5 2024-02-19

もう何年も前からのリピーターです。おいしいです。

5 2024-03-09

この海苔を知ってから本当に他の海苔を食べなくなりました!
普段使いなのでこちらで充分です(*^^*)
本当に美味しい海苔です。

• yoshi0681さん
  • yoshi0681さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-10-13

何度もリピート購入しています。色も食感も良くどこが訳ありなのか分かりません。

5 2022-08-23

パリパリ海苔
以前より、無くなりそうになると購入していましたが、途中、海苔の状態がパリパリではなく残念な時がありました。焼きが足りないのか、日数が経っているのか分かりませんが、いつもと違いパリパリ感が薄れていました。それで他社に切り替えてみました。久し振りに購入しましたところ、今回はパリパリでした。満足のいく品物でした。アルミの袋は保存するのにはとても良いです。独立した家族に分けてあげましたが、喜ばれました。我が家ではいつでも食べられるように、海苔の缶にカットして入れておき、食卓に出します。サラダにも振りかけて食べています。

• marigold6さん
  • marigold6さん

5 2022-10-30

商社ファミリーセールで出会って以来ずっとこちらを愛用しております。コロナ禍でなかなかファミリーセールには行かれないのですが、ネットで買うことができるのは助かります。
艶良く、香り良く、パリッと美味しいです。おにぎり好きなのですが、炊きたてご飯にこちらの海苔でいただいてます。
他社高級海苔と遜色ないのにお手頃価格で、大ファンです。

5 2022-12-31

何年も前からのリピーターでせ。とても美味しいです。

5 2022-12-10

増辰海苔店の海苔は大変おいしくいつも購入させていただいています^ ^

5 2013-07-11

いつもおいしくいただいています。
いつもは、はねだし50枚x2袋を購入しています。今回はやぶれ海苔左衛門7帖セットにしてみました。はねだしもいつもおいしくいただいていますが、やぶれ海苔左衛門のほうは、はねだしより薄く口当たりがいいように思いました。焼きたてで香ばしくおいしくいただいています。もみ海苔ありがとうございました。また食べ終わったら注文したいと思っています。

5 2013-04-13

以前お試しセットで購入したうち、金曜焼きたては以前通り美味しかったのは言うまでもないものの、このやぶれ海苔左衛門が思っていたよりずっと美味しかったです。(もうひとつの青はねは、増辰さんで初めて残念なお味でした・・・厚みはあっても香りもお味に深みもなかったです)
お値段的にもお味的にもコスパが高かったこちらの纏め買いにしました。
普段使いには とても有難い商品だと思います。

5 2013-02-22

これがなくては・・・
先日思い立って手巻き寿司をしました。
あいにくこちらの『やぶれ海苔左衛門』が残り少なくなっており、スーパーで急遽○コ○コのりの手巻き寿司用を購入。
御社の海苔が、いかに美味しくコスパもよいかを実感いたしました。
今度から切らさないようにマメにお願いすることにします。
お電話ご丁寧にありがとうございました。

5 2015-06-09

美味しかった
初めて購入しました。お味良し、香り良し、パリパリ感もありで美味しかったです。リピします。レビューでプレゼントのお海苔も美味しく、色々使えて嬉しいです。193307-20150531-0691235206

5 2008-06-12

海苔なんてどこで買っても同じだと思っていました。が、増辰さんの海苔を食べてからは考えが変わりました。

4 2009-11-05

海産物は直接ルート
ここ何年か増辰さんの海苔が、我が家と娘二人の嫁ぎ先で食卓を独占、ついこの前産まれた様な気がする孫二人、揃って海苔好き・魚好きで育っています
海苔は贈答用、と何となく決めていましたが、自宅用こそちゃんと選択すべきもの、密封容器も使い易く湿気ない卓上用が用意されていて、いつもパリパリを楽しんでいます
皆が「そろそろ海苔が切れるよ」とジジの顔を見る、するとそうかそうかとパソコンを開く、難点は支払いがジジの小遣いから、という事にいつの間にかなってしまった事か・・・
手巻き寿司パーティー、これが又楽しいんですよね、私は朝から張り切って、最近素人歓迎になって来た卸売市場で馴染みになり、スーパーやデパートでは絶対入らない魚類、しかも私の様に薩摩の海岸で育った魚好きに嬉しい青魚が豊富、それを選んで仕入れます
刺身包丁を振るうのも砥ぐのも全部私、これが又孫教育に抜群の効果、二人だけになって一時危うかった熟年夫婦の関係も、孫を中心に電気通信の話も工作も出来るジジは「生きる道」を見出したのです
とは又大袈裟で失礼しました、おあとがよろしい様で
増辰さん、これからも色々注文付けさせて貰います、何時までも直販精神で商売繁盛を

4 2015-09-10

もう他では買えません。
やっぱり美味しい!!
久々に選べる味海苔も同梱。
わさびがお気に入りです。

5 2014-06-12

友人のお薦めで
美味しいものをよく知っている友人からのお薦めです。
まだ戴いていませんが、とても楽しみです!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔