《松尾ジンギスカン公式》送料無料!【IH鍋...(北海道名物松尾ジンギスカン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

北海道で食べたおいしいジンギスカンが食べたくて松尾ジンギスカンを頼みました。
お肉もおいしいし専用の鍋付きなので楽しく食べました。
鍋の取説もあり今後もジンギスカンを楽しめるのがいいです。

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2018-11-27

とても、満足しています。
とても、美味しく満足しています。もやし、ピーマン、エノキを別途購入し、美味しく食べました。

4 2018-09-26

IHで無事使えた
地震で大変な時にも、迅速に対応していただけました。
IH対応はなかなか無いので、思い切って購入。
外径が大きいので、手持ちのIHで利用可能か不安でしたが。
内径は24cmくらいで無事利用できました。
是非ともIH対応製品には内径を記載してもらいたいですね。
なお、鍋の深さあまり無いので、もう少し深い鍋を販売していただけると、油はねも軽減、応用も効くので嬉しいので、期待を込めて星四つ⭐

5 2019-03-21

初めてのジンギスカン
友達の子供がジンギスカン食べた事がないらしいのでプレゼントしました。5歳の子と9歳の子も美味しいと言って何回もご飯をおかわりしてました。

4 2018-03-26

充実のジンギスカン
以前、デパートの催事でジンギスカンだけ買って、ホットプレートで食べた際、
うまく野菜が調理できなかったため、ジンギスカン鍋が欲しいと思っていました。
今回、楽天の期間限定ポイントがあったので、それを利用して購入しました。
ジンギスカン鍋は南部鉄器で、これ、本当にセットでこの値段でいいの?と思いました。
思ったよりデカくて重いです。店で使っているのとたぶん同じサイズ。
IHにも対応ですが、うちではカセットコンロで食べました。
やはり専用の鍋があると盛り上がりが違います。肉は3人分で丁度くらいでした。
記憶の中のジンギスカン鍋と形が違いましたが、代替わりで形が変わっていっているのですね。
いろいろと面白く、いい買い物したなと思ってます。
ジンギスカン鍋が欲しいなという人にはオススメ。

5 2018-04-16

想像以上の美味しさでした。
職場の人と花見をすることになり、ジンギスカン鍋を探していたところ、たどり着きました。IH用ということで、直火で焼くのはどうかと思いましたが、全然問題無く使用出来ました。使用前にシーズニングしておいたのが良かったのか、ほとんどこびり付きもなく、美味しくうどんまで頂けました。山の裏のひだ状の部分がIHの磁気を受取る部分なんですね。ジンギスカンは好評で次回のリクエストも受けました。(笑)

• ごまし55さん
  • ごまし55さん

5 2018-05-02

満足です。
売り切れ前に買えて良かったです。
鍋がとても使いやすい。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

5 2018-04-01

最近近所でラム肉を取り扱う店が出てきたので鍋を買うついでに肉付きを買いました。
やっぱり関東で売ってる味付けのラムとは違いますね!

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-05-05

IH用鉄鍋付ジンギスカンセット♪
実家ではガス用のジンギスカン鍋を使っていましたが、使用済みガスボンベの処理が面倒だったのでうちではIHを使っているので対応する鉄鍋があることに感動しました♪
IHの場合にはとろ火→中火と徐々に温度を上げていく必要があると説明書に書いてあったのでその通り焼いてみました☆
少し時間は掛かったですが、久しぶりのジンギスカンを堪能できました!
実家の鍋よりも野菜を煮るくぼみが広いので、お肉のたれもしっかり吸い込んだもやしが美味しくて旦那と先を争うように食べてしましました(笑)
お肉ですが、マトンを食べましたが昔食べたままのちょっと癖はありますが、変わらない美味しさでした☆
ジンギスカン以外にも焼肉にも使おうと思ってます♪
鉄で出来た鍋なので、もちろん重いしお手入れもちょっと面倒ですが使い込んでいき、焼くだけで鉄分補給も出来るのでゆっくり育てていきます♪

5 2016-07-25

ずっと気になってましたが、今回ポイントがあったので、ポイントで購入しました。南部鉄製の鍋で、とてもしっかりした作りです。南部鉄器の有名メーカー製で、とてもいいものです。早速、セットのジンギスカンで、使用しましたが、野菜も、きちんと煮込まれ、肉もよく焼けて、とても満足しました。
セットのマトンの肉も、とても美味しく、妻と二人で、二袋を平らげてしまいました。野菜もたっぷりと取れるので、とてもうれしいです。本当に買ってよかったと思います。

• ★makiさん
  • ★makiさん

5 2017-01-26

おいしかった!
数年前からジンギスカン鍋が欲しくて欲しくて
とうとう購入。
IH用なので高さはあまりないですが、大丈夫。できます。
また、ふちが広いから、野菜やうどんをたくさん入れやすいです。
熱伝導も、時間はかかりますがジュージュー焼けます。
ラム肉も柔らかくて匂いも無く、美味しかった!
タレにショウガが入っているので、7歳の息子は好まなかったけれど
それも慣れだと思います。
良い買い物でした。

• 葉月奨さん
  • 葉月奨さん

5 2015-04-05

鍋とマトンのセットで送料込み〜大満足
IH対応のジンギスカン鍋を捜し歩いてました。
やっぱり鉄鍋がいいですが、なにせ重いので送料がかさんでしまうな〜などと思っていたら、なんと「南部鉄器」で「送料込み」。しかも最近では身近な肉屋さんではなかなか手に入らないマトンの味付け400gが2つも付く。
即決で購入させていただきました。
さすがに松尾の鉄鍋。相当に重くて、IH調理器の上にずっしり!おかげで熱の伝わりも均等でムラもなく、久々のマトンを美味しくいただけました。
ついていたマトンは肩とモモの2種類。まずはモモを頂いてみましたが、昔子供のころに食べていたマトンの独特な癖(個人的にはこの癖が大好きなのですが)も少なく、とてもジューシー。たっぷりのお野菜とともに「おうちジンギスカン」を堪能しました。後ほど肩も頂こうと思っています。夫婦で楽しみです。

5 2016-03-13

やっぱり松尾さんだ
たれの量がたっぷりで、マトン特有の臭みも気にならなかった。近場のスーパーで売っている同様の商品はどれも、たれが少なく、野菜に味がつかないし、肉の切り方も乱雑で食べにくく、臭みも残る。
住んでいる信州でもジンギスカンは盛んですが、生まれは北海道なので、やはり松尾さんのものが好きだ。
鉄鍋は手入れが面倒だが、鉄分もいっしょに補給できるので、貧血気味のわたしにはありがたい。

4 2016-04-27

説明書きに書いてあるとおり。
やはり、錆びるのが早い。でも、良い鍋。IHも動いた。羊以外の肉で鍋の使い道を模索中です。羊肉はなかなか、買えない。金の問題。

• shin8648さん
  • shin8648さん

5 2015-09-26

美味しかった!
初めて松尾ジンギスカン食べました。うどん!あうんどすね。ジンギスカンも土地柄で食べ方色々だな!と、美味しく頂きました。鍋も南部鉄ですから、最高です!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ