5 2023-09-17

サイズ:58 | カラー:OCオークル

自分でサクッと測ってみて64だったので、みなさんのコメントをみて最初は64で注文しました。
普段着用しているのが、同じメーカーのハイウエストガードルのハード58。
悩んだ結果、発送前だったので58に変更していただきました。
58で正解でした。
お肉が上にのっかることもありませんでした。
履く時は、普段のものより少し時間がかかりましたが、一度履いてしまえば良い感じです。
お腹も、しっかりとサポートされます。
慣れるまでトイレに時間がかかるかなぁ?

• mi4899さん
  • mi4899さん

5 2023-01-16

ウエスト70cm、153センチ46、7キロ。お尻がないタイプです。64センチで少しシェイプされて苦しくなくご飯もしっかり食べられます。

4 2022-10-07

腰痛防止
安心の品質。サイズが変わってしまったのでサイズ違いを購入。腰痛予防に。

5 2023-03-16

マタニティではないですが、これが1番着やすく、ロングで補正もしてくれ良い商品だと思います。

4 2011-08-08

かなりよさそうです!
届いて早速着用しています。
購入時はサイズをどうするか相当迷いました。
今、産後1ヵ月半。身長151センチ、普段はウエスト58センチですが、
産後何もしていなかったせいもあり、産後はまったく
サイズダウンしておらず、ウエストも70センチのまま・・・
元のサイズに戻したいので58センチもいいけれど、入らないかもと思い、
レビューやショップのコメントを参考に、まずはあまり無理をしないところで、
64を購入。
着用する時に、ヒップまで上げるときに、これでもきついかも・・・
と思いましたが、きちんと着用でき、ファスナーまでしめると、
ちょうど良い感じです。
ウエストも胸の下までくるので、かなりすっきりとスタイルよく
見えます。圧迫感もありません。(ちなみに太ももはしまる感じはありません)
さすが少々高いだけあって、効果は期待できそうです☆
58にしないでよかったです。(きっと入らなかったです)
これを続けて、少しサイズダウンしたら、再度58を購入しようかと
思います。
あとで、ダイエットに苦労するより、今、多少の出費があっても、
ここでかけておいて、スタイルを取り戻したほうが断然いいように思います(^^
効果がまだ分からないで、☆は4つに!

4 2019-09-11

産後の体型戻し
購入のサイズ70、現在の体重52Kg、身体157センチ、妊娠で増えた体重8Kg
素人採寸→ウエスト78センチ・ヒップ94センチ
70サイズでピッタリでした!口コミの通りで着る時に太ももがキツイ・上に上がらないんじゃないか⁈と心配になりましたが着てしまえば快適でした。産後1か月で購入してまだ数日ですが効果はあると思います。頑張って体型戻したいと思います!

5 2020-10-24

注文から3日後に届きました。163センチ65キロで、76サイズ案外すんなり入りました。もっとキツいのを想定していたので、もうワンサイズ小さくても入ったかもしれません。ご参考までに。

5 2020-02-11

妊娠で14キロ増えたのでワンサイズ大きめで70を購入しました。履くときはかなりキツイですが履いてしまえば意外と楽です。

4 2021-06-15

産後の体型戻しのために、産後1ヶ月頃に購入しました。ワコールの別な種類の産後用のロングガードル(ファスターがないもの)も使用しているので同じサイズにしましたが、生地もしっかりしているせいか、こちらの方がキツく感じました。サポート力や、履いた時の体のラインはとても良かったのですが、産後1ヶ月の段階ではキツさのあまり少しお腹も痛くなってきたので短時間のみにしました。もう少し体調も落ち着いて、体型も戻ってきたら再チャレンジしたいと思います。

5 2021-06-02

ずっとこちらの商品を使用しているので、お安く購入出来て良かったです。

5 2019-09-06

母から子へプレゼント娘が初妊娠
補正下着色々巡って、産前〜産後用はやっぱりワコールは良いです。私の下の娘が3歳ですが、今でもこちらを愛用中です。生理中の骨盤の歪みや私生活の歪み、寒い時期になると、ワコールのマミーシェイプのハードタイプなども使い回してます。長く使える、買って良かったと思える商品です。

5 2011-11-10

産後ガードル色々なメーカーさんを試しましたが行き着く先はやっぱりワコール!2着目です。下腹がよく締まりますよ。着用前後でぽっこり具合が全然違うので「お肉どこに隠したの〜?」と母に言われました。最初はきつ過ぎて、サイズを間違えた!と思いましたが、履いてる内にとってもなじんできます。トイレは確かに時間がかかりますが、慣れてしまえばどうってことないですよ。ハイウエストガードルは、ぴったりニットを着るときにもブラの段差解消にも役立ちそうです。

• m-panicさん
  • m-panicさん

5 2011-09-26

産後
さすがワコール!!縫製がとてもしっかりしていて、はき心地もバッチリで、買って良かったです。
1ヶ月使用していますが、たるんでいたお腹がだいぶ締まってきました。
ただ、骨盤サポート力はいまひとつな感じなので、ベルトと交互に使ってます。

4 2011-09-09

届いたときは「本当にはけるのか?」と心配でした。実際太ももまであげるのも必死で、2回ほど途中ではくのをあきらめました。が、生地が丈夫なようなので、がんばって引き上げてはいてみたところ、思ったより窮屈な感じがなくビックリ。授乳は大変だけど、お腹は確実にヘっこみました。長時間着用していると、ちょっとお腹が痛くなることがあるので、押さえつけられて血流が悪くなってるのかな?

5 2021-06-17

産後はこれ一択
絶対にこれ。
二度目の出産で一度目ももちろん使いました、
産後腰痛出て来た人の強い味方。産後のお腹周りの肉ベルトシェイプしきります。姿勢も綺麗になります。今の体型に合わさずワンサイズを絶対選ぶべき

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル