1件~15件 (全 4,202件)次のページへ

4 2012-10-14

赤ちゃんのいるご家庭にオススメ
リピートです。
これほど厚みがあるものを一度使うと、他のマットがぺらぺらに感じます。
前回もそうでしたが、はじのピースを組み合わせると段差ができます。綺麗な辺にはなりません。大きいもので1cmぐらい凹凸ができます。(壁に辺を合わせると溝ができそこにゴミが溜まる…)
それが気にならなければオススメです。高さに段差はなく、上にラグを敷いてハイハイさせてます。床の冷たさも感じません。

5 2009-05-20

和室の半分に敷きました。
リビングに敷いたリトルプリンセスの物よりも若干柔らかく、こちらのほうが子供部屋に向いてると思いました。
色も和室にあった暖かい感じでとてもよかったです。
最初からの若干の傷や汚れみたいのは少しありましたが、気にならない程度でした。
よだれは弾くし、コロコロでサッと掃除できるのでとても楽チンです。
色々問い合わせをしたのですが、とても快く丁寧に回答してくださり嬉しかったです。
注文番号 67076263

• egjmk1さん
  • egjmk1さん

5 2009-05-19

お座りをしはじめた弟とトイレトレをはじめた兄用に購入。以前はコルクマットの上にラグをしいていたのですが、弟:よくミルクをはく…、兄:粗相をしてしまうことがある…ということでラグも汚れるし、コルクマットもいまいちだったので、こちらを購入。厚さもかなりあるので、お座りし始めた弟も後ろへ倒れて頭をうってもびっくりして少し泣き声をあげますが、痛くないのか長く泣かなくなりました。ずりばいもしやすいのか、絶好調です。それに、汚れても拭けばいいので衛生的です。赤ちゃん〜幼児の間、長くつかえますね♪最初届いたときは、この色いまいちかも…と思いましたが、部屋に敷いてみると、色が主張しすぎなくて部屋になじんでとても気に入りました☆レビューを書くと追加でマットがもらえるということで楽しみにしています。
番号-66813783

5 2011-07-30

赤ちゃん用
ハイハイ つかまり立ちを始めた7ヶ月の赤ちゃんのために リビングに敷きました。
かなりいいです。
物もしっかりしていて 匂いも気になりませんでした。 浮輪などビニール製品のほうがよっぽど匂います。
色味も落ち着いていて 馴染んでいます。
掃除も思っていたよりやりやすく 掃除機は押すのは無理ですが引いてなら ちゃんとかけられました。
コロコロや水拭きもできて 清潔です。
ジョイント同士の隙間も全くと言っていいほどないです。
2セット購入しましたが 色ムラ 穴もありませんでした。
赤ちゃんのお昼寝にもバスタオル1枚敷けば クッション性があり十分です。
夏なので暑いかと心配でしたが そんなこともなく バッチリです。
購入してから毎日 買ってよかったねーと言ってます。
赤ちゃん用にラグなど検討している人は 絶対買いですよ!!!

5 2009-11-20

赤ちゃん&フローリング寒さ対策に
赤ちゃんがハイハイしだし、冬のフローリング寒さ対策にいい物がないかな…と探して他と悩んだ末、2セット購入。
もっと早く買ってたらよかった〜あの悩みは何!?
厚みも色合いもよく、他に比べて大きく、お値段もお手頃。
1枚ずつでは目がチカチカするので同色4枚正方形の格子にしています…これがまたいい感じ!
においもほとんど感じず(敷いていたら多少頭痛しましたが…)心配してた汚れも穴空きもなく良品です。
サンプルや商品も早く送ってという要望も聞いていただき(プレゼントも早く届くといいなぁ)質問にも丁寧に答えてくれ久々に満足いく買い物でした♪
【注文番号】193279-20091117-70332377

4 2009-10-06

6畳+4畳+広縁(約2畳)の和室に敷くため5セット購入。開封して匂いのきつさにビックリしましたが、1週間ほどで気にならなくなりました。
厚さがあるため当たりもソフトで、寝転がると気持ち良いです。温かさもあるため、冬場に窓際で気持ち良く昼寝できそう(笑)
重い物を置くとすぐに凹んで跡がつきますが、忘れた頃に戻っています。
5セット買ったうちの2枚ぐらい直径5ミリほどの穴があいているものがありました(もちろん貫通はしていません)。どのへんまでが良品の範囲か分かりませんが、交換して欲しい気持ちになりました。
広範囲に使用するとお値段がはりますが、小さい子どもが遊ぶには良い商品だと思います。
注文番号 68836066

4 2013-07-30

厚み
8ヶ月になった息子が仰向けで足で床をドンドコやるのがお気に入りで防音対策に。
一般的に売られているのは薄いのでそれよりかは安心ですが、完璧にとまではやっぱり無理ですね。
そして夏は蒸れる!コルクのほうが断然サラッとしています。なので迷いましたが、コルクはポロポロ取れてきて、こどもが口にいれちゃうと聞いてこちらにしました。
どんな商品にもメリットデメリットがあるのでどこを重視するかですね。

• setop_yukaさん
  • setop_yukaさん

4 2010-09-30

騒音防止に
3歳の娘が遊ぶスペース用に購入しました。
以前使用していた騒音を軽減する機能のついたラグよりはるかに音がしません。
厚みがありますがスロープになっているのでルンバも問題なく使えます。
マンション暮らし×小さい子どものいる家庭にはいいとおもいます。

5 2014-09-25

使い勝手が良い!
色あいも良くてマットの匂いもそんなに気にならなかったのでいい感じでした。クッション機能も良さそうなので★5つ。

5 2013-08-27

転んでも痛くないみたいです
9ヶ月の息子が転んで床で頭を打って大泣きする事が増えたので急いで購入しました。
色々検討しましたが、厚みとビニールっぼくないつや消しな感じの質感が気に入り購入を決めました。
早速転びましたがマットに厚みがあるせいか、いつもより泣きませんでした!
心配していたニオイもさほど気にならず、色合いもサンプルを送っていただいたのでイメージピッタリでした。
2セット頼んで部屋に敷き詰めたのですが、家具を避けて変形で敷いたので角の色が合わなくなってしまいました。
角のパーツも2色あればいいのに…
変形で(L字型やコの字型)に敷ければ言うことなし!

• stoneiさん
  • stoneiさん

5 2012-10-05

しっかりしたジョイントマット
6ヶ月になった娘が少しずつずりばいを始めたのを機に初めてジョイントマットというものを購入しました。
お値段が高いだけあってホームセンターや赤ちゃん本舗などで売っているものよりしっかりした作りものだと思います。
ナチュラル系の木のインテリアが多い我が家では市松模様はちょっと派手かなと思いましたが、それほど目立つこともなく程よいアクセントかな?という感じです。
においは一日置いたらほとんどなくなりました。
滑る現象は改善されたということでしたので、ジョイントマットの後にフローリングを歩いても滑ることはありませんでした。
どのジョイントマットも同じだと思いますが、猫のいるご家庭では要注意ですね。
早速爪を立てられて穴が開いてしまいました・・・(^^;

4 2012-10-31

足りなかったので追加購入
リビングに敷いていたら足りなかったので追加で注文しました。
単品で追加購入するよりもセットなのがお得なのでまたこちらにしました。
敷きやすいし色もインテリアに合わせやすく防音効果もあり満足してます。
ただ初回購入後敷き詰めてすぐに娘をマットの上に座らせたらマットのせいかわからないけど顔が赤くなりました。
すぐに座らせるのをやめて窓を開けて換気して雑巾で水拭きしました。
次の日ぐらいまで娘の顔が赤かったけど数日したらひきました。
今では全然大丈夫です。
このマットは検査されていて大丈夫と思いますが、念の為マット敷くときは換気して水拭きすることをお勧めします。
追加で購入したものは敷くときはちゃんと換気して雑巾で水拭きしたので娘のお肌は大丈夫でした。
娘が床にごつんしても泣いたり痛そうでないので本当に買って良かったです。

4 2011-05-30

リピでしたが、今回は匂いがきつくマットを敷いている最中に頭痛がしました。
前回、注文したマットとつなげると少しサイズが合わなかったのですが、湿度の関係で少しサイズが変わることもあるかと思い無理やりつなげました。
様子を見ようと思います。

4 2010-09-20

子供がつかまり立ちを始めて行動範囲が広がったので、追加でもう1セット購入です。
16ミリと厚みもあり怪我対策としては大変満足しているのですが、ブラウン色のパーツが水拭き掃除をすると色落ちするのが気になります。モカ1色セットにすればよかったと少し後悔です。

5 2015-06-19

買って良かったです
買おうかかなり悩みましたが、買って良かったです。臭いはなく、敷き詰めても隙間もなく、商品がしっかりとした感じです。7ヶ月の娘が床に頭を打つと泣くので、買いましたが、これを敷いていれば大丈夫そうです。