2023/05/15
    EDCとして重宝しています
    主には子供用に食べもを小さく切ったり等ですが、通常サイズのナイフだとどうしても威圧感があり、人前では取り出しにくいことがあります。そういうときは、ワンサイズ小さいこのナイフは、取り出しやすいです。当然のことながら、ワインサイズ小さいので、開閉は少ししずらいです。初めて手に持った時は片手では開閉は絶対無理だと思いましたが、1日も使っていると不自由なく片手でできるようになりました(私の手はLサイズで、フリップはできません)。ポケットに入っている感じも、ずいぶん小さいです。 これまで通常サイズのナイフではできなかった、高品質のナイフを日常的に使いたいという欲求を満たしてくれるナイフでした。
    注文日:2023/05/06
    2023/01/02
    楽天karatokuniさん
    CRKTのデザインが好きです Campの調理用に6460 Drifterを使っていました 小さくで切りにくいかも知れませんがフォルムと軽さが気に入りました
    注文日:2022/12/25
    2015/11/24
    ELNOLAさん
    小型で高品質
    KARSHAWなどの同価格帯のものに比べると高品質だと思います。 初期状態ではちゃきちゃき軽く動くという感じではなく、 高品質な、やや重くしっかりとしたアクションですね。 クリックストップ・ロックともに固めで個人的にはもう少し柔らかくてもいいですが、 ポケットに差しておく人には安心、硬すぎるということはないと思います。 3本指握りがベースになるモデルだと思いますが、 ハンドルエンド部分のリカーブのため私にはやや違和感があります。 3本指で握るサイズのものは、ALMAR1003のようなすっきりとしたエンドのほうが良いような気はします。 外観は素晴らしく、特に表側から見るとヘアラインのハンドルと飾りの彫りは良い対比になっています。 ハンドル裏面とブレードのコーティングはややチープですが、まあ、こんなもんでしょう。 実用品にするつもりなので、コーティングはあったほうが好みです。 サイズの都合もあり、ポケットから素早く抜いて開くにはややもたつきます。 この辺はフリッパーのほうが優秀ですね。 お値段を考慮すると大満足、お値段を考えなくても十分満足、という品質で、個人的には良い買い物でした。
    注文日:2015/11/19
    2018/01/26
    おすすめです。
    値段の割にはとても高品質のナイフと思います。チョイ使いのナイフなのですけどカッターに無い高級感が有り満足してます。 個人的には便利なので常にポケットに入れときたい気分ですが、そうもいかないのでキッチンのすぐ取り出せる所に。 気になる方はおすすめします。発送も早かった。
    注文日:2018/01/25
    2019/10/08
    あまりに小さすぎた
    見た目がかっこ良かったので買いましたが手との対比などの写真がないとサイズ感が分かりませんね。 サムホール使っても片手で開けられません。
    注文日:2019/04/04