方、お値段はそれなりですが効果もそれなりにあると思います。
安いのを何個も買うより断然おすすめします!

5 2011-12-15

産後の骨盤歪み解消に
産後1ヶ月が過ぎたので購入。
身長156センチ、妊娠前は体重51キロ、妊娠中プラス13キロ、産後1ヶ月で10キロ戻り、サイズは64にしました。
元々下半身がぽっちゃりなので入るか心配でしたが、ゆっくり履いてみたら大丈夫でした。ただ、しゃがんだりする体制だとウエストが苦しい…(∋_∈)
気長に使って、骨盤を締めてお腹のお肉も引き締まってくれたら嬉しいです!

• ysm0120さん
  • ysm0120さん

5 2011-12-07

産後
身長153センチ
妊娠前42キロ→臨月63キロ
出産2ヶ月後50キロ
2ヶ月までは骨盤ベルトをして、2ヶ月目からウエストを締めた方が良いと聞き、違うサイトで+10キロ以内だと妊娠前のサイズ(58)だと書いてあったんですが、ずっと履いていたかったので、64を購入。手を無理やり入れようとしたら、入るのくらいなので、ずっと履いてても窮屈さはありません。少しくびれが復活してきました。

5 2011-11-10

産後ガードル色々なメーカーさんを試しましたが行き着く先はやっぱりワコール!2着目です。下腹がよく締まりますよ。着用前後でぽっこり具合が全然違うので「お肉どこに隠したの〜?」と母に言われました。最初はきつ過ぎて、サイズを間違えた!と思いましたが、履いてる内にとってもなじんできます。トイレは確かに時間がかかりますが、慣れてしまえばどうってことないですよ。ハイウエストガードルは、ぴったりニットを着るときにもブラの段差解消にも役立ちそうです。

5 2017-09-10

家族に購入しました
前に購入しましたが、サイズが大きくなったみたいです🎵なのでひとサイズ上げました。いい感じでしたね☀

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ガードル