5 2011-09-09

ペットハウスに被せる蚊帳を探していて辿りつきました。
蚊帳を探している段階で此方のサイトにたどり着き、ゲージのサイズにぴったりだと大喜びして買いました。
生地は柔らかく、上からすっぽりと覆う形で隙間は見られません(ペット用に買いましたので、入口はハサミで切りこみいれてカーテンみたいにしました)。
かといって、決して閉塞感はなく、外でも安心して過ごすことが出来ています。
まあ犬なので、多少手を伸ばして引っ掻いたりするので、ワンシーズン使い切りのつもりで買いましたが、これは来年用にまた購入してストックしておきたい商品です。
つりさげ型と覆う形と好みが分かれると思いますが、私とうちの犬たちにはとてもよい商品でした。

4 2012-01-01

活用しています
年末に出産予定の為、お掃除の時のほこり避けや、時々親戚の犬を預かるので抜け毛避けの為に購入しました。ベビーベッドはコンパクトタイプ(60×90)です。
年始になった今もまだ生まれていない為未使用ですが、産まれたらまた追加レビューしたいと思います。
追加レビュー
お掃除の際に子供の埃よけとして実際に使用してみたところ、大変良いです。子供がむせたりする事も無くすやすや寝てくれているので安心してお掃除が出来ますよ。

• argente2005さん
  • argente2005さん

5 2011-10-26

リビングに昼寝用の小さいベビーベッドを置いていて、出入りが頻繁なためどうしても蚊が入ってきてしまい、先日とうとう瞼を刺されてしまいました。色々なタイプの蚊帳があって迷いましたが、小さいベビーベッドでも使用できること、使いやすいこと、洗濯がしやすいこと、安価なこと、かさばらないことを考え、こちらの商品を購入しました。実際使ってみて、やっぱりこのタイプで良かったと思います。邪魔にならないし、すぐ乾くので頻繁に洗濯できるので満足しています。

• jeonhwaさん
  • jeonhwaさん

5 2014-06-21

買って良かったです( ´ ▽ ` )ノ
他の方も書かれていますが、ミニベットサイズの蚊帳がなかなかなくて、このすっぽり蚊帳を購入することになりました。子供も嫌がることなく良く寝てくれるし、蚊やほこりから守れるので購入して良かったです。

• husjirouさん
  • husjirouさん

4 2013-03-05

ミニベッドように購入。猫がいるので。張りが無い分うえからドスンとたまに乗っていますが。

5 2017-08-30

ペットの蚊よけに
ペット用に、ウッドデッキにあるペットのケージをすっぽり囲い、蚊よけ用に購入しました。ネットの素材や作りもしっかりしており、ちょうど良い大きさで十分に役立っています。

4 2016-07-15

きれい
ミニベビーベッドに使っています。
子供が6か月の頃購入し現在7か月ですが、いまのところいやがったりひっぱったりはせず、逆に嬉しそうです。
同じ頃に購入したベビーカー用の蚊帳は白でもほんの少し黒っぽかったのですが、これは真っ白できれいで生地ももう少し丈夫そうです。
蚊がいるときだけかぶせています。
途中でオムツをかえたい時などははずさなければならないのでちょっと面倒ですが、使わない時でも持っているだけで安心できます。

5 2015-08-05

ペット用に
うさぎのゲージにかぶせるのに頼みました。
蚊も防げ夏場のうさぎの抜け毛が部屋中にとぶのを防げそうでよかったです。

4 2014-08-06

ミニベッドでも使用可能
妊娠中の準備物品として購入しました。
ベビーベッドは折りたたみ式のミニサイズを購入したため、このサイズに合う蚊帳を探していました。
天井から吊り下げるタイプや折りたたみ式の開閉式ネットは装着方法が手間そうなのとサイズが合うかどうかが分からず、またこちらの商品は出産後自宅へ郵送する際もコンパクトになるため購入しました。
使い勝手はまだわかりませんが、簡単に着脱可能でお値段もお安かったので購入して良かったかなと思っています。

5 2015-11-14

すごくいい!
気に入って毎日使用しています!

4 2015-11-07

レビューが遅くなりすいません。生まれた子供に使用したところ、ぐずったりせずに使えてよかったです。

4 2015-08-18

助かってます
里帰り先に蚊が多いので購入。
ミニベッドに使ってます!すっぽり覆えて安心です。

4 2015-05-01

猫よけに購入、今のところ寄り付かないので取り敢えず安心。赤ちゃんのお世話するのにいちいち開けるのは面倒だけど、仕方ないかな?

• leonobu13さん
  • leonobu13さん

5 2015-04-20

使いやすいです
とても使いやすく簡単につけられます。
思った以上に丈夫です。

4 2014-12-11

犬の毛
犬がいる為、赤ちゃんに毛がいかないように購入。
チャイルドシートにもうまく使用したいと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他