5 2014-04-13

キリンさんすべり台
屋内用のすべり台を探していて、
色々見つけましたが、サイズがなかなかに大きく…
やっとコンパクトでデザインも可愛らしいものを見つけました♪
キリンさんすべり台。
黄色に部品や階段の赤が挿し色になって可愛い。
組立も簡単。
キリンさんはシールになっています。
価格もプチで助かりました。
当初は、
なかなか立ってくれない息子に
つかまり立ちをさせたくて買いました。
階段部分につかまったりするようになり…
今は1歳半ばを過ぎましたが、
自分で滑っています、頭からですが(笑)。
座って滑れるようになるのはいつのことやら。

5 2019-05-16

1歳4ヶ月の娘に⭐滑り台は数々の種類がありますが、どれも階段に隙間がある一歳児にはまだまだ危険なものばかり…。しかし、こちらの商品は階段の横幅もあり、隙間が全くないのが決め手でした!
滑り台の傾斜も二段階あるし、細々したネジや部品が一切なく、かなりシンプルな作りで本当にこれいい!と思いました!
娘が保育園から帰ったら喜ぶだろうなぁ♪

5 2018-12-11

娘の誕生日プレゼント
実家から誕生日プレゼントとして買って貰いました(*^.^*)早速遊んでます!
実は30年前私も同じキリンの滑り台で遊んでました!変わらない商品に嬉しく思います!

4 2013-03-29

すぐ届きました。
実家で遊ぶために購入しました。
場所を取らないし、手軽に遊べて良かったです。
ただ、商品に傷があり、黄色の部分が白く削れた部分があったので
残念です。
シールでなんとか隠せ、自宅用だったのでよしとしますが、
プレゼント用だったらクレームです。

4 2014-03-24

楽しそう!
1才2ヶ月の息子へ。
キリン柄も可愛いし、息子も楽しそうに遊んでいます。
到着時の状態と階段部分の写真です。

4 2018-03-08

楽しそうに遊んでいます
滑り台が大好きな1歳4ヶ月の娘に買いました。天気が悪い日は公園に行けないのと、滑り台の滑り方に慣れてくれたらと思い買いました。高さは万が一落ちても大けがしない高さ、階段に隙間がないものを探していたので条件にはぴったりでした。届いたその日から嬉しそうに何度も滑ったりぬいぐるみを滑らせたり楽しんでいます。滑り台を購入することに抵抗がありましたが、今は買って良かったと思っています。
狭い我が家なので、このぐらいの大きさがちょうど良かったです。
お値段的に送料いれて5000円ぐらいしてしまうので、星−1で。

5 2016-11-22

無限に滑ってくれてます♪
1際になった頃に滑り台とジャングルジムを買うかどうか検討しましたが、場所を取りそうだからやめました。1歳6ヶ月になった息子が雨の日は運動不足気味で、抱っこ抱っこが多くなってきたので、やっぱり滑り台を買うことにしました。
登るところの足場が開いてないのと段差調節ができるところがいいと思ってこちらを選びました。
確かに床の上だと子供の力で動いてしまうので、プレイマットの上に置きました。100円ショップで滑り止めでも買って貼ってみようと思います。
届いたらすぐに興味津々で、組み立て終わったら早速滑ってくれました。
プレイマットの上なので転んでも大丈夫だし、隣についてなくても安心して見守れます。もう15分ほどずっと1人で遊んでくれてるのでレビューも楽々に書けました。(笑)
早く買えば良かった!

5 2013-11-11

1歳の誕生日プレゼントに★
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ほかの商品とも比較したのですが、まず階段が安全で登りやすいです!階段と階段の間に隙間がないので、よちよち歩きの我が子も一人で登れました。またその姿を安心して見ていられました。
そして組み立てが簡単!私一人でもあっという間に組み立てられて特別な工具は一切必要ありません。また、台の高さも簡単に変更できますし軽いので掃除の時もすぐにどかすことができます。
また滑る部分はある程度深さがあり、娘も一人で滑れました。(まだ少し怖いので周りに布団やクッションを置いて使っていますが。)滑るときに少し止まってしまうことはありますが、徐々に慣れていけそうです。
ただし、つんのめって前に転げ落ちないように注意は必要そうです。
楽しそうに何度も滑ったり登ったりしている姿をみて、娘にバッチリ合ったプレゼントができたなぁと満足しています。

• Mirin88さん
  • Mirin88さん

5 2020-08-09

買ってよかったです!
私が幼少期に使っていたものと同じで懐かしさもあり購入しました。
すぐに2歳になる子なので寿命は短いのかな・・・と思ったのですが、到着早々何度も楽しそうに滑る娘を見て購入してよかったと思いました。
軽いですが不安定な感じはなく、ズレにくいマットなどの上で遊ばせていれば、ヒヤッとすることもありません。
箱や本体(きりんのシールで隠しました(笑))に多少スレなどありましたが、消耗品なので気にしてないです。
組み立ては1人ですぐできました。
ちなみに箱サイズは47cm×24cm×87cmです。

• lala2515さん
  • lala2515さん

5 2019-12-23

喜んでます!迅速な対応ありがとうございました!

4 2017-08-23

すべり台
到着してからずっと遊んでます。一歳半の娘の為に購入したのですが登る所もステップの階段になっており足を滑らせる危険が少なく自分で登ってすべって遊んでます。
注意書きにもバリがあるかもしれないと、書いてあったので注意深く手でなぞるとすべる所に小さいバリがありました。
喜ぶ姿を見てると購入してよかったと思います。

• mm1418さん
  • mm1418さん

4 2016-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
満足
児童館などにあるすべり台でよく遊ぶようになった1歳の息子のために以前購入し、
毎日楽しそうに登ったりすべったり物を転がしたり。
息子が気に入っていたので、今回は姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
姪っ子も喜んでいるようでよかったです!!
キリンの絵のシールは、貼ってすぐ遊ぶ前から少し剥がれたので☆−1で。

5 2015-11-26

買ってよかった!
1歳の息子のプレゼントに。
届いてから毎日嬉しそうに遊んでいます。
今までは公園のすべり台しか遊べなかったのですが、家に設置してからは色んな滑り方にも少しずつチャレンジするようになり、やっぱり買ってよかった!と思いました。
キリンさんの絵もかわいくて、置いていても邪魔にならないです。
階段の安定感もあるので、選んで良かったです!

5 2015-08-07

安心なすべり台
すべり台大好きの1歳7ヶ月の娘に買いました。公園の滑り台は高すぎるし、よくある室内用の滑り台もはしごがあぶないので、階段タイプのこちらを選びました。家事の間、ちょっとくらい目をはなしても安心できるくらいのちょうどいい高さで、滑り台の角度も変えられて大満足です。プラスチックの匂いも全然ないし、キリンさんもかわいくてお気に入りになりました♪

4 2014-03-26

簡単に組み立てられました。
1歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
楽しく遊んでくれています。
キリンの首のシールを貼り間違え、結構シール跡が残ってしまいました。
予備?でもう1セット入っていたので助かりました。
細かい汚れや、プラスティックの出っ張り等々ありますが、価格を考えれば許容範囲です。