• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-01-08

ベビービョルンのベビーキャリアーの次に購入。←両手は空くのですが、家事が進まないため。かるがるキャリーだと両手が空くし、作業・家事が進みます。ベビーも寝ますし。が、期待したほど楽でもなく、それなりに肩・腰に重みがかかります。ベルトを調節するのがポイントらしいですが、あまりきつく締めるとベビーが苦しそうで、つい、少し緩めです。他のおんぶ紐を使用したことがないので比較できないのですが、皆様のレビューを拝見すると、かるがるキャリーが好評を博しているので、他のおんぶ紐はよっぽど疲れるのだと思いました。

4 2006-12-14

値段・送料・支払方法を考えて一番良心的なこちらで購入しました。夕方の家事、夜の寝かしつけに重宝しました。主人もなんどかこれで寝かしつけてくれました。
だっこ紐関係、他にはスリング、ミルク&スリープ(横抱き専門)、ビヨルンアクティブ(縦抱き専門)、ダコビー(縦抱き専門・簡易)、と使いましたが、やはり両手が空いて家事ができるこのキャリーの出番は多かったです。胸にバッテンとならずリュックで背負うようなスタイルなのが気に入りました。また、背負っているとバックルなどをかなりなめてぐしょぐしょにされるのですが、丸洗いできる点も良かったです。背あてが長く頭までサポートされるので、寝てしまったときにそのまま降ろすことも簡単でした。肩ベルトなどが特別すぐれた造りというわけではないので長時間や子供が重くなってきてからの使用は厳しいかもしれません。

5 2006-11-23

届いてすぐ試してみたら、びっくり&感動しました!!
昔ながらの、安くて胸の前でバッテンになるものを使っていたのですが、全然違います。
ただ、他の方も書いているように、ウエストバランスキューブ等の調節が命です。
一度うちの母が試したいというので貸したら、調節をしたみたいで、私がそのままおんぶしたら合いませんでした。
説明書に書いてある通り、赤ちゃんのおしりがあたる部分は水平に、お母さんの腰にあたる部分はしっかりフィットするように調節するのがとっても大切です。
あかちゃんの背もたれのところがしっかりしていて、寝てしまってもだらーんとならないし、おんぶしている私も疲れにくいです。
買ってよかった!

5 2007-02-09

家事をする際にはかなり便利。慣れるまで戸惑うかもしれないけどすぐに使いこなせると思います。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2006-09-17

後追いが激しくなって、家事が出来なくなってきたので購入しました。専ら家での使用です。今までに5wayキャリーなど色々使いましたが、どうも吊る下がってしまったり、暴れると左右にぐらぐら揺れたりでしっくり来ませんでした。これはウエストのバックルをするとカチッと安定して、私も「よし!やるぞ」という気分にさせてくれますね〜。子供を上の方で固定できるので、家事の様子が肩から見下ろせて結構大人しいですよ。ただ、眠ってしまった場合、降ろす時に起きてしまうので、寝かしつけが目的ならスリングや昔ながらのおんぶひもの方が良いかもしれません。

4 2005-07-22

抱っこはスリング派の私ですが、
家事をしているときはスリングのおんぶは不安定…
で、おんぶ紐を色々と探したところ、この商品を見つけました。
おんぶ専用なので赤ちゃんにもママにも優しい設計らしいです。
買うに当たって3WAYのものなど色々比較してみたのですが
抱っこはスリングのほうが絶対らくだと信じている私。家事をするときのおんぶ紐だけを買い足せばよいと決定。
使用感はなかなかだと思います。
他のものを試したわけなので比較は難しいですが
装着も簡単で、おんぶが安定しています。
腰のキューブが最初は違和感がありましたが慣れてくると気にならなくなりました。
気になる事といえば、おんぶから下ろした後
子供の足に紐の後が残っていることでしょうか?
きつくしていないと思うんだけどなぁ

5 2006-07-24

私だけでなく、夫や母も使えるのでかなり良いです。
家事の時は絶対に大人しくしていない息子なので、必ずおんぶをしています。
肩にも腰にも負担がかからないので助かっています。
首が据わった3ヵ月半から使い始めてます。
愚図る時にも使ってます。
今ではおんぶをしたらすぐに寝てくれます。

4 2007-11-03

腰にあるスポンジが子供のおしりを安定させる??そのスポンジが私の腰に当たり微妙に痛い気がしますが子供の首や腰の安定を考えるとこの形で良いのだと思います。背負いやすいし楽に使えます☆

• mahirohimeさん
  • mahirohimeさん

5 2007-05-09

これはおすすめです。ベビービョルンの次に購入しました♪おんぶ紐の中でもかなりスタイリッシュな方だし、家の中での家事には向いていると思います。

5 2007-03-08

一人目の子の時にリュック型のおんぶ紐ですぐに肩がこっていたので、何かいいのがないかかなり研究してこちらを購入しました。これはずっと背負っていてもほとんど疲れを感じません。子供もお気に入りで毎日家事の時はおんぶしてますよ。

5 2007-01-25

斜め抱っこ、前抱っこ、おんぶ、と3way使えるものを持っていましたが、使うときに紐などをその都度替えなくてはいけなくて、面倒でした。やっぱり、おんぶにはおんぶ専用のものが、すぐに使えるし、機能もよく本当に便利でだと思いました。悩みましたが買ってよかったです。

5 2006-12-14

慣れるととてもおんぶしやすいです。
見た目も、従来のおんぶ紐のようにかっこ悪くないので、外でもつかえそう。

5 2006-11-16

超おすすめ!
上の子がいると下の子をおぶる機会が多いんだけど、これは肩も楽ちんだし、下の子も快適そうです。

5 2006-10-29

おんぶがすごく楽で驚きました!!
ばってんにならないのでおしゃれに外出できます♪
上の子とおんぶしながら遊べとても助かってます。

• mizu6372さん
  • mizu6372さん

5 2006-08-08

口コミで良いと知り購入しました。おんぶ専用ですが、本当に肩や腰が楽です!