5 2013-07-18

我が家はクイーンサイズのベッドに夫婦と5ヶ月の息子が川の字で寝ています。寝返りが出来るようになったため購入。
マットレスが30cmあるため、他の製品では高さが十分に確保出来ませんが、こちらの製品は十分です。
Sサイズを2つずつサイドへ、Mサイズを1つ足下に設置しました。設置も簡単でした。

5 2011-08-29

2年ほど前、マットレスが分厚いうちのベッドに合うベッドガードが見つからず、仕方なくベビーベッドを大人用ベッドにしっかりくっつけた上で、大人用ベッドのほうで息子と寝ていたのですが、足元の方にもベッドガードが必要になり、今回探してみるとこちらの商品を見つけました。2年前には販売されていなかったようです。高さも十分にあるので安心して眠れています。ダブルベッドで、2点セット+単品の合計3点購入しました。アームの部分が重ならないように設置すると隙間が出来ますが、そこから上り下りできるのでちょうど良いです。

4 2013-11-09

7ヶ月の子供に。
現在7ヶ月の子供がおり、寝返りで一度ベッドから落ちたのをきっかけに購入しました。
我が家はシモンズのマットレスクイーンサイズで、マットレスだけで高さが30センチあるので他の製品では意味がないためこちらで購入しました。
子供は現在71センチの8.5キロで、つかまり立ちをしていますが、8.5キロの体重をかけるとグラグラはしますが、外れたり倒れたりはしません。
Sサイズを二つ購入し並べることでちょうど足元までいきます。二つ並べるとどうしても隙間がすこしあきますが、腕くらいしか通らない隙間なので頭を出して首が挟まることはありません。
ただ、今の71センチでまだつかまり立ちなのでこえられませんが、一歳くらいになったら乗り越えて逆に危険になるかもしれませんが、今はとても重宝しています。
色も我が家は茶色基調なのでなじんでいるし汚れも目立たないのでいいです。
もう少し高さのある製品ができる願いを込めて星4つで!

4 2015-07-06

他にはないオンリーワンな商品
他社製品の低いベッドガードを使っていましたが落ちてしまった為、
10か月になった子供向けに緊急で探していていましたが
なかなか思うような製品が見つからない中、ようやくコチラの商品にたどり着きました。
並べて使えること、他にはない高さが気に入って使っております。
マットレス下に入り込んでしまいますが、
脚部分も工夫してあり、できるだけ固定されるよう考えてあることも評価ポイントです。
レビューに手前へ倒れる機能について使い勝手の指摘を目にしましたが、
安全性を考えると多少やりづらいくらいの方が良いかもです。
子供が簡単に解除出来てしまうようでは思わぬ事故の元になってもいけませんので…。
ベッドに載せる前はあらかじめロック解除しておいてから子供さんを連れてくる。
正面から入場せず斜め方向に入場し、
ロック解除の際はパネル中心部付近に軽くアゴを当ててお子さんの安全確認をした上で
両手でロック解除→子供を抱っこしたまま斜め方向に退場することにより
使用のコツを掴めばお値段以上に快適に使うことが出来ます。
強いて言うならば、ズレにくいように工夫をしてはありますが、
つかまり立ちを始めると徐々に外側にズレてしまい
赤ちゃんの足が本体とマットレスの隙間にハマりやすくなりがちなので、
対処法としてロック下部のベッドフレームとの接点部分にゴムマットを強いてやると
さらにグリップが効いて滑りにくくなります。この点だけ☆マイナス1です。
月齢的に大きくなってくると大人のベッドに一緒に寝かせるのには無理があるのかもですが、
スペースなどの関係でベッドを片付けることがどうしても困難な家庭の方も多いかと思います。
そういった方には是非オススメしたい商品です!

4 2011-06-09

ベビーガード用に
我が家のマットレスは約30cm(キングスダウン)ありますが、
こちらの商品だと高さがあるので問題ありませんでした。
色合いもきれいだと思います。
ただ私のミスで計算外だったのですが、
我が家は寝室の扉とベッドの位置が近いため、
ベッドガードを倒した状態にすると扉の開閉に邪魔になってしまいました・・・。
高さがある分、下に倒した時も面積が大きいことを忘れていました。
これから買う方は部屋の扉とベッドガードを倒した時の距離も計って
購入することをおすすめします♪

• halusionさん
  • halusionさん

4 2013-09-29

助かってます
10カ月を過ぎた息子とベッドで一緒に寝ていますが、寝返りや、ベッドの下を見ようとして数回落ちたので購入に至りました。
ものはしっかりしていて良いと思います。ただ、差し込む足のことを考えてなかったので、角には使えないことは設置してから気づきました。四方を囲いたいですが、自分達の乗り降りが不便になるので最低限の設置です。倒すことはできますが、結構コツがいるし、めんどくさいし、高さがある分、床や壁に当たります。あんまり開閉はしないかな。折り畳める点は良いと思います。

5 2018-02-01

買ってから落ちてません
マットレスが40cmぐらいあるので、なかなか使えるものが見つからず…2歳のこどもが何回かベッドから落ちてしまって困っていました。
安いものではないのですが、安心のために4個購入。シングルベッドを2個並べているので、足側に1個ずつ、片方のサイドに2個並べてつけました。さすがにベッド2個分は転がらないだろうということで、もう一方のサイドにはなにもつけず、そこから登り降りしているので上げたまま使っています。私たちも安心して眠れるようになりました。
シンプルな寝室を目指しているので、真ん中の網の色がもう少し薄い色(アイボリーかホワイト)だったらもっといいのになぁと思います。

4 2011-11-10

なかなか良いです。
子供の寝相が悪いので、転落防止にと購入しました。
思ってたよりも高さも長さもあるので、どこにいっても落ちません!
ただ、2つならべてる間が少し隙間があき、そこに子供の足が挟まってしまったりします。

• にふ25さん
  • にふ25さん

5 2016-01-15

以前に116サイズを購入し足側に使っていましたが、ベッドの配置転換の為、横側にも必要になり追加購入。足側と横側に使う場合はマットレス下の差し込む部分がぶつかることに後から気付きました…。とはいえなんとか使えていますが。注意書があったほうがよかったかなぁと思います。
相変わらず届くのは早かったです。

4 2013-07-14

高さが良い
乳児の落下防止に買いました。
高さが低いものだと、つかまり立ちの様な形で越えそうだったので、高さがあるものを探していました。
メッシュ部分の生地が固く、子供ががりがりと爪を立てようとして爪が痛んだので、うちは手作りの布カバーを上にかけています。
柔らかい布地か、メッシュではなく布地だったらなと思いました。
二つでこのしっかりした柵なら、特に高いとは思いません。
安いとはいいませんが、お値段相応の商品だと思います。

4 2011-09-23

こんなものかな。
2個セットなので、ベッド縦部分をほぼ封じてくれています。
また長さのあるもの一つよりもネットを倒しやすいので、布団や子どもを下ろしたりするのは楽です。
つかまり立ちをするようになった今、ネットの高さにこだわっていたことはあまり意味がなかった…そしてベッドを上に上げて収納するタイプなので結構高さあるのに、こだわったネットが全部開かないことが残念です。

4 2011-09-02

1歳半の娘の転落防止に購入しました。シングルを2台くっつけているのですが、今回は足元に1台づつ設置しました。高さがあり、安定感もほどほどにあるので、就寝中の目の届かない時に安心できます。おススメです。ただ、箱から出したときの臭いは少しキツイでした。1日窓を開けて換気しないと具合が悪くなりそうでした…(^_^;)

4 2015-10-05

マットが分厚いので高さのあるガードを探していました。
商品は大満足です。
送料無料くらいになると嬉しいですね

• なつ1809さん
  • なつ1809さん

5 2015-08-31

かなりおすすめ
睡眠中寝返りの激しい娘が何度かベッドから落ちたため急遽ベッドガードを探して一番高さがあったこちらを選びました。もっと早くつけてあげたらよかったと思うほど安心して寝られます。ただ人気の商品なのか注文から手元に届くまで数週間かかったので、その間も落ちないかひやひやする毎日でした。

5 2015-06-25

とても良かった!
はいはいするようになった7か月の娘のために購入しました。並べて設置出来るように配慮されていて、とっても良い!
また、マットレスが高さのあるタイプの為、こちらの商品を選び、結果大満足です!
つかまり立ちをするようになったら追加購入しようかな~!と計画してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード