• yuma先生さん
  • yuma先生さん

5 2012-05-13

シックなジョイントマット!
ジョイントマットは、明るい色のものや、2色売りで市松模様のものが多い中、この商品は落ち着いたブラウンの単色!!我が家の床の色にぴったりなので、ベビーちゃんのために2組買って、リビングに敷きました。
リビングの雰囲気を守りつつ、ベビーに安全な厚み。最高です!
サイドの斜めカットも、つまづかないのでいいですね。子ども部屋にはサイドのないジョイントマットを敷いていますが、ベビーが端をペリペリとはがしてはむはむかじってしまいます。こちらの商品では、はがされる心配はないし、ルンバも楽々乗っかってこれます。
シリコン?加工なのか、使用始めは滑るので、お子さんやペットのいるご家庭では使用前に一度水ぶきすると安心かと思います。単色なので、見る方向によっては色ムラが気になる部分もありますが、それでも十分満足できる商品、お勧めです。

5 2014-05-01

弾力、厚みしっかり!
8ヶ月になるわが子のためにサークル内に敷く用として購入しました。厚みがしっかりあるので、お座りしててうっかり後ろに倒れても痛がらずに続けて遊べてます。皆さんが言われてる臭いはほとんど気にならず、すぐに使用しました。色もブラウン一色でいい感じです。また、端が斜めに処理されているので引っかかることなく、本当にいい商品を購入して良かったと思います!

5 2013-12-06

とても良いです
子どもが寝返りで布団からはみ出て転がり
アタマを打ったりするので購入
単色のものを探していて
厚めで安いこちらにしました
サンプルもわりとすぐ届いてありがたかったです
そこまでやわらかくないのですが
温かいです
この上にラグを敷いています
うちは座布団がないので
お客さんがきたときに直に座ってもらえて良いです
※添付のように長方形に敷いたら1枚+おまけの2枚余りました
滑るというレビューがあったので1枚ずつ水拭きし
天日干ししてから敷きましたが
足の裏についた滑る成分がいろんなところに飛び火し
しばらくつるつるでした
素足ではない時期危険です。

• MUPOKOさん
  • MUPOKOさん

5 2013-10-12

落ち着いた雰囲気でいい感じです!
3歳男児と1歳女児がいます。

ジョイントマットは、「いかにも子供がいます」という雰囲気の部屋になってしまうのが嫌で、
今までは洗えるラグを利用していました。
しかし、洗濯する度に薄くなっていき、「シワ」ができるようになってきたので買い替えを検討。
一色で落ち着いた雰囲気のこちらを見つけたので、購入してみました。
部屋の雰囲気を損なうことなく、落ち着いていてとってもいい感じです!

3歳男児がプラレールで遊ぶ際、ラグのしわでレールの接続部が浮いてしまったりして、何度もレールを直したり、脱線してしまったりで、プラレールで遊ぶのをやめたりしていましたが、こちらに変えてからは遊びやすくなったようで、毎日ご機嫌で遊んでいます。
「レールが壊れた!!」と怒って呼ばれることもなくなり、私も楽になりました。

1歳女児もよく転んで頭をぶつけているのですが、こちらの商品は厚みがあるため、転んでも泣かない時もあります。3歳男児に突き飛ばされることもありますが、大丈夫なようです。
ケガの心配が減りました。

掃除もしやすく、衛生的です。
掃除機がとってもかけやすいです。

購入当初は、ものっすごくツルツル滑り、雑巾で何度も拭いてもツルツルが取れず、
足の裏にツルツルする成分?がついてしまい、家全体がツルツル滑って危なかったのですが、
毎日拭いていたら1週間くらいで収まりました。
本当に滑って危なかったので★−1でもいいかなーとも思うのですが、それ以上に良い商品だったので★5つです。

5 2014-09-22

すごくいいです。
敷いたら部屋が暗くなるんじゃないか心配でしたが、そんなこともなくインテリアと馴染んで素敵です。
子供がよくミルクを吐くんですが、すぐに洗えるし衛生面でもばっちりです。
買い足しも考えています。
ただ、少し色合いに一枚一枚違いがありました。
私はこんなものかなとあまり気にしていませんが、、。

• oyomesanさん
  • oyomesanさん

5 2014-02-12

買って良かった!
よくあるプレイマットより少し厚さがあり、丈夫なような気がします。何より1色のプレイマットを探していたので、見付けたー!!という感じでした(笑)使用して数ヶ月経ちますが、床より暖かいし、子供が飲み物や食べ物をこぼしても、床まで浸透した事はありません。新しいマンションの床を汚したり傷つけたりしたくないという理由で購入しましたが、子供たちの行動をいちいち確認するというストレスも無くなりました。ベビーがひっくり返って頭をうつ時も、床より安心です。本当に買って良かったです♪

4 2014-05-07

追加購入
9ヶ月の息子が寝ぼけてはいはいするので、壁にも保護として使用しました。頭をぶつけますが、これで少しはやわらいでいると思います。

5 2015-05-10

引越し先の家の床の色に合わせて買い替えることにしました。
現在、他メーカーさんの1.6cmのジョイントマットを敷いていますが、敷いている箇所と敷いていない箇所とでは子供の足音の響き方が全然違います。
厚さ確認のために1.6cmと2.0cmのサンプルを取り寄せましたが、厚さの違いは大きく感じられなかったため床との色合いを考えてこちらに決定しました。
濃い色なので汚れも目立たなさそう‥期待しています^^
リビング一面から廊下にかけて敷くため、先程2パック追加購入しました。ロットによって色や厚みが若干違う可能性があるらしいですができればぴったり一致するのだといいなと思いながら到着を待っています。

• leilei2さん
  • leilei2さん

4 2015-02-11

イメージ通りで満足です。
6ヶ月の赤ちゃんがいるのでリビングに敷いて使用するために購入しました。
しっかりとした厚みがあって、リビングの硬さはもちろん床からの冷気も防げるので良かったです。重い家具などを乗せると跡がつくかなと思いますが、それは想定通りなので問題なしです。
匂いについては他の方のレビューから結構きついかなと思っていたのですが、意外にも開けた時はほとんど感じませんでした。ただ閉め切った暖かい部屋では少し匂いを感じますので、水洗いして使用しようと思います。
あと私はほとんど気になりませんが、パーツによって色ムラが若干あります。滑るというレビューもありましたが、靴下で歩いても大丈夫でした。物によるのかな?
配送がひどいというレビューもあったので心配していたのですが、注文の翌々日には届きましたし、配送もヤマトさんで丁寧でしたので良かったです。レビューを受けて改善されてるのかな?

5 2014-10-27

注文翌日に早速届きました。
3か月になる娘のために、リビング用に購入。
広くてふかふか、ほどよく反発するのが気持ちいいのか、足をバンバン動かしてご機嫌です。
これを機にリビングのテーブルを撤去して広いスペースも確保できたので、むしろ私の鈍った体のストレッチに活躍しそう。
気になっていたにおいと滑りについては、レビューを読んでいて先にわかっていたことなので想定内。
思いのほかにおいは気にならず、開けてそのまま使えました。
滑りについては、ちょっと注意が必要。軽く水拭きしたものの大して変わらず。マットの上を歩いた後に通ったフローリングなんかはやはりツルツルします。
こればっかりは使いながら薄れていくのを待つしかないかなと。

• kubota0700さん
  • kubota0700さん

5 2014-10-16

分厚い!長持ちしそう!
コルクマットが崩れてきてウンザリしたので買い替え。
厚みがあるのに惹かれつつもお高めだし…と、しばらく買うのを悩んでた。
決心ついて買ってみたら、想像以上によかった!
ほんの数ミリ厚くなっただけなのに、このフカフカ具合!最高!
連結部分もしっかりしてて、隙間が出来にくい。変形しにくい。
汚れが目立ちにくい。コルクはだんだん黒ずんできて汚らしかった。
ただ、使い始めてからしばらくの間つるっつるした。レビュー読んで水拭きしたのにもかかわらず。
足裏についたつるつる成分がクッションフロアにまで広がって、あちこちつるつるになって、それだけ注意。
あと、パネルによって濃淡の差が大きいのは間違いない。
少し引いて見るとバッチリ分かる。
でも、その色ムラがどーでもよくなるくらい、マットの頑丈さに満足です。おすすめ。
もう一セット買おうと思う。

4 2014-09-20

お勧めです。
赤ちゃんがハイハイの練習をするためにジョイントマットを探してました。
よくあるカラフルなもの、二色のものはインテリアにあわないので、単色のものを探していたところ、こちらのものが評判良かったので注文。
他の方のレビューで書いてあるとおり、多少色が違ったり段差はありますが、気にならない程度。色合いがオシャレで気に入りました。まだ使用して二日目なので、多少匂いはします。毎日拭き掃除すれば気にならなくなるのかも。
全体的には満足ですが、変形した形にひいたので、L字のピースがあれば、なおよかったです。うちは切って加工しました。
あと、レビューのプレゼントの二つのマットが無理やり段ボール箱に入っていたため、ジョイント部分が折れていました。それらがなければ星5個です。

• ここ3805さん
  • ここ3805さん

5 2014-03-22

おすすめです!!
私は娘が生まれたのを機に2セット購入。ずっと同色のマットを探していてやっと出会えました!臭いは開封時に一瞬しますが気になりません。またところどころかすかにすきまがある個所もあるので細かい方にはむかないかもです。
我が家は濃い茶色の床なのでチョコにしましたがとてもよいです。足が楽です。もう一セット欲しいぐらいです!!

5 2014-03-21

いい品です。
この商品を購入前に他社でジョイントマットを購入していたのですが、連結部の隙間が目立つし、椅子の足の型が強く残ったりと…不満点が多く、再度リサーチしこのマットを購入しました。先に購入して失敗したものより、値段は安いのに、連結部の隙間はなく、全体的にしっかりしています。椅子の足の型は多少は仕方ないですが気にならない程度。色も単色、落ち着いたブラウンで、子供がいてもリビングの雰囲気を余り変えたくなかったので、このブラウン色なら落ち着いた雰囲気のリビングのままで、子供に安心な床に仕上がりました。1セットでは足りないので、早速リピート発注しました。

4 2014-03-18

よかったです
・色:ブラウン。まさにチョコレート色といった感じでした。インテリアを邪魔しない感じで気に入りました。確かにマットによって多少色味が異なるものもありますが、私は気になりませんでした。
・におい:確かに少し気になりますが、数日でなくなりました。
・滑り:滑ります。二回水拭きしましたが、裸足でも靴下でも、マットの上を歩いた後にフローリングに行くとツルツル滑ります。家全体が滑りやすくなっているので当分注意して歩きます。
・ジョイント:正方形同士のジョイントはほぼ問題ないです。時々少し段差ができます。問題は、周囲のコーナーブロックのジョイントです。正方形と縁マットのジョイントも、縁マット同時のジョイントも少し段差ができます。あと、隙間(数ミリ)ができた部分もありました。私はそこまで気になりませんが、間にゴミやホコリなどが溜まりそうです。神経質な方は気になるかもしれません。
・オプションパーツ:この商品の縁マット追加は種類が限られていますが、同じSHOPさんの抗菌1.6mmのものも対応しているという記載を見かけました。L字などに変形してマットを敷きたいときはそちらで購入したいと思います。商品価格に対して送料が少し高いように思えます。
いろいろ書きましたが、全体的には気に入ったので★4です。
主人ももっと早く購入すればよかったね、と言っていました。