5 2013-06-22

とっても可愛いです!
今度下の子が生まれるので購入。ミニと普通のベビーベッドで悩んでいて、ママ友いわくミニで十分と。実際届いて2歳半の上の子を寝かせてみましたが、寝れます。
少し大きくなってきたらおむつ変えも横からではできないので、こちらの商品の購入を決めました。

4 2013-05-24

カワイイです。
娘の里帰り出産のために購入しました。
おむつ交換の能率を考えてハイに。
スペースを考えてミニにしました。
思ったより大きくて、長く使えそうです。
組み立ては、私、52歳女性一人で約30分でした。

• ben2000keiさん
  • ben2000keiさん

4 2013-11-30

Wオープンでハイはかなり満足です。
商品が届きました、組み立てはダンナいわく簡単だそうです。寝室が広くないのでミニで探しましたがお布団選びとその他防水シートやキルトパットを探すのはちょっとミニだと限定されるので大変でした。当たり前ですが写真で見るようにこの方向でしか扉が設置出来ないので置きたい方向に向けれなくてちょっと残念です。他の方のレビューを見てペンキの臭いを飛ばす為に少し早めに組み立てましたが部屋が狭いせいかなかなか臭いは取れないので早めにオーダー、組み立て正解かと思いました。色は白にしました、高さWオープンも満足ですがとても可愛いく使用はまだ先ですが購入は正解かと思います。

4 2012-03-07

お値段相応だと思います
パーツの1つに若干のヒビ割れがあり、メールで問い合わせたところ、すぐにパーツ交換の手配をして頂けました。お店の対応にはとても満足しています。
ベッドについては、お部屋に合う白いミニベッドが欲しかったので、基本的には満足しています。
ただ、本当は自分たちのベッドに寄せて添い乳出来るようにしたかったのですが、柵の開き方の問題で出来なかったのが残念でした。
商品説明をしっかり読まなかった私の落ち度ですが、初めての赤ちゃんでどういうところをチェックすべきかわからない私のような方も大勢いらっしゃると思いますし、現物を見て購入することが出来ない通販でもありますので、もっと詳しくてわかりやすい商品説明があったら良かったと思いました。
結局我が家では添い乳は諦め、一番高い位置で使うことにしたので、腰痛持ちの私にはとても楽ですし、自分たちのベッドに寄せていることもあり、Wオープンはとても便利だと思います。
あと細かなことですが、商品説明の写真ではキャスターは白でしたが、実際は黒いキャスターでした。黒い方が汚れが目立たなくて良いかもしれませんが少しイメージと違いました。
また、レビュー特典の四方ベッドガードですが、Wオープンで一方はスライド式でもう一方がオープン式ということもあり、紐を結んで使用することが出来ません。
結ばずに差し込んで使用するか、自分でお直しして使うしかなさそうです。
ただ、お直ししてもスライド式の方は差し込んで使うしかなさそうなので、慣れてしまえばどうってことないのかもしれませんが、少し残念に思いました。
あとはにおいは少し気になりましたし、ネジ穴の仕上げが少し雑だったり、木の表面に少々の傷がついていたりしていましたが、お値段を考えると許容範囲だと思います。

• mokonattuさん
  • mokonattuさん

5 2014-03-22

便利で可愛い
3人目の赤ちゃんの出産で、2人目の子供が(約2歳半差)が目を離している隙に抱っこをしようとしてたのをみていつ事故が起こるかヒヤヒヤしてました。それで、ついにベッドが必要だと主人が言い始めました。中古の安いのでいいと思ってましたが、探していくうちにミニ&ハイのタイプが理想だと思い始めました。1歳位で歩くようになれば頻繁に必要なくなるはずなので、ベビーサークルやネンネとして使わなければミニで十分だと思うし、出産後だからかオムツ替えの際に腰に負担がきていてぎっくり腰にならないかなと不安だったので、こちらを購入しできてまだ一日ですが、ものすごく便利な生活になりました!見た目も可愛く満足です。

5 2013-01-16

第2子のために購入しました。上の子が活発な2歳児で普通のベビーベッドにはすぐよじ登ってしまうので、ハイタイプのミニベッドを探していました。2Wayオープンタイプでこの値段はかなりお得。おむつ替えの時も腰が痛くならないしベビーマッサージもしやすい高さです。赤ちゃんもご機嫌です。2人目出御産予定の人にぜひおすすめです。

5 2013-10-27

腰に負担がない。
昼間リビングの居場所としてミニを買いました。
子供部屋のベッドはあ通常のサイズで高さもハイではないのでこちらはハイにしてみました。
そしたら腰にまったき負担がなくとても快適で世話がしやすいです。
2個目にはいいと思います。

5 2012-06-06

wオープン
7月に男の子出産予定で6月に入り注文しました。
wオープンではない1万ぐらいのを狙っていたのですが
こちらが新発売?になっていたので
オムツを替えるのに便利なのかなぁ?と思い
ょっと予定してたより高いけど
奮発してこちらを選びました。
あと同時の5,000円ぐらいのミニ布団も一緒に注文しました。
入荷まで1週間かかるそうなのでどちらも届くのを楽しみにしています♪
届いたら・・・か、使用したら追記します。
追記・・ベッドガードがオマケでつきました♪あちこち細かい傷がありましたが、どうせつくだろうし気になりません。
更に、1ヶ月ぐらいして別で蚊帳が届きました♪ベッドガードかどちらか1つがオマケなんだろうなと思っていたので両方もらえて嬉しかったです(^-^)/

4 2014-07-21

組み立てました
『スイートドリーム』 洗えるカバーリングミニふとん8点セットと合わせて購入。まだ赤ちゃんを寝かせて使用していませんが、主人と2人で問題なく組み立てられました。腰痛もちなので高さがあり、場所を取らないミニサイズ、すのこという点が購入理由です。商品は特に不具合はなかったのですが、木の接続が一部左右で明らかにずれているところがあり、組み立て後の隙間が左右均等にならない箇所があります。開閉など特に問題はないのでそのまま使用しますが、少し残念です。ベッドガード、蚊帳なども付いていたので、総合的には満足です。

5 2014-06-30

買ってよかった!!
レビューが大変遅くなり申し訳ありません…(忘れていました…スミマセン(-_-;))
親の私達がベッド派で、添い乳はしないつもりだったので(潰しそうで怖かった。)おのずと赤ちゃんもベッドかなー??と思い購入しました。
今も五ヶ月になる息子に使っています!(*^^*)里帰りでしたので実家に届けてもらって、退院後からすぐこのベビーベッドに寝かせているのもあり、五ヶ月たってもベビーベッドでぐっすり寝てくれます!
動きが激しくなってきた最近では柵に脚をガンガン蹴ったりしてますが、ベッドガードがあるのでまだ大丈夫そうです。
潰す心配がないので親もグッスリ寝れるし、買ってよかったです。只ぐずったり授乳の時はベッドから出ないといけませんのでそれを面倒だと思わなければいい買い物ですよ!
ベビーサークルにもなるので、まだこれから先、使い道はありそうなので長く使えます!
追記※6ヶ月半になりかなり動くようになったためベッド生活からお布団生活に切り替える事にしました。が!!おむつ替え台として、一時的に待たせておくためのスペースとしてまだまだ活躍してくれそうです!

4 2014-06-15

腰楽ハイミニベッド白(マンションで)
普通サイズのベビーベッドと迷いましたが、赤ちゃんが嫌がってすぐに使わなくなるという話も聞くし、マンションで狭いので小さいこちらの白を購入。
全体的に満足です。
寝かせる位置が高くて使いやすく、良かったです。
ベッドガード、最初は使っていませんでしたが、赤ちゃんが寝ながらよく動くようになってからは、柵に頭をぶつけて泣いてしまい、私もそのたびに起こされてしまうので、つけるようになりました。
下にものを収納できるのもいいです。
収納板の高さが思ったより高いのですが、物を取り出しやすいのとルンバが下まで入れるのでかえって良かったです。
下の収納の扉が、赤ちゃんが動くとカタカタ音がして夜寝る時に気になるので、夜はいつも扉を開けています。
コンパクトでいいですが、今生後4か月で65センチになる赤ちゃんは寝ながらかなり動くので、そろそろサイズアップしたおふとんを買おうかと考えています。

5 2014-05-01

もうすぐ産まれる子供のために
家が狭いため、ミニサイズのベッドを探していました。なかなか見つからず、ネットで探してこちらを見つけました!始めはダブルオープンは必要ないかなと思いまいしたが、実際にみてみるととても使い勝手が良さそうです!
組み立ても、臨月の私でもなんとか出来るくらい簡単でした。高さもあるので、お世話するのに腰を痛めたりすることは無く出来ると思います。
ちなみに…頂いたベッドガードはダブルオープンだと使いにくそうで、いちいち紐をほどいたり結んだりがちょっと面倒かなと。。。出来たらマジックテープになってるとよかったなぁ…と思いました。

5 2014-04-02

かわいいです
口コミ通り組み立ては複雑ではなく、主人が20-30分で完成させました。これから産まれてくるので使い勝手はまだわかりませんが、主人も私も背が高い方なので一番高い位置ですと腰がかなり楽そうです。ミニでここまでのハイタイプはなかなかないのでとても満足です。最初は木製品らしいにおいがしましたがすぐに消えて気にならないです。ベッドガードもおまけでついておりお得感ありました。
ただ、床板は高さ調整ができますが、長辺の柵は高さの調整ができずに上げるか下げるかだけ。一番高い位置で使用する予定なので良いのですが、そういうものなのかな?と。。白なので、ちょっとした汚れはありますが問題ない範囲です。

5 2014-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても可愛い!!
里帰り出産する娘と初孫のために、購入しました。
2オープンでおむつ替えも楽そうで、出来上がりもとても可愛いです。
組み立ては、とてもわかりやすいので女性一人で簡単にできました。
底板が、すのこで風通しが良さそうです。
おむつ替えも腰に負担がなくできるし、ペットもいるのと二人目ができた時にも手が届かないようにこの高さは とても魅力的です。
当初レンタルも検討していたのですが購入して良かったです。、
娘も大変気に入り、テンションも上がり、自宅には普通サイズの2オープンを購入してありますが、これもリビング用に持って帰るようです。

5 2014-02-22

注文して2日後には商品が届き、早急な対応で大変助かりました。梱包も綺麗で、説明書は分かりやすく、組み立て易かったです。白を購入したのですが、出来上がりはとても可愛くて、手触りも良いです。思っていたよりも大きく感じました。普通サイズはもっと大きいのだから、ミニタイプで充分な大きさだと思います。ハイタイプで腰の高さほどあるので、私も主人も楽にオムツ替えができそうです。私の身長は166です。そして赤ちゃんの足元側も開くツーオープンにして良かったです。絶対オムツ替えに便利だと思います。ベッドガードもしっかりした商品で有難いです。この商品を選んで本当に良かったです。有難うございました!