5 2023-05-28

Lサイズのほうを保育園で4年間毎日使っていました。今年小学生になり、XLサイズを追加購入しました。
4年間使ったリュックもまだまだ使える状態でしたが、ベッツィーのピンクが可愛いく、サイズアップして買うことにしました。
116cmの次女にはサイズが大きいですが、今後背が伸びることを思うとちょうど良いと思います。

5 2024-03-28

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):カペルブルー

かわいいです
かわいいです!
新1年生です。
身長120cm 大き過ぎかなーと悩みましたが、大丈夫でした◯
1L水筒も無理なく入り、ラミネート加工なので雨の日の遠足も安心でした。
冬用のダウンも詰め込めて、容量十分です。
長く使えそうです。

5 2024-02-12

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):ベッツィーピンク

数年前にも小さいサイズのリュックを購入させて頂き愛用させてもらっておりましたが、今回は大きめのサイズを購入させて頂きました。バレエレッスンには毎回持っていき子供も大変気に入っております!今回のリュックもとっても可愛くて大喜びしておりました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2023-06-29

サイズアップして買い替え
就学前から使っていたお気に入りのリュック(左)が小さくなってきたので、サイズアップして買い替え(右)しました。以前唯一の残念ポイントだったチャックがスムーズ&丈夫になっていて使い心地が向上していました。サイドポケットにペットボトルがしっかり入るところも助かっています。娘は、お気に入りのリュックを引き続き使うことができて喜んでいます。ありがとうございました!

• ai88enさん
  • ai88enさん

4 2023-09-12

かわいい◎
マザーズバッグリュックの買い替えで、サイドポケット(水筒を入れたい)とバックルが付いている物を探していました、最近の流行りなのか、かわいいアウトドアブランドの物はサイドポケットがなく悩んでいました。
リバティが好きなので検索してみるとこちらにたどり着きました。
デザインがかわいいに作りもわりとしっかりしていて、ワンポイントのてんとう虫もかわいいです。
容量18Lは私にはちょっと小さいけれど、入れたい荷物、オムツ・オムツシート・着替え・授乳ケープは入りました。
バックルは大人には少し短かったです。
どんなもんかとメッセージカードも頼んでみましたが、微妙でした、かわいいカードに印刷とかだとよりいいと思います。
発送はとてもスムーズでした!
ありがとうございました◎

5 2023-05-28

4年生10歳の長女にプレゼントしました。
Lサイズのほうを、次女が2歳児クラスから4年間保育園の通園カバンとして毎日使用しました。可愛いだけでなく、使いやすく耐久性がすごく良いことがわかっていたので、長女用に追加購入です。
学校のタブレット型PC、教科書、体操服、上靴、全て入り、まだ余裕もありました。
ランドセルでは上記全ては入らず、荷物が重くなってしまうことから、リュック登校をしています。
今まで使っていたリュックが布地で雨の日はビッショリしていましたが、こちらはラミネート生地なので中身が濡れにくく安心です。
娘は可愛いと喜んでいます!

5 2024-02-21

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):ベッツィーピンク

保育園に通っている娘4歳(年少さんクラス)用に購入しました。園から卒園まで使うので18-20リットルのリュックで・・と言われ購入しました。想像してたけど、大きい!リュックが歩いてるみたい笑。肩紐を一番短くすることで4歳娘にピッタリになりました。胸の前のバックルは4歳児が一人でするのは難しいため今は練習中です。
撥水加工だし雨の日も安心して登園出来ました。
デザインは申し分なく可愛いです!

5 2023-11-23

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):ベッツィーピンク

高学年以降も使えそうです!
社会科見学に行くので、今まで使用していたリュックがありましたが、サイドポケットが無かったのであるといいなと思いまして使用していた同様位の容量サイズを探していたところこちらの物を見つけました。色合いや柄も可愛くて、肩落ち防止ベルト止めや撥水機能もあって突然の小雨でも中身が濡れにくいのでとても良いと思います。子供も可愛い使いやすい物もたくさん入ると喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2023-09-12

以前お友達のプレゼントで利用させて頂きましたが、お揃いのリュックにしようかとリピートしました。
女子向けにしては珍しく、習い事のデカい教材がラクラク入る大きさです。カペルブルーは高学年でも使えそうな、大人っぽい柄で良かったです!
ただ130cmガッチリめの娘でしっくりくる大きさなので、小柄な子や華奢な子にはかなり大きく感じるでしょう。
胸らへんに防犯ブザーとかつけるDカンあったらもっと便利だと思います。

5 2023-07-25

本日届きました。
アウトドアブランドの機能性の高いものを今まで使っていましたが、以前こちらでカペルブルーのショルダーバッグを買っていて、大きめのリュックがあったらと見ていたらタイムリーに発見しました。前を止めるバックルもあるのはデザイン性重視のリュックの中でポイント高かったです。作りはとてもしっかりしていて高機能です!これから楽しみです。

5 2023-07-13

とても素敵なリュックです!
サイズや柄で迷い、購入するまでしばらく検討しておりましたが実物もとても素敵で嬉しい気持ちになりました。小学生低学年のため、ひとつ小さいサイズにしようかなぁとも思いましたが、今後通塾や合宿など使える幅が広いかなと考えてこちらに。ポケットも前と両脇にあって便利そうです。カペルの水色もお上品で実物も素敵でした。ラッピングもして頂いて、ありがとうございました。他の柄も増えたらまた購入したいなと思います。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2024-03-27

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):ベッツィーピンク

新一年生の学童用に購入しました。
長く使えるように大きいサイズにしましたが、118cmでもめちゃくちゃ大き過ぎるということもなく、遠足でも使えそうです。
耐久性はわかりませんが、リバティ柄がとても可愛くてとても喜んでいたので良かったです。

• mu-mu3225さん
  • mu-mu3225さん

5 2024-03-20

可愛い
学童の長期休みでリュックを頻繁に使うので、しっかりした作りのものに買い替えです。
見た目も可愛く、長く使えそうです。

5 2024-03-08

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):カペルブルー

Lサイズからの買い替えです。
素敵なリュックであることは分かっていましたが、XLはチャック部分も生地と同色になっていて雰囲気が変わり更に素敵です。A4サイズのテキストがすっぽりと入り使いやすいです。

4 2024-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

■サイズXL(8歳前後〜大人まで):ベッツィーピンク

小学生低学年の娘の誕生日のプレゼントに購入しました。デザインも可愛らしく喜んでいます。防水でポケットも多く、スクール用として適度な大きさで、使い勝手が良いです。