4 2013-12-05

【追記】良いのですが気になる点もあり。
すべりだいにはまっている一歳半の娘。実家に帰ると退屈するのでX'masプレゼントに買ってもらいました。
組立方法について、説明書には簡単な図のみで文章での説明はありません。不器用なので組み立てる順番や階段部分の裏表などをいちいち間違えて少々手間取りました。あと説明書にはナットの数が3個となっていますが実際は6個です。韓国製?だからちょっといい加減なのかなと思いました。
ともあれ、娘は組み立てている途中から早速すべろうとして大変でしたが、ご機嫌で何十回もすべり、反対側からも上り、おもちゃをすべらせて笑い、楽しそうです。階段が一枚板でないのもとてもいいです。階段部分と滑る部分とのジョイント部が棒一本でつながっているだけなので最初グラグラして心配でしたが、まあ大丈夫そうです。買って良かったです。
【追記】対象年齢について、箱には1歳〜5歳とありましたが、日本語説明書には体重制限10.20キロを守るようにとありました。どういうことなのか問い合わせした方がいいのかとも思ったのですが、9キロ弱の娘は問題なさそうなのでとりあえず様子を見ながら使っていきたいと思います。

5 2014-04-13

キリンさんすべり台
屋内用のすべり台を探していて、
色々見つけましたが、サイズがなかなかに大きく…
やっとコンパクトでデザインも可愛らしいものを見つけました♪
キリンさんすべり台。
黄色に部品や階段の赤が挿し色になって可愛い。
組立も簡単。
キリンさんはシールになっています。
価格もプチで助かりました。
当初は、
なかなか立ってくれない息子に
つかまり立ちをさせたくて買いました。
階段部分につかまったりするようになり…
今は1歳半ばを過ぎましたが、
自分で滑っています、頭からですが(笑)。
座って滑れるようになるのはいつのことやら。

4 2012-09-28

手頃なのが良い
大きいものを置くには、スペースも必要なのと、一時しか使わないものなので、手頃な値段でかわいい滑り台が購入できて ありがたいです。事務所のプレイスペースに置くので、フローリングの上にタイルカーペットを敷いて使用します。万が一転倒しても高さもあまりないので、安全かと思います。孫を預かるので怪我をさせないよう、退屈しないようにと 選びました。サークルと共に購入です。

4 2012-10-22

満足ですが、一点気になりました。
次の日に届いたこと、組立ての簡単さには大満足しています。
また、狭い部屋なので、コンパクトなのも助かっています。
2歳になった娘も楽しく遊んでいます。
ただ、一点。うつ伏せになって滑っていた娘が、「痛い」と言ったので
良く見てみると、プラスチックの外した後なのか(上手く言えませんが…)
小さいプチっとしたとがったものが、滑る面のところどころに出ていました。
手でちぎって、何とか痛いほどにはなくなりましたが、素肌だったら傷になるなと思ったので、星を一つ減らしました。
購入された方は、ご確認された方がいいと思います。

5 2019-05-16

1歳4ヶ月の娘に⭐滑り台は数々の種類がありますが、どれも階段に隙間がある一歳児にはまだまだ危険なものばかり…。しかし、こちらの商品は階段の横幅もあり、隙間が全くないのが決め手でした!
滑り台の傾斜も二段階あるし、細々したネジや部品が一切なく、かなりシンプルな作りで本当にこれいい!と思いました!
娘が保育園から帰ったら喜ぶだろうなぁ♪

5 2012-06-16

東京に住んでいますが、14日の夜注文して16日の朝に届きました!!早い発送ありがとうございます。
対象年齢1〜5歳、体重制限30キロです。取説には体重制限10,20キロと書かれていますが、外箱に韓国語と英語で30キロと書かれているので間違いないですよ☆
安定感とデザイン、どちらもとても気に入りました。長く使えるお品です。

5 2012-01-22

見つけたー!
先日知り合いのお宅で、うちの子供がこの同じキリンさんの滑り台で遊ばせて頂き大変気に入っていたので、購入してあげようと思い探していました。
見つける事が出来て嬉しいです!
まだ注文したばかりで届いていませんが、絶対喜ぶ事は間違いありません。
他の滑り台の階段部分は板状の物が多く空間が空いているので、まだハイハイ状態で登ろうとする子供には踏み(掴み)外しとかがちょっと怖いな…と思っていたので、こちらの形に出会えて私も嬉しかったです。高さ調節も2段階出来るとは知りませんでした。とても良いですね!
商品の到着を子供と一緒に楽しみにしています♪

4 2019-06-07

1歳8か月の息子へプレゼント
1歳8か月の息子が滑り台が好きで室内用で購入しました。注文後翌日に品物が届きました。傾斜が2段階で設定出来るのが良いですね。息子は早くも高い設定で使用しています。シンプルかつ軽くとても良いですが、軽すぎるがゆえに息子は滑り台を引きずって遊んでいます。滑り止めは必要ですね。コスト面でも非常に良く大変満足です。

4 2018-10-17

かわいいです
昔、子供たちが長く遊んだ滑り台を、今回は孫のために購入しました。ステップ台と手すりの部分は丸みがあって安全面でも問題なさそうです。スロープの部分は昔のモデルに比べて、軽量化のためか、底のない作りになっていて、薄いです。問題ないと思いますが、昔のモデルの方が丈夫そうで少し残念でした。でもお値段を考えると相応で良くできていると思います。キリンさんのシールもかわいいです。購入して良かったです。

4 2013-11-03

すぐ届きました!
1才3ヶ月の息子に購入しました。折りたたみできるものを買おうとしていましたが、キリンさんの可愛らしさ、階段が危なくない、傾斜が二段階調節可能というのをみてこちらに決めました!連休前でしたのでとどくのは連休明けあたりかと思っていましたが、すぐ届きました。
組立も簡単でイライラすることもなく説明をみなくてもできるくらいでした。軽いし動かすのも楽だし。折り畳めないけど大丈夫そうです!後は息子がもっと登って遊べるようになってくれたらと思います。永く愛用出来そうです。

5 2019-05-09

ちょうど良い
注文の翌日に届きました。
1才6ヶ月の子ですが ちょうど良い傾斜です。
一人で何度も繰り返し滑っています。
良い買い物でした。

5 2019-04-23

組み立て簡単!
4/23以降発送との事でしたが、4/23に届きました。
組み立ても簡単で、子供がエンドレスで滑っています。
私が幼稚園生の頃も、これと同じ滑り台を持ってたような…

5 2019-03-05

かわいい!
高すぎず子供にちょうどいいです。毎日楽しそうにすべっています。

5 2019-01-04

可愛くて安全*
1歳4ヶ月の息子に購入しました。毎日楽しそうに滑っています(*^^*)
デザインも可愛く、組み立てもすぐに出来ました。階段に隙間がないので安全性を考えてこちらを購入しました。
狭い賃貸でも置ける大きさで重宝しています。

5 2018-12-11

娘の誕生日プレゼント
実家から誕生日プレゼントとして買って貰いました(*^.^*)早速遊んでます!
実は30年前私も同じキリンの滑り台で遊んでました!変わらない商品に嬉しく思います!