5 2020-10-24

注文から3日後に届きました。163センチ65キロで、76サイズ案外すんなり入りました。もっとキツいのを想定していたので、もうワンサイズ小さくても入ったかもしれません。ご参考までに。

4 2021-03-08

しっかりしています
163cm産後1ヶ月で58キロです。
産後用ベルト以外にアイテムが欲しくて、
あと6キロほど減らしたいのでこちらを購入することにしました。
産前は58がピッタリだったのでワンサイズあげて64を購入。
ギリギリ入りました…
履いている感覚は骨盤をしめるより、クビレを作る機能の方がありそうです。
産後に骨盤が固まる前からお腹を締めすぎると子宮脱になりやすいので少し心配してます、
今後期待で星4です。

4 2021-06-15

産後の体型戻しのために、産後1ヶ月頃に購入しました。ワコールの別な種類の産後用のロングガードル(ファスターがないもの)も使用しているので同じサイズにしましたが、生地もしっかりしているせいか、こちらの方がキツく感じました。サポート力や、履いた時の体のラインはとても良かったのですが、産後1ヶ月の段階ではキツさのあまり少しお腹も痛くなってきたので短時間のみにしました。もう少し体調も落ち着いて、体型も戻ってきたら再チャレンジしたいと思います。

5 2021-06-02

ずっとこちらの商品を使用しているので、お安く購入出来て良かったです。

5 2021-03-26

良さそう!!
産後4ヶ月
163cm 58キロ
70を購入しました!帝王切開だった為、まだ傷口にぶつかると痛い時はあるのでワコールは高いし合わなかったら嫌なので凄くずっと悩んでやっと購入しました!
太モモまで入れてこれは入らない!!と焦りましたが無事入りました!ワンサイズ小さくてもよかったかな?と思います!帝王切開の傷口も全然大丈夫です!もっと早く買えばよかった‥

4 2021-02-14

こちらのショップは初めてですが、商品自体はリピート購入です。1人目の妊娠中20キロ太り、戻り切る前に2人目妊娠。これはヤバイと思って妊娠中に購入したのが最初で今回ワンサイズ小さいものを選びました。
履き慣れるまではファスナーとホックが手間に感じますが履いてしまうと苦しくなく、締めているのに、さすが、ワコールという感じです。サイズダウン出来る様に続けて履きたいと思っています。

5 2021-06-19

自分の産後に使って良かったので、出産祝いにプレゼントしたらとても喜ばれました。2回ともこちらのお店で購入させて頂きました。

5 2021-06-17

産後はこれ一択
絶対にこれ。
二度目の出産で一度目ももちろん使いました、
産後腰痛出て来た人の強い味方。産後のお腹周りの肉ベルトシェイプしきります。姿勢も綺麗になります。今の体型に合わさずワンサイズを絶対選ぶべき

• mqqqqqqmさん
  • mqqqqqqmさん

5 2021-06-16

産後の骨盤矯正のために購入しました。
発送も早く梱包丁寧でまた価格もお手頃なので、先日2枚目もリピート購入しました。
効果感はすぐに実感できませんがしっかりホールド感もあり引き締まる感じがします。

4 2021-04-22

一石三鳥!
お腹、腰、ウエストが固定され姿勢も良くなり、腰痛にもいいです。ただ履いて動いていると太もも部分が脚の付け根まで上がってきてしまうのでそこが気になります

5 2021-02-22

ほどよい締め付けで、いいと思います。買ってよかったです

4 2021-02-20

サイズ選びが難しく、ワンサイズ下でも良かったかなと思いましたが、ワコールなのでとても履きやすく苦しくないです。店舗で買うより安くて助かりました。

5 2021-02-11

産後用に1枚持っていたのが、少し締め付け感がなくなってきたので、リピ。締め付け感と長期間使用(1枚目は5年位)してもしっかり使えるのはさすがワコール 。腰も楽だし、ウエストもくびれる。変な矯正下着より、これで良いと思う!

5 2020-12-02

2人目出産のときにこのガードルで骨盤が産前の時のように戻り、体重も戻りお腹のムダ肉もすっかり取れました。
3人目うまれたのでまた購入。
やはり第1子で何もしなかった、したけどズレたり効果ないニッパーで体型くずれたので
このガードルを履かない選択肢はありませんでした!
苦しくないし、最高!

5 2020-11-21

大変満足です
欲しかった物が
安く購入できてとても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル