5 2013-03-16

双子用に買いました。
週2回のゴミの日でも大丈夫なサイズです!
そして、臭いも想像以上にありません。
大満足でした。

5 2014-10-05

出産前に購入。
初期不良だったようで、組立時かなり力を入れてもうまくはまらず、またおもりに多数の薄い傷のようなものが付いていたのでお店に連絡したところ、すぐに返品交換の対応をしてもらえました。
新たに届いた商品には問題なく、簡単に組み立てることができました。
現在、生後1か月と少し、おむつ新生児サイズ1日10〜20個くらいで、週2回のゴミ回収。
レギラーサイズと悩みましたが、結果このサイズ(プレミア)で良かったと思います。
たしかに3.4日分では容量に余裕がありますが、ゴミ袋も安い市販の45リットルが使えて良いです(ちなみに我が家周辺のお店では45リットルゴミ袋は50枚で200円くらい)。
一度出し忘れて1週間貯めてしまったら、残り1日分が全く入りませんでした。
臭いもれは無いです。ただクルッと回すときに時々臭う時もある、くらいです。つなぎ目から臭う、と他の方で書いている方がいて心配しましたが、今のところは大丈夫です。
でも今はミルク時期なのでそもそもそんなに強烈に臭うことはないようで、離乳食が始まったらまた臭いも変わると聞くので、その頃また感想を書きたいと思います。

5 2018-02-08

Best for diapers!
Good size, easy to handle and cheaper than other diaper disposers.

5 2013-12-01

組み立てはとても簡単でした。高さがあるので存在感はありますが、思っていたより幅がないので、邪魔にはなりません。組み立てた本体の繋ぎめから臭いが漏れないか心配しましたが、気になりません。今まではカートリッジタイプのを使用していたので、オムツ替えの度にクルクル回すのは面倒だったし、開けると臭うのが気になっていたので、片手でも捨てられて普通のごみ袋が使えるなんてとてもいい買い物をしたと思います。

• ajpm5vさん
  • ajpm5vさん

5 2020-05-16

組立時はちょっと壊れないか心配でしたが、大容量でたくさんオムツが入ります。保育園がオムツ持ち帰りなので持って帰ってきた物を入れてますが、使っていたカートリッジ式よりも匂いがもれなく、リビングに置いても全然匂いが気になりません。

5 2017-12-15

満足です。
子どものオムツ用に購入しました。
匂いが気になりそうな時はオムツを個別にビニール袋に入れて漏れないようにして捨ててるので、取り出しの時もほとんど匂いません。デザインもシンプルで良いと思います。

5 2014-10-05

満足です
子供のおむつと犬のシーツを捨てるのに使用しています。たまに袋が引っ掛かる事がありますが、大きさも十分あるため、可燃ごみを捨てる際に中の袋を交換すれば詰まることもなく大きさも十分で満足しています。

5 2014-02-18

組み立て簡単!!
組み立ては とても簡単でした。
生ごみ用に 購入しました。
フタの部分が クルッと回って 簡単に ニオイを シャットアウト!!
ちょっと 高価なゴミ箱ですが 市販のゴミ袋が使え カートリッジの換えも いらず 結局 経済的だと 思います。

5 2014-01-21

カートリッジタイプのを使用していましたが、双子育児ですと、すぐにカートリッジがなくなってしまうのでこちらを購入しました。週2回のゴミ日までしっかりオムツが入ります。もう少し価格がおさえられたらなおいいです。

5 2013-07-19

ブロンズMサイズ
他の方のレビューを参考にこちらのMサイズを購入しました☆大きさは期待通りのちょうどいい大きさでこちらを購入して正解でした☆来月出産予定なので赤ちゃんのオムツゴミ箱として購入しました。使用はまだなので臭いなどはわかりませんが使い易そうなので期待を込めての☆5です!

5 2013-07-10

バケツ型のオムツ入れを使用していましたが離乳食が始まり暑い湿度の日々。捨てるたびにふたを開けるのが苦しくなりこちらを購入しました。 使い始めのため臭いはまだ判りませんが毎回ふたを開けないので今までよりかは改善されるはずと期待しています。 第二子出産予定のためMにしました。満足の大きさです

• ゆきokanさん
  • ゆきokanさん

5 2013-06-29

これはいいです!
私が使っていて、本当におすすめなので友人の出産祝いに送りました!喜んでもらえるとうれしいです(*゚∀゚*)

• pinkepさん
  • pinkepさん

5 2013-06-16

産まれてくる赤ちゃんの部屋に。小さいサイズと迷いましたが、ゴミの日のこととか考えたら取り替えたオムツを大容量で処理できて便利な予感です。
組立も簡単でした。

5 2013-03-19

はじめはMサイズがあると知らずにSサイズを購入しました。届く少し前にMがあると知りSをキャンセルしてMを購入しました。うちではSでは間に合わなかったと思います。週に二回のごみの日にちょうどいっぱいになります。本当にMにしてよかったです。
ちなみに洗面所においてますが臭いは全然気になりません。

• kencyan11さん
  • kencyan11さん

5 2017-07-06

口が大きい
赤ちゃん用に購入したが、口が大きいので大人用でもオッケイです。
臭いも気にならず、使用後もふつうのゴミ箱として使用できるように大きいものにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット