5 2013-07-18

我が家はクイーンサイズのベッドに夫婦と5ヶ月の息子が川の字で寝ています。寝返りが出来るようになったため購入。
マットレスが30cmあるため、他の製品では高さが十分に確保出来ませんが、こちらの製品は十分です。
Sサイズを2つずつサイドへ、Mサイズを1つ足下に設置しました。設置も簡単でした。

5 2011-08-29

2年ほど前、マットレスが分厚いうちのベッドに合うベッドガードが見つからず、仕方なくベビーベッドを大人用ベッドにしっかりくっつけた上で、大人用ベッドのほうで息子と寝ていたのですが、足元の方にもベッドガードが必要になり、今回探してみるとこちらの商品を見つけました。2年前には販売されていなかったようです。高さも十分にあるので安心して眠れています。ダブルベッドで、2点セット+単品の合計3点購入しました。アームの部分が重ならないように設置すると隙間が出来ますが、そこから上り下りできるのでちょうど良いです。

5 2018-02-01

買ってから落ちてません
マットレスが40cmぐらいあるので、なかなか使えるものが見つからず…2歳のこどもが何回かベッドから落ちてしまって困っていました。
安いものではないのですが、安心のために4個購入。シングルベッドを2個並べているので、足側に1個ずつ、片方のサイドに2個並べてつけました。さすがにベッド2個分は転がらないだろうということで、もう一方のサイドにはなにもつけず、そこから登り降りしているので上げたまま使っています。私たちも安心して眠れるようになりました。
シンプルな寝室を目指しているので、真ん中の網の色がもう少し薄い色(アイボリーかホワイト)だったらもっといいのになぁと思います。

• にふ25さん
  • にふ25さん

5 2016-01-15

以前に116サイズを購入し足側に使っていましたが、ベッドの配置転換の為、横側にも必要になり追加購入。足側と横側に使う場合はマットレス下の差し込む部分がぶつかることに後から気付きました…。とはいえなんとか使えていますが。注意書があったほうがよかったかなぁと思います。
相変わらず届くのは早かったです。

• なつ1809さん
  • なつ1809さん

5 2015-08-31

かなりおすすめ
睡眠中寝返りの激しい娘が何度かベッドから落ちたため急遽ベッドガードを探して一番高さがあったこちらを選びました。もっと早くつけてあげたらよかったと思うほど安心して寝られます。ただ人気の商品なのか注文から手元に届くまで数週間かかったので、その間も落ちないかひやひやする毎日でした。

5 2015-06-25

とても良かった!
はいはいするようになった7か月の娘のために購入しました。並べて設置出来るように配慮されていて、とっても良い!
また、マットレスが高さのあるタイプの為、こちらの商品を選び、結果大満足です!
つかまり立ちをするようになったら追加購入しようかな~!と計画してます。

5 2014-05-10

安心して寝かせられます。
キングサイズのベッドに幼児二人を寝かせています。ベッドガード6つ使っているので安心して広々とのびのび自由な姿勢で寝ています。

5 2014-02-20

10か月の娘に
つかまりだち、つたい歩きをする娘に転倒防止として購入。
他のガードより高さもあるので、つかまっても転倒することないです。
もう少し大きくなったらわかりませんが(^_^;)
でも、大満足です。

5 2012-12-12

10ヶ月になった赤ちゃん用に
今まで使用していたものが、低すぎて危なかったため、
購入させていただきました。
高さもあり、つかまり立ちをする娘にも安心です。
サイドにふたつ並べてちょうど良い大きさです。
色もシンプルで落ち着いているので、自然です。
寄りかかってもぐらつきも少なく安心です。

5 2015-06-18

赤ちゃん用に
8ヶ月の娘が夜中突然起きてベットの上をハイハイし始めるのですぐさま購入、配送が早く大変助かりました!作りはしっかりしていますし高さも他で探したものより一番高かったです。設置も簡単にできました!
欲を言えば、娘が背が高く(74cm)、つかまり立ちすると落ちそうなのでもう少し高い商品をリクエストしたいです。

5 2012-10-03

商品ページの写真にあるように、セミダブルベッドの側面と足側に1個ずつ配置。そのため当然ですが…マットレスの下に入る足の部分が重なります。
なるべくL字にくっつけたかったので足同士を重ねていますが、寝ていても特に気になりません(マットレスの厚さは22cm位)。
10ケ月の息子が掴まり立ちしてしまいますが、今のところ倒れることも越えようとすることもありません。なるべく高さのある物が欲しかったので、入荷待ちして正解でした(笑)

5 2018-02-05

めちゃくちゃいい。
うちは赤ちゃんではなく、犬がベッドから落下しないように購入しました。
いつも私と一緒のベッドに寝ているのですが、時々犬が寝ぼけて落ちるので危ないと思い
いろいろなサイトでさがしていました。
こちらの商品を見つけた時、これこれ欲しかった物!
お布団も落ちないし、犬ものびのび寝て、もっと早く出会いたかった〜。
本当にお勧めです。

• maronyaaaさん
  • maronyaaaさん

5 2015-03-23

100cmのガードをひとつ付けていましたが、開いているところから子供が転落するようになったので追加のガードを探していました。
色々と検討しましたが、普通の低いタイプのガードはすでに乗り越えてしまいそうなので、思い切ってこちらを購入しました。
つかまり立ちの赤ちゃんはもちろん、2歳の上の子もこちらは乗り越えられません。
今は1ヶ所だけ低いガードを使っているので、親は簡単に乗り越えられますし倒すこともできますが、こちらを全面にしてしまうと倒すスペースがなく、出入りが大変そうです…。
なので我が家はもう1枚買い足すかは検討中です。
スペースがあればここにしかない素晴らしい商品だと思いますのでオススメです!

5 2012-11-26

安心で眠れます。
毎月のように2個セットを購入し Sサイズ4個 Mサイズ2個あります。少しずつ増やしました。我が家は、4人でセミダブル2つで寝ていてその内の1つを赤ちゃんがいてもうじきハイハイするので全面にベッドガードで囲いました。側面の両サイドにSサイズを2個ずつと足元にM1個 残りのMは、全面囲っていないもう1つ側面に使用。私と赤ちゃん 4歳になる子供と旦那で寝ているのですが子供の寝ぞうが悪いのでまん中に仕切り(ベッドガード)があり助かってくれてます。また、布団も落ちなくなりました。1つは、全面に囲った為、出入り口がないので旦那の方のベッドからまたいで出入りする面倒はありますが、少しの油断で落下する恐ろしさを考えたら安心で寝ていられます。1面は、壁にふっつける方法も考えましたら毎度掃除の度に引きずるのは重く面倒でしたし引き出し仕様のベッドで使用できないのもと思い。子供が大きくなっても子供部屋に分け与えてずっと使っていけられると思ったので長く使用できると思います。届くようになってから眠れるようになりました。ちなみにベージュと迷いましたが画像よりも明るめのブラウンで気に入っています。

5 2018-12-25

助かってます
10ヶ月の娘と3人でベッドで寝てるので、落下防止のために買いました。注意書きにもある通り、子供用ベッドカードとしての基準を満たしてるわけではないので、ガードにつかまり立ちする時は子どもから目を離さないようにしてますし、ベッドガード側には主人に寝てもらってます。娘の寝返りがすごいので、ガードがあるととても安心です。
子どもが大きくなったら、ガードは横と足元に付けて、布団の落下防止用にしようと思います。いい買い物でした^_^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード