【B】期間限定32%OFF ワコールマタニティ【...(リバティハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

妊娠で14キロ増えたのでワンサイズ大きめで70を購入しました。履くときはかなりキツイですが履いてしまえば意外と楽です。

5 2020-06-06

産後とはいえないくらい出産してから経っていますが、腰骨と太ももがあるのでジッパータイプだと履きやすそうなので購入してみました。
思った通り、履くのも脱ぐのも楽でいいですね。
使い心地もきつすぎず、程よい圧でいいと思います。

5 2020-02-24

産後
元々口コミが良かったので、産後の骨盤の歪み、体型を戻す為に購入しました。
口コミ通りとても良く産後履けなくなったデニムなどもすんなりと入るようになり
太ももは妊娠前よりも細くなったように思います。
元々太ももの間に隙間はなかったのですが、隙間ができ苦手だったスキニーも履けるようになりました。
とても大満足です。

5 2020-02-02

前回購入した物が伸びて来てしまったので、リピしました。
こちらの商品が1番お腹を締めてくれます。
産後ではないから、お腹そのものは締まりませんが…
自分の産後の頃にもあったら良かったのにと思う商品です。

4 2020-08-03

ずっと欲しかった
とにかくサイズ感に迷いましたが、現在身長157センチ
51キロで58センチのサイズが入りました。太ももはすんなり、お腹はすこし苦しいですが普通にチャックがしまったのでこれから、効き目に期待したいです。サイドのマジックテープもひきしまりそうです。

5 2020-01-06

最高でした。
一番好きです。シルエットも凄く良くなり安心感あります。着ける時は面倒ですね。

5 2019-09-06

母から子へプレゼント娘が初妊娠
補正下着色々巡って、産前〜産後用はやっぱりワコールは良いです。私の下の娘が3歳ですが、今でもこちらを愛用中です。生理中の骨盤の歪みや私生活の歪み、寒い時期になると、ワコールのマミーシェイプのハードタイプなども使い回してます。長く使える、買って良かったと思える商品です。

5 2019-09-04

よさそう
ピタっと支えられて気持ちいいです
ウエスト90あったけど82入って良かったです^ - ^

5 2019-10-10

一番大きなサイズを買いました。
25キロ増えてしまった体重もすぐに10キロ落ちたので産後何となくでも減るかなぁと甘く見ていました。全然減らない&骨盤のづれで歩くのも辛い状態で、私はとこちゃんベルト的なやつだけではダメでした。
産後6ヶ月で本気で何とかしなくちゃ歩けないと思いワコールにしました。締めてるのに苦しくなく骨盤のづれも良いらしく、歩いていても楽です。
ヒップ104なので当然一番大きなサイズです。毎回小さくなる気がします。産後でやらかいのもありますがお腹が履いた瞬間にぺったんこになります。おすすめです。もうひとつ小さいサイズリピ検討中。

4 2019-09-11

産後の体型戻し
購入のサイズ70、現在の体重52Kg、身体157センチ、妊娠で増えた体重8Kg
素人採寸→ウエスト78センチ・ヒップ94センチ
70サイズでピッタリでした!口コミの通りで着る時に太ももがキツイ・上に上がらないんじゃないか⁈と心配になりましたが着てしまえば快適でした。産後1か月で購入してまだ数日ですが効果はあると思います。頑張って体型戻したいと思います!

4 2011-08-08

かなりよさそうです!
届いて早速着用しています。
購入時はサイズをどうするか相当迷いました。
今、産後1ヵ月半。身長151センチ、普段はウエスト58センチですが、
産後何もしていなかったせいもあり、産後はまったく
サイズダウンしておらず、ウエストも70センチのまま・・・
元のサイズに戻したいので58センチもいいけれど、入らないかもと思い、
レビューやショップのコメントを参考に、まずはあまり無理をしないところで、
64を購入。
着用する時に、ヒップまで上げるときに、これでもきついかも・・・
と思いましたが、きちんと着用でき、ファスナーまでしめると、
ちょうど良い感じです。
ウエストも胸の下までくるので、かなりすっきりとスタイルよく
見えます。圧迫感もありません。(ちなみに太ももはしまる感じはありません)
さすが少々高いだけあって、効果は期待できそうです☆
58にしないでよかったです。(きっと入らなかったです)
これを続けて、少しサイズダウンしたら、再度58を購入しようかと
思います。
あとで、ダイエットに苦労するより、今、多少の出費があっても、
ここでかけておいて、スタイルを取り戻したほうが断然いいように思います(^^
効果がまだ分からないで、☆は4つに!

4 2011-09-09

届いたときは「本当にはけるのか?」と心配でした。実際太ももまであげるのも必死で、2回ほど途中ではくのをあきらめました。が、生地が丈夫なようなので、がんばって引き上げてはいてみたところ、思ったより窮屈な感じがなくビックリ。授乳は大変だけど、お腹は確実にヘっこみました。長時間着用していると、ちょっとお腹が痛くなることがあるので、押さえつけられて血流が悪くなってるのかな?

5 2014-09-30

段階を踏んで体型戻し
1人目出産時に【58cmブラック】を使い、体型がほぼ元通りになりました。それだけに、産後の体型戻しにはもってこいのガードルだと思います。ただ、少々サイズが小さかったのか、3ヶ月ほどは長時間着用すると気分が悪くなっていました…
ということで、2人目産後の今回は段階を踏んで締めようと、【64cmベージュ】を追加購入しました。64cmで余裕が出てきたら58cmに切り替えて、少しずつ体型を戻したいと思います。欲張ってはダメ・少しずつ!
ベージュゆうても“らくだ色”ですが、アウターに影響無いのでいいですよね!単品でウロウロしなければ問題なし★
使用し始めて気になることがあればまた追記します。

• m-panicさん
  • m-panicさん

5 2011-09-26

産後
さすがワコール!!縫製がとてもしっかりしていて、はき心地もバッチリで、買って良かったです。
1ヶ月使用していますが、たるんでいたお腹がだいぶ締まってきました。
ただ、骨盤サポート力はいまひとつな感じなので、ベルトと交互に使ってます。

5 2018-03-29

着け心地がよい
妊娠前+6.5kg、そこまで体重増加しませんでしたが、長い里帰りでゆっくりしていたせいか3kg増加のままお腹も戻らず、産後2ヶ月を前に購入決意。
他のガードルも試着しましたが、生地の伸縮や体への着け心地が気になり断念。
ウエスト妊娠前61cm、産後71cmで百貨店でこちらを試着。64はきつかったのですが、痩せることを期待し64を購入。
さすがワコール、きつくても着け心地がいいので食事をしても苦しくなく、1ヶ月ほどで64が緩く感じました。慣れればトイレも大変ではありません。
もうすぐ産後4ヶ月。58を買うか迷っています。
本当にオススメです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル