4 2013-02-17

すごく良いです♪
4年ほど前に1.6cmのものを購入したことがあります。今回は6ヶ月の娘に。
すごく悩みました!1cm〜1.4cmまでたくさん種類があるので・・・。
大判のものも数が少なくて済むし・・・こちらはお値段が他のものよりお高い
です。でもこちらにしたのは厚みとナナメカットが決め手でした。
サイドパーツがあるお店は多いのですが端がナナメカットになってるのはこちらの
お店しか見つけられなかったので・・・質も良いですしやはり厚みがすごいです!
クッションそのものを踏んでるみたいです(笑)
お色はグレーというよりほぼベージュですね。真っ白期待していたので少し
残念・・・。あと値段が少し高いので−☆1つです。
私はダイニングに市松模様のマットを敷いてるのでストライプにしました。
サイズも長方形で約200cm×260cmにしました。
角パーツが黒しかないとのことでお店の画像を見ながら数を計算し、
白の角パーツ×2と黒の端パーツ×1を追加で購入してぴったりにしました。
グレー部分は髪の毛が、黒部分は埃が目立ちそうなのでこまめなお掃除が
必要だと思うので頑張ります!

4 2013-09-30

分厚い!!
お値段だけあって店頭ではお目にかかれないほど分厚い!と感じる商品でした。
素材的に夏場は蒸れて暑そうですが、これからの時期なので問題なく!
来年の夏は上に何かを敷こうと思います。
汚れが目立たぬように・・・と濃い色を選んでこちらにしましたが
小さい子がいるので食べこぼしが相当目立ちます><
レビューを参考にストライプ柄にして敷きましたが
白の部分のほうが汚れは目立たないかも・・・。
思った以上に汚れが目立つので-1にしました。
部屋のサイズでストライプ柄6×8の列で使用したところ
何も考えずセットしか購入していなかったので
端角箇所の白2枚、端の黒2枚が足りなくなってしまいました。
しかたがなく黒を白で、白を黒で代用していますが
また気になるようであれば追加で注文します!

4 2010-11-19

思った以上!
リトルプリンセスのブラック×グレーと迷いましたが、両方サンプルを取り寄せて、肌触りと色目を比較しました。
「肌触り」
こちらの方が柔らかく、滑り止めの凸凹もゴミが詰まりにくいようなデザインでした。
「色目」
黒はどちらも同じ感じでしたが、グレーはこちらの方が白っぽくて明るい感じでした。
それにリトルプリンセスと比べサイズも大きいし、別売りで単品もあるということで、今後変形する際に便利と思い、こちらに決めました。
実際敷いてみると思った以上に素敵な色目で、グッとシックなリビングになりました。
ちなみに写真のように7×7の格子の正方形ではなく、6×8の長方形にして、中心をグレー、周囲を黒にしてみました。
すっきりして本当に最高です!
後日、★を一つ下げました。
敷き方のデザインの関係で、ブラックのエッジマットが追加で欲しかったのですが、パーツの単品はブラックとグレーのセットでないと販売していただけませんでした。
グレーはいらないのになぁ…
この商品の販売文句に「組み合わせ自由自在」とあるのであれば、追加パーツの購入もセットではなく自由自在にして頂きたいです。

4 2014-03-17

ちょうどの広さで、厚み、いいです!
子供が産まれるので、フローリングが固く冷たかったので、カーペットやラグ等迷い、カーペットは元々あったのでもったいないので利用し、その下に敷くマットを検討。一番厚みがあったこちらの商品、迷いましたがどうせ買うならと。
市販されているジョイントマットのイメージでいましたが全然違いました!厚みがあるものの沈まず!市販のイメージだと、滑りやすかったり、安っぽかったり、そのままマットの上で寝ころぶのは抵抗があったんですが、こちらは全然そんなこと無かったです!
匂いもない気がします。持ち運びしやすいように袋に入ってましたので引っ越しするときなんかはありがたいですね。
また追加購入したいと思います。

5 2011-07-15

リビングに
サンプル請求で実物確認し注文。白じゃないのも安っぽくなくてイイ♪
赤ちゃんのために床よりクッション性もあって安心。長方形にしたので四つ角の色が合わなかったけどそれはそれでイイ♪思ったより小さかったのでそのうち追加注文しようと思います。
緑バージョンも購入しましたが、厚みが違うので梱包も若干大きかった。
モダンに仕上げたかったので大満足です♪
産後の関節痛で膝が痛い私も平気で膝歩きできて痛くありません♪
サンプル請求できるのはすごく助かります!検討中の方は是非した方がイメージもできてイイですよ♪

5 2014-01-14

満足です
特有の臭いも無く、しっかりしていて満足です。床暖房の熱もじんわりと伝わってくるので良かったです。

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2012-04-05

気に入りました。
敷き詰めている最中に子供が乗ってきて今までやりにくそうだったハイハイがとても楽そうです。
臭いは多分ビニールケースが強いので届いたらすぐに開封ししばらく中身だけを出しておくとよいと思います。
厚みもよく追加購入する予定です。

• タゲCさん
  • タゲCさん

4 2011-08-06

子供のプレイルームに
7カ月の息子のプレイルームに買いました。厚さもちょうどよくデザインも満足しました。

5 2013-12-18

3度目のリピになります。既にオムツ等の置き場していたベビーベットですが、来年出産予定の妹へ譲り渡す為、スペースが空いたのでここにもジョイントマットを。息子も1歳半になり、行動範囲が家の中ほぼ全域に。いままで遊ぶスペースとして特に設けていなくて、おもちゃは部屋中ところかまわず散乱状態でしたが、本棚に本をしまう・おもちゃをしまう等の行動も増えてきているので、部屋の一角を遊ぶスペースとして広くなった分設けようと思って買い足しました。当初は買い足しは考えていませんでしたが、月齢が進むにつれて部屋の中を歩くというより、走り回って遊んでいて、興奮してはズッコケて頭を打ち・・・の状態です。でも、やはり厚みのせいか殆ど泣くこともなく安心感はあります。公園に行くとすべり台が好きなので、今年のクリスマスプレゼントは室内用のすべり台を購入したので、やはり厚みがあるこっちのマットを追加しちゃいました。大分今回は余るので、今まであと少し足りない・・・って思っていた箇所にひく事も出来るので良かったです。
受注番号193279-20131216-0197965329

4 2012-06-26

6ヶ月の息子のために
活発に動くようになって来た6ヶ月の息子のために購入。色々探しましたが、厚みが1.8センチあることが決め手となりました。他の方も書かれていましたが、角マットが黒しかないのでそれを考えて組む必要があります。気にしなければいいんですが・・・。臭いについてはやはり多少感じますが、これは仕方のないことでしょう。どうせ頻繁に拭き掃除をすることになるので徐々に気にならなくなると思います。黒とグレーも部屋の雰囲気を壊さないので良かったです。ただ、グレーと言うよりも薄いベージュのように感じますが。これで我が家のやんちゃ息子も伸び伸びと動けるようになりました。そんなわけでもう1セット+グレーの角マット単品を購入予定です。

4 2011-02-02

グレー単色売り希望。
赤ちゃん用に購入しました。
厚みはかなりしっかりしています。大満足です。
サンプルを取り寄せて比較すると他と厚みが全然違って
いました。
色味はブラウン&モカも取り寄せたのですが、赤みがかった
色だったので(モカは肌色・木製の線路のおもちゃ等と
ほぼ同じ色合い)やめました。
うちは白やグレー(温かみのある色味)を
基調としたインテリアにしているので、
(床も白系タイル)色はすっごく気にしています。
それでブラックを捨ててでもこちらのグレーだけが欲しくて
購入しました。ブラックは誕生日パーティーなど子供が
大勢集まる日のみ一時的に使用するつもりです。
グレーはかなり白っぽくて、青みがかった灰色ではなく
若干アイボリー系も混ざっている(無印良品のラジカセとか
の色をほんの少し濃くしたような?色味です。)色味で
満足でした。
グレーのみのコーナーパーツ、端っこのパーツを
ばら売りして欲しい、あるいはグレーのみのセットを
出して欲しいと思いました。
ちなみにうちはグレーをカッターで切ってコーナーパーツを
作りました。簡単に切れますが、綺麗に切るのは結構大変、
でも、遠めに見れば粗があまり気になりません。

4 2011-01-22

温かく安全に 193279-20110113-79415953
レビュー遅くなりすみません
なんといっても、コーナー部分のななめの具合がよく、端に置いてある家具の足にもひっかっかることなく、きれいになりました。いままでジョイントカーペットのはしが気にいらなかったので。グレーと黒の市松で端は全て黒にしたほうがすてきだと思います。ですが、グレー(というか白っぽいのですが)のコーナーを使わないと不足しますので、コーナーにしっかりはまるのも満足です。、高価格でしたが、素敵です。厚みは1.6センチでもじゅうぶんかな。

5 2010-12-07

見つけた!
ベッドガードを探していてこちらのサイトにたどり着きました。
目的とは違ったため当初購入は全く考えていなかったのですが、無料サンプルの注文(送料も無料)で購入に至りました。
子ども向けのパズルマットだと、カラフルなものやキャラクターのものが多い中 モノトーンでふちもあり厚みがあったので購入しました。
厚みがあるので、つまずき防止のため 斜めにカットされていたり、バラ売りをしている点も使う側の立場を考えられていていいですね。
上の子の為に購入したものはプリントがはげてしまって格好が悪く、比較的に薄いため9ヶ月になった次男が噛み切ってしまったり 毎日のようにバラバラにしてはめるのが面倒でしたが、こちらは取ってしまうことがないため噛むこともありません。
家を建ててまだ2年目に入ったばかりなので、部屋のイメージを崩さずに床や子どもが転んでも安心なので大満足です。
もう1セット購入しようかと検討中です。

4 2017-06-20

厚さがすごい!
新築へ引っ越すにあたりフローリングを傷付けたくないのと、立ち始めた子供のためにマットを探していました。厚いもので材質などの安全性も高くデザインの気に入るものが見つかりました!
滑りにくいしまったくフローリングの硬さを感じません。
ただ黒は汚れが目立ちすぐ白っぽくなるので☆マイナス1で。
大小組み合わせてちょうどよく敷くことができました。

5 2015-08-10

オススメです
7ヶ月の双子の息子たちのため購入。床で頭をぶつけたり、おもちゃを叩きつけたるするので、厚みのあるマットを探していました。1.6センチのものと迷いましたが、1.8センチにして大正解!弾力性があっていいです。少々お値段は張りましたが、その価値はあると思います。匂いも気になりませんでした。注文後、すぐに発送していただいたのもありがたかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ滑り止め用品